火供

碰见准提佛法的感应

我是一个家境不错的女孩,所以深受宠爱,性格上也很反叛。读书的时刻就交了不少英俊、富有的男友,但也都因为我乖戾的性格离我而去。我读书不用功而人很聪明,大学卒业应届时就全市第一考进了某机关公务员。我为了避免情伤,所以选择了一个边幅平平,但家境同样不错的男孩,他看起..

明智(辨毒启悟)历代高僧大德的故事

首页>>历代高僧大德的故事(目录)>>明智(辨毒启悟)明智(辨毒启悟)清朝初年,湖北江陵(今湖北江陵)有一户人家,主人姓李名明恒,娶妻齐氏,已经身怀有孕。就在李齐氏孕育之期,一天,她在睡梦之中,突然梦见有一位兹眉善目的僧人,一副风尘仆仆的样子,来到自己家里,要借一间..

谷响集

首页>>佛学书库>>谷响集谷响集三昧耶戒佛弟子黄念祖敬答客问小引夫一切法从因缘生。因缘牵引成种种事,往往不知其所以然而然者。此集之印行亦是随缘演变,非始料所及。戊午岁(一九七八)起开始酝酿注解《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,乃谢绝酬应,于故交今雨之间唯通鱼雁。..

在家居士如何修行(戒篇)

首页>>佛学书库>>在家居士如何修行(戒篇)在家居士如何修行(戒篇)大愿法师讲述目录自序在家居士如何修行(戒篇):之一在家居士如何修行(戒篇):之二在家居士如何修行(戒篇):之三在家居士如何修行(戒篇):之四在家居士如何修行(戒篇):之五在家居士如何修行(戒篇):..

一定要信因果,不要意淫,邪淫,堕胎,全家果报实例

我的文笔不是很好,请各位见谅,但请大家一定要耐心的看完这篇文章,引以为戒,深信佛法,因果!先说我的父亲,打我记事起,母亲就跟父亲感情一直不是很和睦,虽然我年幼不懂是为什么,但是也是很好奇,为什么自己的家庭没有温暖,只有争吵不断,严重到每次吵架都要大打出手,对幼..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(5)

复以本经之殊胜在于契理契机。理者,实际①理体②,亦即真如③实相,真实之本际也。契理者,盖本经乃‘住真实慧’,‘开化显示真实之际’,并‘惠以真实之利’,纯一真实也。又本经称为中本《华严经》④,经中所诠之一切事理,即《华严》之事理无碍⑤、事事无碍⑥之一真法界⑦。《..

念诵《大乘离文字普光明藏经》的殊胜感应:改变富贵层次

推荐一部伟大佛经,求任何事情都成功!推荐一部所求皆得的经(求财得财,求官得官,求寿得寿),效果肯定!这部经有三个翻译的版本,最早是元魏菩提流支译的《无字宝箧经》,其后是地婆诃罗翻译奉召翻译的《大乘离文字普光明藏经》,再就是同样名为地婆诃罗翻译的《大乘遍照光明藏无字..

戒淫神妙之法

戒淫神妙之法益非浅。修了这些年佛,惭愧无半点进境,其中淫邪缠身是最大的违缘。痛定思痛,特成此文与供大家借鉴和参考:一切戒律不管大乘、小乘、比丘、居士,出家、在家,戒淫为首要。对常人,淫邪是最快最直接能削减你的福报让你诸事不顺求之不得的利器.这种话一百万个故事和大..

《百业经》:(84)五百仙人 脚印引路两世得度

译序(摘录)《百业经》是我等大师释迦牟尼佛宣说因果不虚的一部甚深经典。共有一百多个公案,涉及到比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷、仙人、国王、大臣、婆罗门、施主,居民、妓女、猎人等人物,形象地阐明了善恶之因必感善恶之果的真谛。龙猛菩萨在《中观宝论》中曾有..

千万别自杀

韩国女明星自杀震惊世界,令人唏嘘!被认为是成功人士遭无数人羡慕和崇拜的明星一个接一个自杀,可以想象,还有多少普通人自杀,只是我们不知道,因为媒体不关注。西方有《鬼语》一书,系美国一位法律学者荷滋死后,透过英国女作家拔柯的手(附体)写成。民国时期由南京中央大学孟宪..

咒阵体系合集

目录大随求咒阵体系大吉祥天女十二名号经修行仪轨坚牢地神火供修行仪轨雨宝陀罗尼咒阵体系药师琉璃光如来体系附录一:回向家人学佛附录二:化解心理问题附录三:宝箧印咒组合附录四:僧伽吒经四句偈附录五:连续念诵,方能出咒力,才会有能量大随求咒阵体系随求即得真言曩莫萨怛他..

