鳳德 fdxooo

113篇 阅读量62728

修持《法华经》的都是些什么人?

1、是乘愿再来的菩萨修持弘扬《法华经》的人,是奉佛法旨,乘愿再来的菩萨。若复有人,受持、读诵、解说、书写妙法华经,乃至一偈,于此经卷敬视如佛,种种供养——华、香、璎珞、末香、涂香、烧香,缯盖..

像这样来念佛,决定可以证到一心不乱!

广钦老和尚念佛重在心念、专精,且昼夜不间断、不杂乱,但你们如果能口念、耳听、心想,就是下手功夫,慢慢自然就会做到不分昼夜,一心念佛不乱,由于念佛得定而发慧,必有成就。念佛最重要的是要听得清楚..

静坐念佛是最好的功夫

今天看到两篇大安法师的开示,有讲到静坐与念佛的修法和专修的重要:“台湾的广钦老和尚,他静坐功夫很不错的,很了不起的。有很多人问,您老人家在那坐禅,到底是怎么坐的呀?广钦老和尚是很慈悲的,他说..

大安法师:为什么要把自己忙得一塌糊涂?

我们该有一种什么样的人生价值观及生活方式?要——少欲无为。少欲,这里并没有讲断欲。佛是非常慈悲,凡夫众生不可能断欲。但是我们不能多欲,不能纵欲;要少欲,要节欲。少欲,我们就不会有很大的贪心。..

一些建议

有的同修会推一些他们认为不错的文章给我看。但是有些文章内容,一看就漏洞百出,邪见百出,但凡平日里能多看点佛经,都是能辨别出来的。所以,不管你修的是哪个法门,多读佛经都是非常必要的,甚至也可以..

为双亲造《法华经》题,得文殊菩萨来救度

唐朝溜州李健安,十八岁时,身患痛风病。父母忧愁烦恼,饮食不安。健安看到父母为自己这样痛苦,更加难过,心想:我要为双亲和自己解脱痛苦,自己写《法华经》。就找来装潢纸,想写经,但手抖,几乎写不成..

超度

一般念佛超度,都要先对众生做开示、引导,然后再念佛,这样效果才好。有一次参加超度,某居士对我说:你这来的众生特别的多,一拨一拨的,来了就走来了就走,不用劝也不用开示。这个跟你平时喜欢诵经有关..

这个世界修净业的,莲华台上都已标名

宋朝可久法师,不知是哪里人,住在明州。一生诵《法华经》,愿生净土,人称久法华。元佑八年,他八十一岁,坐化三天后又回来对人说:“我游净土,见殊胜美妙的境界,与《十六观经》所说的一样。”又说,“..

和尚诵《金刚经》求雨降魔,灵验非凡

唐中宗时代,四川梓州,即今之三台县,有一位杰出的大和尚,他的法名叫清虚。为人‘立性刚决,桀黠难防’,但这是少年时代的释清虚。到了壮年不知为了什么感触,忽然回心转意地做起好人了。这时,他的性情..

法师获证法华三昧,天帝召请到龙宫讲法

有一个僧人叫做玄光,是海东熊州人。年纪很小就不喜欢世间的俗事,一心清净修行。长大以后,坐船渡海到中国来寻求禅法。到衡山去向慧思大禅师参学请教。慧思观察玄光的素质、个性,教授他修习《法华经》中..

人和人不一样,不要看别人,做好自己

人和人确实不一样。就比如修行佛法的人里边。有的人过去世已经无数次出家修行,广种无量善根,结了无边的善缘,所以这种人一出生,就有很多的善神护法守护,这些都是累世修行所感召的。所以这类人修什么法..

老和尚开示:你一部经通了,其他经你都会懂得了

信众问:老和尚,我想知道诵经与持咒的区别。请老和尚推荐学习的经书。经书是读得越多越好呢?还是读得越深越好?梦参老和尚答:我推荐经书。我得看看你的个性,还得知道知道你的本缘——我知道你是对“空..

最要紧的两种魔障

只要是真心修行,没有不遇魔障的。最要紧的两种魔障:1、突然就对自己所修的法信心动摇了,或者对教导自己的师父(善知识)产生怀疑。2、经常生起破戒毁戒的强烈念头。这两种魔障会从根本上摧毁一个人的修..

修法如果不能与现实相结合,那修了也没有意义

梦参老和尚佛所教导的一切教义,还有一切经论,跟你生活分开了就没意义了。无论多深的法、多浅的法,如果不能跟你日常生活结合到一起,那你学他有什么用处?法深也好、浅也好,能运用到你生活当中去,能使..

这样做“功德”,还有多少功德?

说因果,可能有人觉得很抽象。说上供下施得大富贵,很多人也怀疑。我观察身边的佛友,就发现一个规律。凡是乐于布施,经常做功德的同修,往往生活条件都比较不错。而且,这是一个善循环,他越布施就越有财..

经书读得愈多愈好吗?

梦参老和尚开示于香港大学读经是告诉你方法,那是文字,它有道理在里头。你光想读文字,不读它的道理,你怎么能读呢?不是愈多愈好,明白最好。你读很多,你一点不懂,你把三藏十二部念下来有什么用?解决..

法师持诵《法华经》,定中看见西方极乐世界

释性专,昆山人,俗家姓名是张守庵。年少的时候剃发出家,四处参访善知识,见妙峰禅师受戒,参与法华讲席。后来辞别妙峰禅师去峰顶修头陀行。性专在十二个时辰里,一心诵《法华经》,修深禅定。曾经在定中..

返回顶部