烟供

《大乘离文字普光明藏经》感应

我在进群前大概念了几百遍大乘离文字普光明藏经,具体多少遍我忘了!所以我进群后重新开始计算遍数。我学习过传统文化和学佛3年了!今天和大家分享一下:我是如何念几百遍大乘离文字普光明藏经得到400多万的。我是发愿每天吃素、放生、施食的,在念大乘离文字普光明藏经之前我吃素、..

非常灵验消灾、增福、满愿的一部法宝

从去年在XXXX结缘《僧伽吒经》到现在已经抄写了有23本,抄经的心路历程很坎坷,现实生活也发生了奇迹般的变化,回头想想,真的感谢这所有的一切!原来听说一位师兄在一年里抄写了21本,生活发生了翻天覆地的改变,也是这个激励我圆满了21本,在那时这是个天文数字,因为刚开始时常..

婚姻美满、感情幸福、善缘成就之天机

适用范围:等待幸福婚姻的朋友。本法作用:提升未来婚姻双方的福报,未来违缘遣除,优化未来婚姻生活。机理分析:1、福报相当,才能做夫妻。福报是否相当可以从面相上解读(面相只是解读命运不能决定命运,如果被你锁定的未来配偶你很满意,但面相不好,如果你有信心,命运还是能改..

戒淫神妙之法

戒淫神妙之法益非浅。修了这些年佛,惭愧无半点进境,其中淫邪缠身是最大的违缘。痛定思痛,特成此文与供大家借鉴和参考:一切戒律不管大乘、小乘、比丘、居士,出家、在家,戒淫为首要。对常人,淫邪是最快最直接能削减你的福报让你诸事不顺求之不得的利器.这种话一百万个故事和大..

增福满愿的一部法宝

从去年在XXXX结缘僧伽吒经到现在已经抄写了有23本,抄经的心路历程很坎坷,现实生活也发生了奇迹般的变化,回头想想,真的感谢这所有的一切!原来听说一位师兄在一年里抄写了21本,生活发生了翻天覆地的改变,也是这个激励我圆满了21本,在那时这是个天文数字,因为刚开始时常生厌..

相由心生!你的脸会揭露你的行为

今天是大慈大悲地藏王菩萨圣诞,末学终于想起一直想做又没做成的事:写下自己邪淫的忏悔录。感恩佛菩萨指点提醒,感恩师兄们提供的忏悔平台。很小的时候,通过网络接触到黄色动态图,大约是在小学。那时候不是很懂,但是隐约觉得这是难以启齿的东西,瞒着家长偷偷地看。初中时,开..

地藏菩萨感应录

E时代地藏菩萨感应录序风景秀丽的九华山是中国四大佛山之一,是地藏菩萨示迹的道场。学习地藏菩萨,要学习地藏菩萨的“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的大慈大悲、大愿大力精神。地藏菩萨这个大愿具有两个特点:第一个特点,悲心恳切,十法界当中,地狱最苦,地藏悲悯..

揭开孝顺能解千愁消万灾,治百病速增福的深刻天机

【为母施食得感应】母亲来电话告诉我这段时间睡眠好了,尤其是昨天从老家回来坐的是一晚上的卧铺,早上到家给我电话兴奋的说:七十岁了,头一次出门坐车睡得这样好!,听后除了开心高兴,还有就是鼻子有点酸,心中有愧疚于母亲,这才为母亲每天施面粥、放生、施食十几天的时间而已..

吉祥如意:烟供让我境随心转

感恩诸佛菩萨让我遇到了烟供!感恩云中凤飞九天(云姨)传法!从2017年11月15日我接了烟供至今,坚持修法不到两年的时间,我实现了人生的逆转。从当时的处处不顺心,种种磨难到现在的境随心转,我很欣喜,自己也觉得很意外。这在过去是我不敢想的生活。说说我的改变,先说心理上的吧。..

如何上香方法仪轨?

点香的时候同时就把烟供、药供都做了,您说好不好?这样的香烛点供起来功德福报会更殊胜!很多香都有污染,很多人都知道这一点了,对身体的伤害挺大。还有很多寺院里的师父身体不好啊,一个是因果一个是跟这个劣质的香有关系;还有家里修行的老阿姨老头老太上的这个香,几乎没有好香..

