微分享


美味素食豆腐酿青瓜的具体做法

美味素食豆腐酿青瓜的具体做法原料:豆腐、黄瓜、素肉松、海苔、榨菜末调味料:香油、辣油制作方法(1)豆腐放入开水中煮五分钟,捞起待冷,放入冰箱中冷藏醒1小时左右备用。(2)海苔用剪刀剪成细丝备用。(3)素肉松是买来的成品。(4)榨菜是从超市买来的碎米。(5)..


雍容文雅 铜鎏金度母佛像

雍容文雅铜鎏金度母佛像雍容文雅铜鎏金度母佛像转载自作者:小古玩大世界度母,相传在西藏,有这样一位名闻遐迩的女神,她受到广大民众的热烈崇拜。无论僧俗,都虔诚地供奉着她的神像,虔敬地向她顶礼膜拜。困厄灾患中,人们向她呼救;痛苦忧伤时,人们对她倾诉;幸福欢..


黄柏霖:贩卖假银,被雷震死

黄柏霖:贩卖假银,被雷震死黄柏霖:贩卖假银,被雷震死清圣祖康熙庚戌年,有一位姓顾的福建人住在江阴,暗中贩卖假银,带到市场,没有人能辨认出来。但不可以超过十天,超过了就会回复本质。有某甲用六两金子换了二十两假银到阊门买纱缎,在乘船回家的路上,晚上经过华..


顿悟成佛之顿悟的详解

顿悟成佛之顿悟的详解顿悟成佛是成佛的一种途径,当师兄能够把握佛教中的真理后,那么就会突然间觉悟成佛。只是师兄在了解顿悟成佛时需对顿悟有个了解,这样能让师兄收获更多内容。那接下来我们一起看看顿悟成佛之顿悟的详解吧!顿悟成佛的“顿悟”二字,有如下诸义:一..


陈士东居士:博闻求是

陈士东居士:博闻求是(一)陈士东居士:博闻求是(一)陈士东儒云:“一事不知,儒者之耻。”释迦世尊为得证正遍知者,于世出世法无不了达,岂一二儒可比附哉!为佛弟子,当效佛陀誓成无碍大辩才,即儒者尚以不知为耻,况出世之佛法,更当以“不识佛意,佛弟子耻”自勉之。..


阳奉阴违,终身不第

阳奉阴违,终身不第阳奉阴违,终身不第有一天,王用予梦到文昌帝君面前,文昌帝君很恳切地告诫他。用予叩问自己的成就后,顺便向帝君问到俞麟的前程。文昌帝君说:「俞麟本来应该得到一个功名,因为事奉父母,以腹诽的方式,评论别人时,过于苛刻,不近情理,而且虚伪地..


长期SY对我身心的伤害

长期SY对我身心的伤害长期SY对我身心的伤害我是SY的受害者,在此深深忏悔自己的罪孽。弟子今年43岁,在此忏悔自己从17岁开始SY,一直到结婚后才结束。SY导致我身体廋弱,发育不良,长相不庄严,完全是个小人脸,记忆力下降,身体抵抗力低下,气血不旺,而且如今夫妻不和..


六字真言唱诵

六字真言中有明显的提到为大家解决烦恼的方法,只要大家是诚心的念诵,那么就一定能够体会到。六字真言主要就是帮助大家开发智慧的,而且大家在开悟之后,对经书的体会也会更加的迅速,以后修行任何的经书都会十分的快。大家修行六字真言就是为了能够成佛,这也是代表着..


念完心经后怎么回向

念诵完了心经之后,还有一个步骤是非常重要的,这个步骤就是回向。回向的作用很大,你在念诵了心经全文之后做好回向,不仅能分享自己的功德,还能使得自己念诵心经的功德更大。那么我们在念诵了心经之后应该怎么回向才好呢?回向的时候心里要观想把所做的功德分享给法界..


坛经佛经

《六祖坛经》不能算做佛经。佛经是佛陀说过的话的汇编。《六祖坛经》简介:《六祖坛经》,亦称《坛经》、《六祖大师法宝坛经》,全称《南宗顿教最上大乘摩诃般若波罗蜜经六祖惠能大师于韶州大梵寺施法坛经》,是佛教禅宗六祖惠能说,弟子法海集录的一部经典。《六祖坛经..


