更多文章

皈依是什么意思?皈依三宝又是什么意思?

目录:皈依/皈依三宝的意思为什么要皈依?皈依三宝的原因皈依与不皈依的差别关于皈依的基本问答皈依是什么意思?皈依三宝又是什么意思?「皈依」为皈投或依靠之意,「皈依三宝」就是皈投依靠佛法僧三宝,是佛教徒的基本入门。佛宝,指彻悟诸法实相,而能教导他人的教主,泛指一切..

若何获得皈依?

若何获得皈依?经由过程四个途径就可以获得皈依:(一)知三宝功德。(二)知三宝差别。(三)自愿宣誓确认。(四)不说皈依其余对象。(一)知三宝功德。对佛宝、法宝、僧宝的功德有所懂得。简单说,佛宝怀孕功德、语功德、意功德和事业功德。身功德就是三十二相、八十种好。总之..

什么是四皈依

什么是四皈依四归依。西藏佛教于佛、法、僧三宝之上,更置一喇嘛(上师),归依此四宝称为四归依。喇嘛为西藏语bla-ma之音译,即上人、上师之意,为对于内有德智、外有胜行之高德者之尊称。西藏僧人确信师及善常识乃理解金刚持之必备前提;不依喇嘛引导,则不知有佛;不从喇嘛教诲..

皈依三宝是哪三宝

皈依三宝是哪三宝三宝的种类,古来有很多分法,不外从事相上和理体上说。可分为:三种三宝、四种三宝、六种三宝。三种三宝1、别相三宝:又称阶梯三宝、别体三宝,佛陀最初于菩提树下成道,但示丈六之身,及说《华严经》时,特现为卢舍那佛身,是为佛宝;佛于五时所说之大、小..

皈依证是什么?皈依证有什么用?

皈依证是什么?皈依证,是在皈依三宝(佛法僧)、举行皈依典礼后取得的一本证书,一种凭证。为什么要凭证?是怕皈依的人多了忘记掉,所以发一个凭证给你。这只是外在的皈依,最主如果内在的心有没有皈依,这一点很重要。皈依证,标志着十方三宝对这一新生的证实和认可,是我们成为..

净土法门法语:人跟人之间在多生多世之前就有关系

1美国有一个大学教授,他是从事于心理教学,他是个无神论,根本不相信有鬼神,不相信有轮回,但是从他自己亲身的催眠试验,他现在深信不疑。2在记忆催眠当中,突破许许多多的障碍,能够追溯到过去几十世的事情,这个东西都在档案里头,你一追问马上就给你调出来,他就说出来了——..

净土法门法语:怎样才能与佛感应

一切庄严,随应而现。随什么?随缘。缘是感,缘就是我们的想象,一切法从心想生,我们想什么,它就现什么。所以真实之际是体,体什么都没有,这我们常说,一提大家就知道。自性有,不是无,真有,不生不灭。虽有,它没有相,它不是物质现象,它不是精神现象,就是它没有念头,它也..

净土法门法语:人真的有轮回真的有前生来世

1现在西方这半个世纪里头,有不少人在研究前世今生,他们用最多、最普遍的方法是催眠。催眠也是一种定功,但是那是用外力加持的。2在深度催眠之下,空间、时间突破了,能够说出前生的事情。现在西方人很喜欢搞这个,例子非常之多,我在美国的时候,听说就有几万个例子。所以他们承..

净土法门法语:有诚敬心这个人将来才有成就

1世出世法的德行、学问,都是从谦敬里面成就的。愈是有修行、愈是有学问的人,愈是谦虚。凡是有成就的人,他待人诚敬,决定没有傲慢。2世出世间圣人,都教导我们要学谦敬,对一切人、一切事、一切物,要懂得谦虚恭敬。无论是善人、恶人,是顺境、逆境,要修平等的谦虚恭敬。3我们..

净土法门法语:听经闻法念佛往生这就是最有意义价值的人生

1学佛的人,天天听经、天天闻法,法喜充满,快乐无比。为什么快乐无比?心开意解。2没接触经典之前,不了解生命的意义,不懂得为什么而活;听了经,闻了法,这个结解开了;换句话说,我们的生命踏实了,生活有意义了,不会再醉生梦死。3为什么要天天听经、天天闻法?我们是凡夫,..

返回顶部