堕胎

慈悲心是一切真言灵感的核心

好念吗?这六字大明咒不好念哦!念六字大明咒在这里要做到的是什么呢?要经由过程念六字大明咒把自己变成观世音菩萨,我们念下来自己有没有变成观世音菩萨?好念不好做。观音菩萨什么心,在座的妈妈应该很好找到这个感到的,你对孩子无私的爱那就是观世音菩萨的心。然则差距在哪?..

分别善恶报应经

分别善恶报应经卷上西天中印度惹烂驮啰国密林寺三藏明教大师赐紫沙门臣天息灾奉诏译如是我闻。一时世尊在舍卫国祇树给孤独园。尔时世尊食时着衣持钵。入舍卫城次序递次乞食。至兜儞野子输迦长者舍。在门外立。是时输迦长者家有一犬名曰商佉。常在门首。于是长者常用铜器盛以美饭。..

第三章 五乘教法 第一节 人天行果

第三章五乘教法第一节人天行果一、皈依三宝1、皈依三宝的意义:学佛必从受三皈依起,三皈依是皈依佛、法、僧。受了三皈依,才算是佛教徒。虽研习佛教,若不皈依三宝,仍不为佛教徒。学佛之入门,以受三皈依为根本。如《大乘理趣六波罗密经皈依三宝品》中,如来答弥勒菩萨问:若欲..

清净的智慧

首页>>佛学书库>>清净的智慧清净的智慧证严法师著目录缘起说信仰说病苦说往生处理说经营理财说斋家之道说修行说社会现象说宗论教说慈济世界缘起一九八九年,证严上人发表了第一本著作「证严法师静思语第一集,」出版以来,匆匆已经第十个年头,一九九九年了。一九六六年,证严上人..

法界唯心

首页>>佛学书库>>法界唯心法界唯心宣化上人讲述一九八一年亚洲弘法记行目录一九八一年十一月二十七日─二十九日洛杉矶─台北一九八一年十一月三十日台北一九八一年十二月一日台北一九八一年十二月二日台北一九八一年十二月三日台北一九八一年十二月四日台北一九八一年十二月五日台..

印光大师文钞续编卷下

首页>>佛学书库>>印光大师文钞续编卷下印光大师文钞续编卷下印光大师著目录挽回世道人心标本同治录序净土五经重刊序净土五经后附华严经净行品缘起序心经添足重刊流通序地藏经石印流通序梵网经菩萨戒集证序普门品讲义序大佛顶首楞严经楷书以供众读诵序净土十要序念佛三昧宝王论疏序..

礼敬佛陀(入门须知)

首页>>佛学书库>>礼敬佛陀——入门须知礼敬佛陀——入门须知李炳南居士编著入寺须知佛教团体,最重纪律,受了戒的人,习过威仪,自然动作合礼。普通学人,何能懂得,不免招惹讥笑,特写出几条通常规矩来,作个参考。①入寺——入寺门后,不宜中央直行,进退具当顺着个人的左臂迤边..

生从何来 死往何处

首页>>佛学书库>>生从何来死往何处生从何来死往何处慧律法师著前言慧律法师简介慧律法师,系云林县人,于民国四十二年出生于云林县四湖林厝村,俗名林益谦。法师自幼天资聪颖勤奋向学,高中时代就读台北建国中学,六十三年就读逢甲大学,偶然机缘加入逢大佛学社团—普觉社,以此因..

戒杀长寿的真相

首页>>佛学书库>>戒杀长寿的真相戒杀长寿的真相了凡弘法学会译整—摘录自感应篇汇编白话节本—目录慈心于物昆虫草木,犹不可伤忍作残害射飞逐走发蛰惊栖填穴覆巢伤胎破卵纵暴杀伤非礼烹宰散弃五谷用药杀树损子堕胎春月燎猎无故杀龟打蛇附录一净空老法师在了凡四训讲记中,有关戒杀..

佛说阿弥陀经讲要

首页>>佛学书库>>佛说阿弥陀经讲要佛说阿弥陀经讲要太虚大师讲灯霞记──录自佛教日报廿五年十一月至廿六年一月份──悬论一释名题佛说阿弥陀经,合能说之佛与所说之佛而立名。上面的佛字,是本经的能说者──释迦牟尼佛。故在讲经之前,在会大众须志心诚意的合掌称念“南无本师释..