下雨天施食时,我们念观音菩萨甘露咒

下雨天施食时,我们念观音菩萨甘露咒下雨天施食时,我们可以加念观音菩萨甘露咒:“南无喝怛那哆夜耶南无阿耶婆卢羯帝铄钵耶菩提萨婆耶摩诃萨婆耶摩诃迦卢尼迦耶怛侄他度宁度宁迦度宁莎诃”21遍。起大悲心仰面向空,观想其雨滴所沾一切有情众生,尽灭一切恶业重罪皆获利乐。观音陀..

海涛法师:自私、满足自己的,是不清净的,是魔

回向噶玛巴***、觉光长老、及所有长老法师,能够身心自在,长久住世。为什么这些菩萨、善知识对我们很重要?这些菩萨、善知识,是我们三界轮回痛苦众生的依怙,他们是为我们而来的。我们在这边轮回受苦,水深火热,如果没有这些菩萨示现,我们怎么离苦得乐?所以,对我们来讲是最重..

海涛法师:艾草可以用来烟供施食吗?

这个艾草是驱魔的。中医使用它,叫艾灸,对不对,那个艾灸烫在你身上,接近你身上的这些魔,病苦会消除,我也经常艾灸很有用。艾灸是对皮肤加温,针灸是需要针插进去,艾灸就是用艾草点燃熏就好了,很方便。然后,它这个热气一进去,就等于针灸一样,它就会打通血脉,也可以驱魔,..

吉祥如意:我是如何戒除邪淫的

感恩阿弥陀佛!我很庆辛在我最难的时候可以学佛,佛菩萨领我走出我人生中的低谷。在周围人都放弃我,我也对未来不抱希望的时候佛菩萨还在引我入门,拯救我。先介绍下我的情况,我在2009年大学毕业后如愿进入银行的大门,经过努力工资待遇有了全面的提高,人际关系、家庭关系、个人..

海涛法师:你的心念够,力量够,环境会改变,肉体会改变

就不要念病就对了。念佛就是不要念不好的。我生病……,一直惦记着,那你永远生病。不管你念哪一尊佛,忘了自己在生病,超越生病。这个叫念佛了。为什么广钦老和尚碰到任何烦恼,念阿弥陀佛就好。这叫转念的意思。不管你念药师佛、念阿弥陀佛、念不动佛、念观音菩萨、嘛尼呗美都可..

海涛法师:认真地帮助别人,也把你的恶业显现出来,重业轻报

基本上你要利益众生,就不能怕!就算有一些痛苦,也是消自己的业障。当然,保护的配备最好还是有,这些,大白伞盖就是我们汉传的楞严咒,对不对?像我们格鲁派,就是马头明王,这些咒语、咒牌,你能够放的,对你有帮助。像大家都知道我放很多了,但是有时候不管用,因为曾经有人问..

学佛是改变个人财运与命运的真正方法

不断有网友问修什么法可发财或使收入大增,或问财神法的具体仪轨。其实,只要精进修行,大行十善,不论修什么法门(比如大悲咒、观音心咒、莲师心咒、21度母、准提法、财宝天王心咒、烟供……)都能助你发财。特别是,放生、布施、供养僧众,更是奇迹般地使人收入大增(甚至有十倍百..

海涛法师:多用这个心念来念佛

看到别人在讨论「那个该杀,那个不该杀」、「那个该放,那个不该放」,我们心里就很痛,没有第二个想法,就是很痛。心里会想著「你们在讲的那一只要杀的、该杀的鱼、不该放的,都是你们的爸爸妈妈,你们不知道啊!如果你知道,你不会说该杀!」就像《金光明经》的故事,一万多条鱼被..

海涛法师:若有人想自杀,一定要念这个咒!

namoamituofo南阿陀佛【海涛法师开示】自杀是痛苦的终结吗?绝对不是,而是更大的痛苦海涛法师:防止自杀偈海涛法师开示来大家念一下:大千世界,无挂无碍,自去自来,自由自在,要生便生,莫找替代。就是这个叫防自杀偈,你念这个不是光念给这个人听,是念给这个人旁边的自杀鬼听..

海涛法师:有什么窍诀或是方法,可以能够有效的对治情执?

问:弟子想问一个问题,就是有什么窍诀或是方法,能够有效的对治情执?请海涛法师慈悲开示。答:谢谢你的问题,太好了!这是一辈子的功课,包括出家人。因为除非你已经证得阿罗汉,或是圆满的八地菩萨,否则这种感情的波浪还是时时刻刻在刺激你的。所谓「执」,就是你陷下去了,就..

