象雄本源 S15811591293

170篇 阅读量127348

能否避免寂寞与孤独

有一天,有人告诉小孩,那是魔鬼,鬼会吃人的,从此,小孩的意识里种下鬼这个名词,就开始怕鬼了。同样的道理,我们能否避免与逃避寂寞和孤独呢?可以的,因为,寂寞和孤独是因缘和合而来的,因缘和合的法..

伤害我们的人是自己

我们只要可以战胜的就不能称作敌人,只有无法战胜的才是我们真正的敌人。比如,内心的贪婪,它让我贪恋世间男女,执着于金银财宝;嗔恨,它让我常起无名之火,易冲动,性烈如火;愚痴,它让我常常意识恍惚..

我的妈妈叫“慈母佛”

我的妈妈叫“慈母佛”作者:生根.仁孜尼马幸饶弥沃如来佛祖曾经说过这样三句话:“慈母佛是一切如来的祖母,一切众生的圣母,末法时代加持力最大的佛母”。若人们遇上了不吉祥或不如意的事,能够忆念到慈..

菩提心以助力之分

菩提心以助力之分作者:生根活佛.仁孜尼马菩提心的助力,就是在成长菩提心和救度众生过程中的智慧和勇气。任何东西都具有两种助力,菩提心也有两种助力,那就是常用、偶尔的助力。《基道果的分类经》有云..

五供的来源和功效

五供的来源和功效作者:生根活佛.仁孜尼马关于五供的来源,虽然各个宗派都有着一些不同的说法,但是五供的文化与雍仲本教的“四门五库”有着密切的关系。从象雄雍仲本教的角度来讲,五供的来源已有八千多..

念诵佛经咒语可增加能量

生根活佛答疑系列作者:生根活佛.仁孜尼马问:诸多因素干扰,心又不定,不知如何是好?求师父引导!答:第一,当你在生活之中遇到障碍时,不要忘记占巴南喀大士,祈祷他、请求他也许能帮你化解、净化、圆..

《心经回遮仪轨》

今日是年二十九回遮日,在这一天念诵《心经回遮仪轨》21遍,发心祈祷众生遣除自他的一切寿障、不顺、烦恼等违缘障碍,得大加持,化解一切不吉祥之事,迎接来年的平安、健康、吉祥、圆满。《般若心髓光明经..

百字明

百字明作者:生根活佛.仁孜尼马大日如来百字明修法:每日念诵百字明八十八遍,外加每日临睡前念诵百字明心咒二十一遍忏悔,可以消除当日之业。一、大日如来百字明的内容嗦穆让达恒卫尼忠胜牟哲牟哲穆让牟..

外器曼荼罗

外器曼荼罗作者:生根活佛.仁孜尼马“外器曼荼罗”就是把外面世界,当成曼荼罗而供养皈依天众的法门。有些经典里也叫作“物资曼扎”,或者“外器曼扎”等不同的名称。经云:“十方世界与万物,莲花牡丹棋..

无想定

无想定作者:生根活佛.仁孜尼马“无想定”是在佛经里常见的一个名词。有些学者认为“无想定”是外道为了获得“无想天”的果报而修的一种泯灭一切心想的禅定。所以,执着于无想境界并不是究竟的,一定要生..

十五真言利益他人的观想方式

十五真言利益他人的观想方式作者:生根活佛.仁孜尼马佛法讲的是“缘起性空”,所谓“缘起”,即世间万法皆因缘和合所而生,无独存性,更无恒常不变;所谓“性空”,即因缘和合所生起的假有,本性是空的;..

真正的佛是什么?

生根活佛答疑系列作者:生根活佛.仁孜尼马问:真正的佛是什么?答:大智慧。问:佛不是人吗?答:佛不是人,也不是神,佛是觉而不迷的智慧者。我们修行不是为了成为神,而是为了脱离人类的痛苦。问:佛不..

虹化身赤德桑乌

虹化身赤德桑乌作者:生根活佛.仁孜尼马赤德桑乌是二十四位虹化大师之中第三位。赤德桑乌是智德沃(象雄国王之一)国王的儿子,他幼儿心地善良,仁爱众生,天资聪慧。八岁就跟随父亲学密宗教法,朝拜无数..

为何叫大悲佛母是诸佛事业佛母

为何叫大悲佛母是诸佛事业佛母作者:生根活佛.仁孜尼马在众生的心里,对涅槃及无上佛分五种:诸佛身为一体的佛,诸佛语为一体的佛,诸佛意为一体的佛,诸佛功德为一体的佛,诸佛事业为一体的佛;又分五方..

​心和原始智慧的区别法

大圆满脱噶的重要性心和原始智慧的区别法作者:生根活佛.仁孜尼马修炼光明瑜伽的基础是彻底了解心和明慧的区别,这里明慧指的是原始智慧。首先我们要知道心和原始智慧是怎样显现的,然后又是怎样分散的。..

念经诵咒时的一些现象

念经诵咒时的一些现象作者:生根活佛.仁孜尼马问:我有个佛友说,自己经常听到在很远的地方有佛号声,心静的时候愈近,这个境界是好是坏?是否魔境?答:也许是你的佛友太执着,因过于偏执念佛,而患上一..

二乘三宝

二乘三宝作者:生根活佛.仁孜尼马“二乘”指的是大乘和小乘,大乘佛教和小乘佛教虽然都是佛教,但信仰对象、追求目标、思想境界。智慧见解、行为准则等各个方面都有很大的差别。“同样的一句话,人人的理..

静坐之前要学会“四大平静”

静坐之前要学会“四大平静”作者:生根活佛.仁孜尼马我的上师雍仲邓登经常讲:“当我们身体的运动、生活、心理平静下来时,我们的心才能静下来。”身体平静是健康的前提;运动平静是身心平安的基础;生活..

气心汇集中心的要点

气心汇集中心的要点作者:生根活佛.仁孜尼马我们修持梦瑜伽时,必须要将气心融入一体,此法古称“气心汇集中心法”,其他教派称为“入梦瑜伽法”。修持梦瑜伽气心融入一体的时间要在傍晚及入睡前,为了消..

打坐静修时三门调理的方法

打坐静修时三门调理的方法作者:生根活佛.仁孜尼马打坐静修前后必须要三门调理:“调身”、“调语”及“调心”。下面就给大家讲讲三门调理的方法。(1)调身:打坐静修必须要用“如来五支坐法”,而且最好..

返回顶部