算命

南禅七日(12)

南怀瑾:南禅七日(12)【视频版】南怀瑾:南禅七日(12)【文字版】三摩是三摩地,就是修定,现在弥勒菩萨很科学地给你分类,告诉你怎么样修定,加上我再来给它注解、弥补,那么以所有寻有伺等三地在上面,这个很重要,就是我们现在打坐起来,不是有个同学,你们今天,我收到好多..

白话佛经:药师琉璃光如来本愿功德经

白话佛经:药师琉璃光如来本愿功德经我亲耳这样听佛说:佛祖曾在许多国度游化宣教。他来到了广严城,止步安住于清凉的树林中,微风吹动树叶,发出沙沙的美妙声音。佛的四周簇拥着八千位大比丘,又有三万六千位大菩萨,还有诸多的国王、大臣、婆罗门以及在家的佛教居士,此外还有天..

谈佛教现状——末法十大弊端 -智悲佛网

手机阅读|返回上级谈佛教现状——末法十大弊端我在十年前,谈到佛教现状,曾指出末法时期佛教存在十大弊端。十年过后,弊端越演越烈。所以,作为佛教徒,有必要知晓末法弊端,更需要清楚自身的责任及前进的方向。下面我结合佛教现状谈谈末法十大弊端。一、因缘恶劣众所周知,释迦..

反邪教宣传资料:邪教的特征、危害

/*Generator:eWebEditor*/p.MsoNormal,li.MsoNormal,div.MsoNormal{margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;text-justify:inter-ideograph;font-size:10.5pt;font-family:"TimesNewRoman";}div.Section1{page:Section1;}反邪教宣传资料:邪教的特征、危害反邪教宣传..

各界 “争吃唐僧肉” 不择手段“消费佛教” -智悲佛网

手机阅读|返回上级各界“争吃唐僧肉”不择手段“消费佛教”2012年3月8日,少林寺方丈永信法师接受《广州日报》记者专访时表示,“少林寺现在就像一块唐僧肉,大家都想来吃一口。”“吃唐僧肉”现象不自今日始,但当前我国部分地区的组织或个人“吃唐僧肉”已经达到了不择手段、肆..

佛教的现代化所面临的机遇与挑战 -智悲佛网

手机阅读|返回上级佛教的现代化所面临的机遇与挑战佛教的现代化所面临的机遇与挑战近代中国佛教面临的三大挑战生活禅的理念和实践,是20世纪以来“人间佛教”的一个表现方式。因应整个中国的共业环境,“人间佛教”的提出是为了应对近代中国佛教的危机,也与国家面临亡国灭种危险..

24岁女生学佛后的人生转变

我的故事也许没有什么跌荡放诞起伏,但对于我小我而言,学佛之后人生的转变却是深刻的,如人饮水,冷暖自知。时至今日回想以前,才更加的明白佛所说的因果报应真实不虚,加倍感恩佛菩萨的慈悲与聪明,将我从苦楚的深渊中拯救出来。一、我从小发展在通俗的工人家庭,父母都是善良的..

命运到底在哪里?

以前,有一个年轻人跟几个亲戚同伙合股做棉花生意。结果,他们第一次外出购货,就遭遇了数十年不遇的暴雨。数千斤棉花被沤在库房里霉烂,损失惨重。当他黯然返回家乡后不久,父亲经营的饭铺又遭遇大火,被烧成了一堆瓦砾。从此,家中一贫如洗。他的父母则因为悲痛过度,先后病故。..

120、真实与虚幻之间智海浪花

120、真实与虚幻之间真实与虚幻之间六、七、八月的喇荣是最美丽的。被漫长的严冬摧残过的田野重新又焕发了生机,放眼望去,满眼无尽的绿意随着连绵的群山延伸进远方辽远的虚空,一切都是那样的明净而透明。在这样的季节里,一个雨后初晴的温暖的黄昏,当西边的斜阳正要收回她洒向..

46、一生何求智海浪花

46、一生何求一生何求汉地、藏地的佛教信众开始走上学佛之路的缘起有很大的不同。汉地的大多数人从小接受无神论的教育,他们对佛教起先大都抱一种怀疑、批判的态度,后来才依靠种种因缘而趋入佛门。原先对佛教持怀疑态度的人,有些最后通过观察思考而最终证取了佛法的真理,我想这..