这些食物功效堪比人参!这样吃更有效

这些食物功效堪比人参!这样吃更有效“地里人参”萝卜在民间萝卜素有“小人参”的美称。自古就有“冬天萝卜赛人参”和“冬食萝卜胜人参”的说法,意思是冬天吃萝卜对身体大有裨益。民间流传“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”的卫生谚语。萝卜确实有很好的药用价值,据..


金刚经的实践层次

《金刚经》的实践层次梁乃崇教授大家都知道《金刚经》的「X,即非X,是名X」句型,这个句型是有层次的,由浅而深分别是:文字的层次、理解的层次、体悟的层次,通常讲到体悟层次就差不多了;其实这样还不够,还有一个实践的层次。我现在就以《金刚经》的句子「度尽无量..


《大乘起信论》的修学法门

《大乘起信论》的修学法门《大乘起信论》是一部对中国佛教有着重大影响的论著。这部论著以真如缘起说为其理论基础,阐述了“一心”与世界万物的关系。在对一心、二门、三大作了详细的阐述之后,又指出了生起信仰大乘佛法的方法,即所谓四信五行,从而要求人们修习大乘之..


大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章

大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章耳根殊胜妙觉心圆通法法证三昧在《楞严经》里共有二十五圆通。二十五圆通即是告诉我们二十五种修行的方法,依据这二十五种方法修行都可以得到解脱、成就圣道。这二十五种法门是依据什么而修的呢?二十五个法门当中的「耳根圆通」,就..


大般涅槃经论

大般涅槃经论顶礼净觉海住持甘露门亦礼不思议自性清净藏救世诸度门正趣实谛道及如学而学如法证实义愍长迷苍生含悲传世间从初如是至流血洒地。名不思议神通反示分。纯陀哀叹二品。名成就种性遣执分。从三告以下讫大众问品。名正法实义分。五行十功德。名方便修成分。师子..


妙华莲华经观世音菩萨普门品释

妙华莲华经观世音菩萨普门品释知定撰述初释经题【妙法莲华经】《法华》凡三译:一、西晋武帝太康七年丙午,(公元二八六年。一说惠帝永熙元年庚戌──二九○年──一说永康元年庚申──三○○年)月支(Kusona)三藏竺法护(Dharmarhsa姓竺名昙摩罗察)译,名《正法华经》,都..


浅谈《楞枷经》的“人间佛教”思想

浅谈《楞枷经》的“人间佛教”思想“人间佛教”是20世纪初,太虚力倡改革的佛教,是佛教复兴运动中具有革命性的一次,现已获得佛教界和社会的广泛认同,成为佛教在现当代社会发展的一条崭新的线路。它既是对传统佛教的继承,又是佛教在新时代背景下的改革和超越,是佛教..


附录二:大乘起信论直解

大乘起信论直解马鸣菩萨造论真谛三藏释论唐法藏造疏明憨山大师直解起信论者,乃马鸣大师为破小乘、外道邪见,宗百部大乘经典所作,以为发起正信也!故立论宗法界一心,开真妄二门,彻生灭之本、穷迷悟之源,指修行之正路、示止观之妙门,总括一万一千余言;理无不尽、事无不该,可..


念圆觉经有哪些功德

《圆觉经》的功德是不可想象的,我们每诵读一句《圆觉经》中的经文,就会多一分功德,而这些功德将会用来造福众生,我们在之前学习的经文当中都知道,我们诵读经文的功德是可以回向给我们自己的,是可以用来为我们自己求得福报的,其实不管是我们拥有多少功德,这些功德..


佛遗教经 解说

佛遗教经解说《佛遗教经》,是鸠摩罗什所译为数不多的小乘经典之一。本经历来较受推崇。唐初,太宗皇帝曾撰「佛遗教经施行敕」,令有司差遣善书者十人,多写此经,并颁赐五品以上官员及各州刺史人手一卷,以规范僧纪。本经概括了小乘佛学戒、定、慧三学的基本纲要。经首..

返回顶部