海贤老和尚的故事:奉侍师长

佛说,父母有养育之恩,师长有教诲之恩。若能供养恭敬,不仅是报答其恩,还会自然获福,是名报恩福田。孝养父母、奉事师长世俗本来存在的孝悌忠信等善法,同时又是念佛往生极乐净土者所修之净业。海贤和尚的师父传戒公曾在桐柏山依止直性师(真空上人),后来,直性师移居北京的弥勒..

地藏菩萨感应录

E时代地藏菩萨感应录序风景秀丽的九华山是中国四大佛山之一,是地藏菩萨示迹的道场。学习地藏菩萨,要学习地藏菩萨的“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的大慈大悲、大愿大力精神。地藏菩萨这个大愿具有两个特点:第一个特点,悲心恳切,十法界当中,地狱最苦,地藏悲悯..

揭开孝顺能解千愁消万灾,治百病速增福的深刻天机

【为母施食得感应】母亲来电话告诉我这段时间睡眠好了,尤其是昨天从老家回来坐的是一晚上的卧铺,早上到家给我电话兴奋的说:七十岁了,头一次出门坐车睡得这样好!,听后除了开心高兴,还有就是鼻子有点酸,心中有愧疚于母亲,这才为母亲每天施面粥、放生、施食十几天的时间而已..

殊胜法门分享:大财神秽迹金刚乌刍沙摩明王

秽迹金刚,为本师释迦牟尼佛之愤怒教令轮身;乌刍沙摩,为北方不空成就佛之愤怒教令轮身。释迦牟尼佛与不空成就佛一体故,秽迹金刚与乌刍沙摩一体故也。如《莲华三昧经》云:“成所作智之身业为释迦文佛,或不空成就佛。”又《摄无碍大悲心大陀罗尼经曼荼罗仪轨》云:“又秽积金刚..

吉祥如意:我是如何戒除邪淫的

感恩阿弥陀佛!我很庆辛在我最难的时候可以学佛,佛菩萨领我走出我人生中的低谷。在周围人都放弃我,我也对未来不抱希望的时候佛菩萨还在引我入门,拯救我。先介绍下我的情况,我在2009年大学毕业后如愿进入银行的大门,经过努力工资待遇有了全面的提高,人际关系、家庭关系、个人..

呷绒多吉上师:放下这个我,为了一切众生而修行,今生也会幸福快乐,下一辈子的解脱成就自然而然也能成办

《佛子行三十七颂》讲记(106)讲述:呷绒多吉上师时间:2013年11月12号(藏历九月初十,天降月的莲师荟供日开讲)诸苦生于欲自乐,诸佛生于利他心,由此自乐于他苦,真当交换佛子行。有的人修行了很多年,还是在烦恼“我的儿子高考不行,女儿上课不听话”等等。放生也只是为了自己的..

孩子一周岁老公出轨,婆婆不让坐月子,她是如何让现在的家庭幸福和睦的?

01阿弥陀佛,我是天悦名坊慧福师兄,有感于经常接到同修们关于婚姻感情,求子,求财的问题过多,悲叹世上苦人多,都在业海中浮沉。由此让我回想起当初不受公婆待见,婆婆不让我坐月子,要洗衣做饭做家务,而且孩子出生后是靠着白粥、清水面配豆腐乳过完了第一个月,出完月子经济压..

慈诚罗珠堪布:功德、福德、福报有什么区别

主持人:观众朋友们,大家好!欢迎来到新一期的《慧灯・问道》。学佛过程中,不管是初入佛门的新人,还是修行多年的老师兄,经常对一些词汇不太理解,容易混淆。请堪布为我们大家详细辨析一下以下这些相近的词组。第一组词:发心、发愿、发誓。慈诚罗珠堪布(下文简称“堪布”):这..

做手术、针灸、拔火罐会对冤亲债主造成伤害!你知道吗?

放鞭炮炸坏无数灵界众生的身体,苦不堪言!人类在不经意间做的事情会伤害到灵界众生,而且多数情况下多数人不知道自己造下了业力。在喜庆的日子里,比如过节、婚礼等,人们经常会放鞭炮、礼花来驱邪和庆祝。很多灵界众生也在人类周围的空间里面,它们的身体会被鞭炮和礼花炸坏,炸..