第三章 “业”与轮回《生与死佛教轮回说》

首页>>《生与死——佛教轮回说》目录>>第三章“业”与轮回《生与死——佛教轮回说》陈兵教授著第三章“业”与轮回现代汉语中,“作业”、“造业”、“事业”等词被频繁使用,但知道它们出自佛教典籍的人并不多。这些词语中的“业”,本为梵文“羯磨”(Karma)的意译,..

金山活佛神异录

首页>>历代高僧大德的故事>>金山活佛神异录金山活佛神异录乐观法师著目录三版自序再版序言金山活佛引言一、我认识活佛的因缘二、活佛的出生三、活佛尊号的由来四、活佛的形状与生活行动五、活佛的秘行与悲愿六、活佛治病度人七、活佛为度人坐牢八、活佛欢喜放生九、活佛欢喜结鬼缘..

济公活佛传奇录(第一页)

首页>>历代高僧大德的故事>>济公活佛传奇录济公活佛传奇录目录第一回静中动罗汉投胎来处去高僧辞世第二回茅屋两言明佛性灵光一点逗禅机第三回近恋亲守身尽孝远从师落发归宗第四回坐不通劳心苦恼悟得彻露相佯狂第五回有感通唱歌度世无执著拂棋西归第六回扫得开突然便去放不下依旧再..

法愿(洞晓世事 守戒如一)历代高僧大德的故事

首页>>历代高僧大德的故事>>法愿(洞晓世事守戒如一)法愿(洞晓世事守戒如一)在宋都城建康附近的沈桥边,住着一位名声远扬的算命先生。此人姓钟名武厉,曾任过新道县令,家世信神,很早便学会了歌舞鼓乐、以及零杂技艺,尤其擅长算卦相面。一次他揽镜自照,不禁得意起来:“过不..

佛学大辞典 佛学大词典 在线佛学辞典 佛教辞典查询 佛教电子辞典 佛教词典

佛学大辞典返回首页保存到桌面意见/报错生活服务交通出行教育学习休闲娱乐金融理财健康养生电脑网络站长工具民俗文化星座测试占卜算命计算工具查询首页>佛学大辞典佛学大辞典佛学大词典佛教大辞典佛学大辞典下载佛学大辞典在线丁福保佛学大辞典究竟乐贝叶经见得见道释义成就成就法..

修心法要利器之轮

首页>>佛学书库>>修心法要——利器之轮修心法要——利器之轮法护尊者原著永楷法师、满华法师合译《利器之轮》是藏传佛教的一部重要著作,由法护大师传授给阿底峡尊者。其法脉可直溯至释伽牟尼佛的密教化身--金刚总持。本书所昭示的【修心法要】,是一个让生活在繁忙、纷乱社会的..

佛说观无量寿佛经讲记

首页>>佛学书库>>佛说观无量寿佛经讲记佛说观无量寿佛经讲记道源法师讲广化法师记目录序经前玄谈略释经题序分正宗分流通分跋序佛者性体也,法者事理也,僧者和合比丘众也,众亦性体也。然心佛众生,三无差别,众则出家在家通称,以性理无二致也。性体迷於事理则秽,秽则为众,性体..

欢喜自在

首页>>佛学书库>>欢喜自在欢喜自在证严法师著移民现在我们常常听到有人说:“社会治安不良,想移民到国外。”移民真的好吗?“公是”无私,“益”是无损。公的反面就是私——有公就有无私,有私就有无公;而益的反而就是损——有了损就没有利益,有了利益就没有损害。要净化人心,..

清净的智慧

首页>>佛学书库>>清净的智慧清净的智慧证严法师著目录缘起说信仰说病苦说往生处理说经营理财说斋家之道说修行说社会现象说宗论教说慈济世界缘起一九八九年,证严上人发表了第一本著作「证严法师静思语第一集,」出版以来,匆匆已经第十个年头,一九九九年了。一九六六年,证严上人..

修福积德造命法(了凡四训讲记)之立命之学

首页>>佛学书库>>修福积德造命法(了凡四训讲记)目录>>立命之学修福积德造命法(了凡四训讲记)净空法师主讲目录立命之学改过之法积善之方谦德之效一、立命之学第一篇“立命之学”,这是世间每个人都想明了的课题。我们一般所见所闻,这个世界上的人,有富贵、贫贱、长寿、短命,..

