般若电影 brdy969

53篇 阅读量4170

般若波罗蜜,到底是什么样的大智慧?

“般若波罗蜜”第一次读这五个字的人会觉得拗口“般若波罗蜜”刚开始接触佛法的人会觉得发懵究竟什么是“般若”虽然不明白,感觉应该很厉害是的!般若不是用文字和语言能描述得清的更多的是来自身与心共同..

当你老了,我真希望这句佛号是念给你的!

老人们该好好考虑自己的生死大事了!时间过得很快,说不定这几年就有无常到来。那时有没有着落呢?是该好好想一想啊!如果平常没有靠定阿弥陀佛,没有训练,死的时候一无主张,这样还是要再轮回的。如果恶..

不怕你烦恼重,怕的是你没有善根!

如果我们看过戒律就知道,佛在世的时候比丘尼僧团有一个叫莲华色比丘尼,她是一个阿罗汉比丘尼。这个比丘尼,其实她在家的时候是一个淫女,从事淫欲事业的。她能够从一个淫女出家,又能够证得阿罗汉,这是..

常做这“六忌”的人,容易折损福报!

佛门有云,常做这“六忌”的人,容易折损福报,积功德再多也无果!人生活的大千世界,灯红酒绿,无时无刻不充满着诱惑。佛经有云,学佛之人“持戒”非常重要。简单来说,想要守护自己的福报与功德,那么以..

修行时要先“调五事”,你做到了吗?

修行既要有好的大环境作保证,如安定的社会和清净的道场,也要有好的小环境作保证,小环境就是我们自身。在修行的时候,我们自身要做好五件事情,即所谓的“调五事”——饮食上要不饥不饱;睡眠上要不节不..

邪淫者显现的八相!如何断除邪淫?

邪淫,之所以有一个邪字,是因为它不正经,并有一种邪气歪念在内。行邪淫之人,久而久之也会被邪淫的邪气歪念所同化,变成邪人。那么邪淫者的邪主要表现在哪些方面呢?1、邪念丛生邪淫者长期看淫秽影片和读..

路遇喜丧事禁忌多,居士教你如何化煞!

开车路过葬礼和婚礼现场,或是开车路遇丧车婚车都是有诸多禁忌的,但凡处理的不好,那么不光对司机自身,甚至是对其全家都是有很大影响的。下面将如何处理这种情况的方法整理出来,希望可以帮到大家。1开..

释迦牟尼佛的“七不衰法”

二千多年前,古印度恒河下游,有一个被称为摩揭陀的大国。摩揭陀国的国王,名字叫作阿阇世。彼时摩揭陀国正与北方邻族的跋耆人交恶,阿阇世王常常对他的幕僚表示,跋耆国仗其人口众多,国势日强,对我越来..

你是在拜佛?还是在拜“是非”?

想修持的人,就要先学习“放下”。有信徒问我:“师父,要如何修持呢?”我就回答说:“放下!放下!先放下。将心事统统放下,钱财统统放下,一切都放下,这样念佛才会踏实;如果著于我相在念佛,那都是虚..

无益苦行当远离,如是行者可度世

守口摄意身莫犯,莫恼一切诸有情。无益苦行当远离,如是行者可度世。这四句偈颂,每一个出家人都应该记得;佛住世的时候,出家人每天都要念这四句偈颂,时刻不能忘失。所以,甚至想要出家的人,也应该把它..

为什么称念“阿弥陀佛圣号”,就能消业呢?

为什么要念“南无阿弥陀佛”呢?小学生、愚夫愚妇他们念佛得什么真实受用呢?大家要明白,每尊佛陀都各有圣号,就像人各有名字一样。那么佛陀的为什么称“圣号”呢?因为他有圣德。每尊佛都按他的德号来称..

百岁高僧一语道破禅机,颠覆修行人!

|佛是怎么成佛的|徒儿:我天天打坐、读经、磕头,这样努力能成佛吗?师父:成不了。徒儿:为什么?师父:因为佛不是打坐成佛的,佛也不读经。徒儿:佛是怎么成佛的?师父:佛从来没有想过自己要成佛。徒儿..

皈依后,应从哪些方面入手?

从闻思修的角度来讲,首先是闻法;从戒定慧的角度来讲,首先是守戒;从出离心,菩提心,空性智慧角度讲,首先是修好出离心。一步一步来,先明理更加重要。先明理,明理以后修什么法门都可以。主要是这个心..

造成痛苦的并非无常,而是……

只要稍加留意就不难发现,生命中的一切都是无常的,四季更迭,人事代谢,我们的身体、情绪、思想,无一不在变化之中。无常不是人生的一段过渡期,而是整个人生,不管你愿不愿意,都必须与它终生相处。我是..

佛教知识| 佛弟子吃饭时,应观想哪五件事?

在寺院里的五观堂,吃饭之时要观想五件事,名为“食存五观”:(1)计功多少,量彼来处;(2)忖己德行,全缺应供;(3)防心离过,贪等为宗;(4)正事良药,为疗形枯;(5)为成道业,应受此食。第一要..

你想知道你的来生,是什么样吗?

我们今天在面对果报的时候,你要注意而生其心,这个是你该注意的,因为它影响你的未来。是怎么个影响呢?我们看——业果差别:富贵从布施中来,贫穷从悭贪中来。长寿从慈悲中来,短命从杀生中来。庄严从忍..

佛陀一生给世人的二十条忠告,不看准后悔!

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沉迷的快乐,我了知是苦的根源;,而是一种宽容。厚道不是懦弱,而是一种修养。厚道不是愚蠢,而..

为死去亲人偿还业债的方法,别错过了!

对于纪念死者,大多数西方文化都发展出了各自的传统。例如,在欧洲大部分地区,死者会被安置在美丽的墓园里,于精雕细琢的墓碑下安息,让他们的家人、朋友可以日后造访,追念亲人和献花。有人告诉我,有些..

返回顶部