烟供是修慈悲心很好的方法

我们汉传佛教比较重视观想,七粒米和一些水、或饭施食。中国藏传佛教,因为莲花生大士的推动,所以比较重视上火供和下施食的烟供,几乎家家户户的门口,都有一个烟供炉,晚上点一些很香的烟供粉,布施给众生。因为我们现在这个时代杀业很强,繁殖业发达、捕捞业发达,餐餐都有杀生..

慈诚罗珠堪布再谈莲师修法

慈诚罗珠堪布再谈莲师修法我们现在开始讲今天的课,讲课之前请大家发菩提心,我们为度化一切众生一定要成佛,为了成佛,我们今天听法,然后精进地修行!那总有一天,一定会成佛,成佛之后渡化众生!今天我们讲一讲莲花生大师的上师瑜伽。为什么要讲莲花生大师的上师瑜伽呢?因为我..

海涛法师:不怕念起,只怕觉迟

就像我以前,看到一个出家人在拜佛,我说,你不要拜了,因为你这样拜,你只是在表现自己很会拜佛,一副很骄傲的样子,你看,我在拜,你们都不拜,他说,师父你怎么会这样讲,我这样拜佛难道错了吗?我说,你以骄傲心在拜,而且故意示现自己很会拜,而且拜的样子又跟大众不一样,一..

推荐一部所求皆得的经,几乎是求任何事情都成功!

推荐一部所求皆得的经(求财得财,求官得官,求寿得寿),效果肯定!这部经有三个翻译的版本,最早是元魏菩提流支译的《无字宝箧经》,其后是地婆诃罗翻译奉召翻译的《大乘离文字普光明藏经》,再就是同样名为地婆诃罗翻译的《大乘遍照光明藏无字法门经》,这三个翻译的版本以《大乘..

海涛法师:向观世音菩萨学习慈悲社会的责任

信仰观世音菩萨──慈悲精神的学习在佛教信仰里,观世音菩萨是西方极乐世界的补处菩萨,将会在未来接替阿弥陀佛,功德非常殊胜。而在中国,信仰、敬奉观世音菩萨的信众尤其多,一些观音感应故事传播久远、影响广泛,更证明了观世音菩萨闻声救苦的大悲愿力深植人心之处。因为观世音..

具大福报者鬼神难侵

转载自倾莲池的博客今天分享历史上一个王子被神灵报复的故事。故事背景:1206年,成吉思汗统*一了北方草原各部,建立了蒙古汗国,后又建立起横跨欧亚大陆的庞大帝国。元太宗窝阔台在位期间,派王子阔端驻守凉州,筹划进军西藏。1240年,阔端令大将多达率军万人进入西藏侦察虚实。..

论福德力:世尊前世(顶生王)以福力摧伏五百仙人神咒力,上忉利天称王事迹

转载自倾莲池的博客最近读《贤愚经》,里面主要讲到释迦牟尼佛观察因缘的故事,涉及六道众生,人、神、饿鬼、地狱,以及发菩提心、修福报等,非常精彩。推荐大家有空时可以阅读此经,此经的文言文也不晦涩难懂。若实在不习惯读古文,可读《贤愚经白话》,已有佛教大德翻译成现代语..

海涛法师:加持食物布施给饿鬼,可以得到生生世世力气好、福寿长,善根具足

我们汉传佛教比较重视观想,七粒米和一些水、或饭施食。中国藏传佛教,因为莲花生大士的推动,所以比较重视上火供和下施食的烟供,几乎家家户户的门口,都有一个烟供炉,晚上点一些很香的烟供粉,布施给众生。因为我们现在这个时代杀业很强,繁殖业发达、捕捞业发达,餐餐都有杀生..

海涛法师:在家居士做火供,要不要请出家法师住持火供?

问:请开示在家居士做火供,要不要请出家法师住持火供?答:如果是对佛菩萨做火供,还是请出家人做主法。但是如果你的目的,只是施食给鬼道众生,那没关系,因为在家人丢黄金跟出家人丢黄金,人家都要抢的。因为你的对象,是布施下三道的鬼道众生,你要做这些烟供是无所谓;如果你要..

灵界真相:做手术、针灸、拔火罐会对冤亲债主造成伤害!佛法才是大医王!

编者按:本文是以佛法的角度道破鞭炮、西医手术、中医针灸、拔火罐、按摩、鬼片等等世俗现象背后的真相。转自妙殊师兄空间,略有删减修正。放鞭炮炸坏无数灵界众生的身体,苦不堪言!人类在不经意间做的事情会伤害到灵界众生,而且多数情况下多数人不知道自己造下了业力。在喜庆的..

返回顶部