地藏经地藏菩萨本愿经

137篇 阅读量87600

八大灵性动物,不可杀,不可食

天生皮骨非天生,只有业障随此身。猫、狗猫狗是和人类最亲近的动物,都通人性,都是我们忠实的朋友。当今社会,豢养宠物盛行,有主人照看的比较安逸,而大量流浪狗、流浪猫却只能靠捡吃垃圾等生存。如果您..

佛教故事丨不要轻视任何一个人

阿育王朝是印度史上的黄金时代。阿育王崇信佛教,每看到出家人就至诚礼拜。有一天,阿育王与大臣们出巡,途中遇见一位小沙弥,虔诚的阿育王很想向他礼拜,可是一想到后面有众多大臣跟随,就觉得自己堂堂一..

佛教故事丨没有改不掉的坏脾气

日本江户时代有一位著名的禅师。一天,有位信徒上前请示禅师说:"我天生性情暴躁,不知道要怎么样才能改正?"禅师听了以后,对信徒说:"你把这天生暴躁的性情拿出来,我帮你改掉。"信徒回答说:"不行啊!..

与自己和解

没有什么不可以放下的。放不下,都是自找苦吃。焦虑,也是自己跟自己过不去。只能放下,别无他法。放下之后,真想成办一件事情,就会所向披靡。每过一些日子,我会检省自己在佛门中获得了什么样的利益,然..

学佛后必须知道的八项因果定律

1.改脾气是关键学佛后,首先要改掉生气的脾气,因为它一起来,就火烧功德林,前功尽弃!我们面对不顺心的一切境界,首先要深信因果,别人怎样伤害我,说明我前生就怎样伤害过人家,认帐认命。如果不相信因..

多与高人来往,勤与能人共事

《荀子》中说,蓬生麻中,不扶而直。常常与高人往来,你会发觉自己的学识和境界也在不断提升。1多与高人来往与高人往来,能让我们的人生之路更丰富有趣。水就湿,火就燥,物各从其类也。《荀子》中说,蓬..

无欲而自在,无恨而安详

唯愿珍惜当下,知足所有人生潮涨潮落,有喜有悲唯愿简洁平凡,无怨无悔;生活如莲似菊,无需华丽,岁月,不是因经历而遗憾,而是因沧桑而丰盈;人生,不是因时光而变老,而是随心态而改变有些事,看似有趣..

世间的一等福报

世间第一等的福报是修行!修正自己错误的行为,这是真正的福报!有机缘天天听经、念佛,是天下最有福报的人!真正修道人,生活朴实节俭、随缘自在,诸佛护念,所以要知道,能放下的人,真正有福!一天到晚背好..

时间是一颗药(好文)!

01清空心灵的负累,让生活轻盈。每一天,思维经过的地方,难免有一些不愉快吸附在心灵的某个角落,也许只是一瞬,也许顽固成永恒,如同晴空的乌云,搅扰着生活的秩序,嘴角上翘,泪水就不会下滑。忧郁时让..

返回顶部