清明节祭祖,如何最能利益往生的亲人? 有关的禁忌一定要知道

。清明节,对佛弟子而言,是带着感恩之心推广孝道的好机会。清明节在今天最大的功能,就是让我们追宗思源,不忘自己的先祖,学会知恩、感恩、报恩。我们于清明节所做的纪念,要祈愿“先祖为主的六道所有一切如母有情众生,能够早日脱离轮回苦海,得到佛的果位,我们来念经、做功德..

慈诚罗珠堪布:功德、福德、福报有什么区别

主持人:观众朋友们,大家好!欢迎来到新一期的《慧灯・问道》。学佛过程中,不管是初入佛门的新人,还是修行多年的老师兄,经常对一些词汇不太理解,容易混淆。请堪布为我们大家详细辨析一下以下这些相近的词组。第一组词:发心、发愿、发誓。慈诚罗珠堪布(下文简称“堪布”):这..

海涛法师:布施食物,放生,念咒语,超度鬼道畜生道地狱道!

布施食物―超度鬼道;放生、救畜生道―超度畜生道;念咒语―超度地狱道!所以这三种你都要学。念咒语、念佛诵经都可以,回向给地狱道。我们布施食物可以超度鬼道做烟供,因为孤魂野鬼是吸味道的,你要用食物饼乾布施给们。我们救有形的动物,也要超度无形的动物,被杀掉牛羊猪鸡鸭、..

海涛法师:回向的方向对了,功德十方延伸、辗转增上;方向错了,功德很快到达极限

海涛法师慈悲开示:弘法日期:2019年2月8日弘法地点:树林菩提讲堂菩萨的善巧回向第一、「不求果报回向」。我们做这么大功德,是回向所有众生,回向他们成佛,而不是为了自己发财、不要生病。如果你因为生病而来做功德,那你的生病是一个助缘,你的回向也是要回向「所有众生都不生..

海涛法师:为什么佩戴咒语在身上很重要?

如果按照经典说,只要带这个咒语,永远不堕落三恶道,往生的时候还上品往生,身体发光,这个叫大随求咒,带这个咒语,消除罪业特别快,一人拿一个戴在手上,念一下这个咒,来,跋跋三跋三跋印奈哩野尾戌达你噜噜夏咧娑婆诃,经典说戴这个咒的人,你蘸到水,风吹到你,吹到一个已经..

烟供是修慈悲心很好的方法

我们汉传佛教比较重视观想,七粒米和一些水、或饭施食。中国藏传佛教,因为莲花生大士的推动,所以比较重视上火供和下施食的烟供,几乎家家户户的门口,都有一个烟供炉,晚上点一些很香的烟供粉,布施给众生。因为我们现在这个时代杀业很强,繁殖业发达、捕捞业发达,餐餐都有杀生..

念经念一半就会放弃,不想再念,为什么会这样?

善士问:我念经念一半就会放弃,不想再念,为什么会这样?海涛法师答:业障重,所以你要忏悔,多累积资粮。像我们在放生、烟供、点灯,那个都是资粮。有钱的人,他读书方便,没钱人当然也可以读书,但是如果你累积很多钱,又送你去国外边读边玩,那你就更喜欢读了,送你去美国留学..

海涛法师:为自己生天而布施,功德就像一颗小芝麻这么小吗?

海涛法师开示:悲心施一人,功德如大地;为己施一切,得报如芥子《丈夫论》云:「悲心施一人,功德如大地;为己施一切,得报如芥子。救一厄难人,胜馀一切施;众星虽有光,不如一月明。」这个《丈夫论》你要看。「丈夫」,就是你要做菩萨,所以《丈夫论》就是告诉我们怎么去行菩萨道..

布施魔鬼和供养护法要特别注意

先讲一个真实故事(取材于益西降措仁波切的弟子何昌俊记述的《感师慈恩记》(十四):不听话的护法):几年前,亚青寺的益西降措仁波切回新龙普瓦寺,于新龙县中听闻有两个外地人因口角发生矛盾,双方各自掏出腰刀对捅入对方体内,两人当场死掉了。仁波切暗想:“此二人虽素不相识..

海涛法师:自私就会无明,造成痛苦,慈悲才有快乐

不过在佛教月亮代表什么?月亮代表菩提心!释迦牟尼佛过去,各位有没有听过月亮里面有一只兔子?大家都知道!这个也是佛教的故事,顺便听一次,好不好?释迦牟尼佛有一次,在森林里面做一只兔王。这一只兔王会讲话,然后它经常跟里面的动物,流浪狗、猴子、狐狸,跟它们说:我们每个月..

返回顶部