大圣五台山古文殊寺 gh_22a6cd116846

66篇 阅读量35885

“12”是个吉祥又神奇的数字

遇到佛法,如昙花稀有吉祥的缘起DASHENGWUTAISHAN“十二”是个神奇的数字,在佛教里,十二地代表菩萨修行成佛前的最高果位,药师佛有十二大愿、十二药叉大将,中国古代纪年历法中有十二地支,一年有十二个..

如果别人跟你不一样……

摘录自传喜法师1月14日开示往期回顾古文殊寺简介古文殊寺佛像随喜古文殊寺原创短片合集悄悄处理你的烦恼烦恼,来自追求错误的东西好好说话,就是在改变命运经得起雕琢,才能沉淀出芬芳有威望、相貌好,都..

梦参老和尚:最好的业障对治方法

最好的业障对治方法文|梦参老和尚你过去的业障,现在它生起了,你想修道,它给你做障碍,所以你心里不安。那你怎么办?你认识它了,安一安吧!当你心不安的时候,不要打坐,也不要参禅。做什么?读诵大乘..

那些不被理解的困苦背后是什么?

开示一个人心态好的时候,吃素也是会有幸福感的。前几天吃饭的时候看着盘子里的青菜,水嫩水嫩,那么可口,一种幸福感油然而生,甚至觉得:人生如此,夫复何求啊……孔夫子周游列国,遇到卫夫人,对他说:..

其实我们的身体也是“套娃”

我们的生命有很多种“身”我们今天在寺院里清清净净的过一天,随顺这五堂功课,与你在世俗间过一天比起来,对你来说这个果报哪怕成熟在世间、在轮回路上,它产生的结果也会不同的。我们的生命除了业报身,..

蓬莱拾遗 | 纵然发横财,也是果报

三光照相万品流形人途超急时代虚盈淳风久谢浇俗濳生爱波滔识业雾昏情猗欤文殊五台腾迹妙道乘幽元源控寂鹫峰遐峙龙宫广辟慧日舒光慈云吐液宝传兹日法像斯时瞻风侯景梵刹开基准绳秋子取则迦夷业隆千载道盛一..

点亮生命之灯,传递光明

—“诸佛弟子凡有所说,一切皆承佛威神力,与诸法性常不相违。依所说法,精勤修学,证法实性,故佛所言如灯传照。”——《般若经》什么叫传灯呢?实际上从佛到祖师,历代所讲的,一切皆承佛威神力,去彰显..

返回顶部