信仰与人生

首页>>佛学书库>>信仰与人生信仰与人生济群法师著人活着总是希望能够过上幸福的生活,如何才能拥有幸福的人生呢?通常人们会以为拥有丰富的物质财富,是实现人生幸福的最佳保证。于是许多人都在拼命的追求物质财富。在这竞争激烈的社会,人们想要获得财富并不容易;而获得财富的人..

佛遗教经浅释

首页>>佛学书库>>佛遗教经浅释佛遗教经浅释宣化上人主讲目录甲、序分乙、正宗分丙、流通分甲、序分佛之遗教经,也就是佛的遗旨经,佛遗嘱当时的弟子,也遗旨给你、我和他—现在的佛的弟子,告诉我们怎么样修行,怎么样依教奉行。每一部经多数都有三分,这三分就是序分、正宗分、流..

第九章 史料中的轮回事件《生与死佛教轮回说》

首页>>《生与死——佛教轮回说》目录>>第九章史料中的轮回事件《生与死——佛教轮回说》陈兵教授著第九章史料中的轮回事件生死轮回、天堂地狱,虽然被婆罗门教、佛教、道教等东方宗教所宣传,几千年来,一直是被东方的大多数人所接受的观念,但毕竟非常人经验中的事实,..

铁窗下的醒悟浪子心声

首页>>佛学书库>>铁窗下的醒悟——浪子心声铁窗下的醒悟——浪子心声51位曾经误入歧途的年轻人现身说法目录序—菩提路远·速奔前程序(一)——给老师的一封信序(二)一位戒护人员推动佛法的心路历程死刑犯的心声亲恩难报聆教海涛法师开示伟大的父亲我的心平静了嗔恨与宽恕展望未..

得戒和尚开示录

首页>>佛学书库>>得戒和尚开示录得戒和尚开示录妙莲法师讲述目录缘起壹、灵岩话家风贰、生活即是道参、念佛守戒规肆、开示正慧门伍、利生菩萨行缘起编者本寺开山主——上妙下莲老和尚,悲愿弘深,为振兴佛教、培育僧众,辛勤创建丛林、常转大法轮、弘化五大洲。度生不遗余力的老和..

证严法师心莲

首页>>佛学书库>>证严法师心莲证严法师心莲证严法师著目录缘起知足,丰美的泉源敬爱世界,珍惜万缘苦难是很好的教堂绽放动人的莲花——人在红尘身心皎若流璃更宽阔的爱,更广大的悲情附录缘起一九八九年,证严上人发表了第一本著作「证严法师静思语第一集,」出版以来,匆匆已经第..

百喻故事广释

首页>>佛学书库>>百喻故事广释百喻故事广释圣法法师著目录自序1、愚人食盐2、牛腹蓄乳3、梨打痢头4、愚妇诈死5、水多不饮6、贪小便宜7、势利世间8、偷来的享受9、过与不及10、空中楼阁11、煽风止沸12、闻过即怒13、杀子求名14、杀师祭神15、立即长大16、蔗汁灌蔗17、顾小失大18、..

鸠摩罗什(传法东土 关河大师) 历代高僧大德的故事

首页>>历代高僧大德的故事>>鸠摩罗什(传法东土关河大师)鸠摩罗什(传法东土关河大师)龟兹国又迎来了一个平静的黄昏。国师官邸内,却出人意料地爆发出一场争吵,这对恩爱夫妻究竟怎么回事呢?“你为什么非要出家,去过冷清的寺院生活?究竟为什么?我有什么不对的地方吗?”国师..

药师琉璃光如来本愿功德经浅释

首页>>佛学书库>>药师琉璃光如来本愿功德经浅释药师琉璃光如来本愿功德经浅释宣化上人讲述一九八三年于美国加州洛杉矶金轮圣寺开经偈:无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义释迦牟尼佛为了我们众生这个生死的问题,出现在这个娑婆世界。他生在皇帝的家庭里头..

生从何来 死往何处

首页>>佛学书库>>生从何来死往何处生从何来死往何处慧律法师著前言慧律法师简介慧律法师,系云林县人,于民国四十二年出生于云林县四湖林厝村,俗名林益谦。法师自幼天资聪颖勤奋向学,高中时代就读台北建国中学,六十三年就读逢甲大学,偶然机缘加入逢大佛学社团—普觉社,以此因..

返回顶部