华严经净行品浅释

首页>>佛学书库>>华严经净行品浅释华严经净行品浅释宣化上人讲述1974年于台湾目录前言智首问举德征因文殊答标德显因有十一愿明在家时愿有十五愿明出家戒时愿有七愿就坐禅观时愿有六愿将行披挂时愿有七愿澡漱盥洗时愿有五十五愿乞食行道时愿有二十二愿到城乞食时愿有五愿明还归洗浴..

正信的佛教

正信的佛教正信的佛教圣严法师目录自序再序正信的佛教是什么佛陀是创世主吗佛陀是什么宇宙和生命是从那里来的菩萨怎么讲什么叫大乘和小乘佛教是世界性的宗教吗佛教的基本教理是什么佛教的根本教条是什么信仰佛教必须吃素吗教对于烟酒赌博的看法怎样信仰佛教必须出家吗佛教的信徒共..

佛七圆满开示

首页>>佛学书库>>佛七圆满开示佛七圆满开示慧律法师主讲目录一九九八年佛七圆满开示一九九九年佛七圆满开示一九九八年佛七圆满开示情爱纠葛,苦多乐少我们这几天在打佛七,大家可能不知道外面发生了很多事,报上刊载的事,有时也能启发我们,对修行亦颇有助益。日前,据报载,有一..

悲惨世界

首页>>佛学书库>>悲惨世界悲惨世界索达吉堪布著目录前言童年的梦你知道小虱子有苦受吗?红蜻蜓与花蝴蝶"臭臭"的故事那只蹒跚行走的无头龟……狗王之死颠倒的慈爱母子情深用生命当玩具我们是人还是鬼?被网的小鸟可怜的老鼠野蛮的儿童骇人听闻的驴之死厨师的技艺"我总觉得他很脏"打..

学佛群疑第一页

首页>>佛学书库>>学佛群疑第一页学佛群疑圣严法师著目录作者简历00自序01信仰佛教一定要皈依三宝吗02一定要看破红尘之后才能学佛吗03学佛也须要知识和学问吗04在家学佛有禁忌吗05学佛是否必须放弃现有生活的享受06什么是佛教徒的饮食观07杀生的定义和范围是什么08为何放生、如何放..

在家居士如何修行(戒篇)

首页>>佛学书库>>在家居士如何修行(戒篇)在家居士如何修行(戒篇)大愿法师讲述目录自序在家居士如何修行(戒篇):之一在家居士如何修行(戒篇):之二在家居士如何修行(戒篇):之三在家居士如何修行(戒篇):之四在家居士如何修行(戒篇):之五在家居士如何修行(戒篇):..

修行语录

首页>>佛学书库>>修行语录修行语录高雄净宗学会辑录目录缘起修行十大要点一、净土五经菁华二、诸经菁华三、历代祖师开示菁华缘起佛法是人世间最伟大的宝藏,佛陀将宇宙人生的真相,因果报应的原理与追求健康幸福美满的人生,解脱六道轮回,了生脱死的方法,以究竟圆满,无上正等正..

华严念佛三昧论讲记

首页>>佛学书库>>华严念佛三昧论讲记华严念佛三昧论讲记黄念祖居士一九八八年讲于北京居士林(本记据黄老居士录音带整理成文后,复经黄老居士亲自校订)目录一、释名二、辨体三、明宗四、论用五、教相解释论文诸位大德,我们共同研究华严念佛三昧论,实是一个非常殊胜的因缘,一切..

因果故事丨不幸的婚姻!!

来自网友分享,下文中的“我”,指的是分享者本人。三叔在我印象里,是个不善言辞的老实人,按理说这样的人人生应该很顺利。可是去年,我听说三婶和对面楼的男人出轨了,为了方便就称他为A男吧。A男的老婆为此还闹过几次,而三叔现在几乎是半聋的状态,每次吃饭都坐在角..

你还在撸吗?手淫惨烈恶报集萃!

为了引起大家足够的重视,先上几个手淫导致的尿毒症案例。后面的文章会昭示邪淫的惨烈恶报,以及惨烈恶报的原因。案例一手淫六年患尿毒症我在床上躺着,输液的针眼在我干瘪的血管上排成一排,还没有愈合。前些日子我又高烧住院了,我感到浑身像被烤干了一样,一点火星就能把我点着..

一定要信因果,不要意淫,邪淫,堕胎,全家果报实例

我的文笔不是很好,请各位见谅,但请大家一定要耐心的看完这篇文章,引以为戒,深信佛法,因果!先说我的父亲,打我记事起,母亲就跟父亲感情一直不是很和睦,虽然我年幼不懂是为什么,但是也是很好奇,为什么自己的家庭没有温暖,只有争吵不断,严重到每次吵架都要大打出手,对幼..

宣化上人:这是世上最厉害的因果报应,值得每个人好好看看

各位善知识,世界上最厉害的果报就是杀生!今早有越南人带了两个小孩来见我,说身体不好,找我帮忙令他一切事情顺利如意吉祥。这两个小孩子神经都不正常,我一看之下,就问他有没有杀生,他们的母亲说她没有杀生,结果讲来讲去便说他们门前有一棵大树,把大树砍了,就见到了二条蛇..

婚前性行为属于邪淫的范畴,伤身败德,为害尤烈

性是一份传承生命的礼物,请不要为了欲望而提前消耗。为人父母者,如果想给予孩子一个健康的身体,请婚后再打开传承生命的礼物。但有人觉得这是两个人的事,你情我愿,与别人无关。有点像吃饭乱倒一样,自己花钱买的,倒了就倒了,跟你有什么关系?这种想法,是不是就是所谓的――..

淫报启示录(恶梦)

淫报启示录(恶梦)觉有情居士著实例:「恶梦」欲望,看似美果,食后反觉苦涩,爱情的表面是甜蜜,而藏于其中,却是造成痛苦的根源,我并非劝人不要爱情,而是必须用合谊、中庸、理智的态度判断其后果。男女性爱,在夫妻之间,可以升华为互相间心灵之喜悦,而逾越常理夫妻之外的畸形..

淫报启示录

淫报启示录觉有情居士著序言社会多的是色情案件,淫为万恶之首,淫风日盛,人类的灵格,便日趋兽性,于是,形成一股暴戾叛逆的不良习气,今日写这一文,就是要大家正视色情与淫欲的问题,不要老是避而不谈,怕引起人格上尊严的损失,而修道人,处如此环境中,夫妻双修与禁欲的问题..

邪淫招来的苦报

末学30岁不到就生了肾炎,之后离婚。若干年后,身体恢复,再次结婚,3年不到婚姻又濒临解体。之前末学一直不知道自己这一系列遭遇的根源究竟在哪里。在“学佛网”读到关于好的姻缘的文章后,才恍然大悟。原来这一切都是我自己招来的果报,真是因缘果报,丝毫不爽啊!回想起末学小的..

31岁大龄剩女,成功戒邪淫2年经验分享

下面把我邪淫的历程和戒淫心得和大家介绍下:一、邪淫经历:女,31岁,青春期时代大量阅读言情小说,韩剧等等,喜欢看帅哥,从此,噩梦就开始了。工作不如意,做事情老是丢三落四,被人轻贱,羞辱,精神狂躁,社恐,到现在我戒淫快2年了,还是不能很自然的和异性聊天,一接触异性..

人生最主要的十个方面,好色邪淫之人没有一件能如愿

古人云:欲贵,先戒淫;欲富,先布施;欲寿,先放生;欲智,当奉圣贤言教。俗话说万恶淫为首,古今往来无数的真实事件反复表明好色邪淫的果报最为惨烈也最为迅猛。1.健康上的果报好色邪淫之人常会出现脱发、肾虚、免疫力极度下降并常患有生殖系统方面的疾病(易患的男科病有前列腺炎、..

真诚发露忏悔我的邪淫等罪孽及果报

真诚发露忏悔我的邪淫等罪孽及果报自学佛后,回想自己以前做的种种罪业等事,实在是太多了。现在才发现原来我不经意间已经做错了这么多事情,犯下无数罪业,在此,我一一发露忏悔。从上小学开始,因为家境不是很富裕,有事打着买作业本、文具的旗号,骗父母点小钱买零食吃。有时会..

揭示孩子投胎的真相,堕胎就是结下千百世的恶缘

每个婴儿都跟母亲有生生世世的缘分,每次投胎都经历了千辛万苦,消耗大量福报看到在每个女性身上在灵界有很多的丝线,代表着今生会遇到的人,包括他们的亲人、朋友以及孩子。很多女性在未来基本上都有孩子的缘分,越是到快要生孩子的时候,越是显露出越深缘分的线,这些缘分连接着..

返回顶部