素食师兄 kv5620

18篇 阅读量1353

修行人的“十不求”,句句经典

人人都希望自己的人生无病、无难、无障,可世间不如意者十之八九,现实的人生总是充满着波澜,我们希冀着万事圆满,执着于追寻完美的顺境,可这往往会带来更多的欲望和贪婪,烦恼和痛苦也于暗处慢慢滋生,..

学佛在家的男众 , 女众居士,必看、必读

导语学佛在家男众、女众居士,请注意了,在接触男众、女众师父的过程中,怎样才能维护好师父和自己呢?如果你是真的护持佛教,就应该护持师父。护持师父,不论在任何情况下都要对师父,恭敬问候、保持好威..

佛说人生:什么脾气是什么命,你相信吗?

人只要脾气好,凡事就会好。很多人问我∶我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?我只是回答一句∶你的脾气好不好?第一、学习认错人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的。..

念佛是否有效果,看看这两个点!

如何从日常生活细节观察业是否减轻?怎么算是业清净相显现呢,可以从二个方面来看:第一个是梦中,第二个是平时。从梦中来看的话就是说我们有一些梦就是说明业开始减轻的一些征兆,你比方说,梦见打扫卫生..

具有慈悲的人,看什么都很顺眼

一个人如果特别痛苦,大多是心胸狭窄所致。之所以心胸狭窄,又是因为自私。从古至今,无论是家庭中的矛盾,还是战争中的血泪,几乎都是自私自利所引发。同样,人们今天的情绪问题,也都来源于此。大乘佛教..

佛教知识| 为何在家居士间常以“师兄”相称?

在日常学佛的过程中为何居士间常以“师兄”相称而不称呼“师弟”并且女性居士为什么也互称“师兄”呢原来,称呼“师兄”是对学佛人的赞美。学佛为了觉悟,以解脱为目的,是大丈夫的行为。居士之间互称师兄..

打坐为什么对人体有那么多好处?

现在我们以打坐来讲,打坐有个什么好处呢?过去有许多医生反对打坐,现在又不同了,因为在美国有很多医生研究打坐,而且把这个拿来治病,叫做“冬眠治疗”,效法动物的冬眠,很有效果。因为洋人高鼻子蓝眼..

晚间睡不着觉?用这个方法很快就睡着了!

好像“多贪众生不净观”,多贪,贪什么呢?就有贪欲。有贪财、贪色、贪名、贪利这一些个问题的人,就要修行不净观。多数的人,都是有贪欲,认为欲望是最重要的。所以就要修行不净观,就要观察:所有的众生..

别和因果争辩,它从不误会你

很多朋友可能没有佛教信仰,但丝毫不影响你对因果的认可。每一件事情的发生必然有它的原因,可能很简单,也可能错综复杂到你无法理清。不管是哪一种情况,总会有“因”。同时,一件事的发生了便是果,这个..

什么人有福气?请远离消耗你福报的人!

近朱者赤近墨者黑,你跟什么样的人在一起,慢慢的就会变成同样的人。情绪是最影响人的,内心充斥着负能量,整个人都会带着负磁场,正气昂扬的人,感召到的磁场也会是强的。身边都是智慧的人,久而久之,你..

女性学佛,应从什么地方开始

01女人学佛从什么地方开始呢?要从不妄语开始。不妄语就是不随便讲话,不仅不讲骗人的话,也不讲两舌、恶口、妄言、绮语,这个非常重要。女人相对男人心思更敏感,念头更多,疑心更重,烦恼更多,“口业”..

心存感恩,方能好运常在

我们生活在世上,处处享受着各种“恩赐”。父母的养育,老师的教诲,爱人的关爱,朋友的帮助、大自然的赐予、时代的赋予,所以要知足惜福,心存感恩。心存感恩的人,才能收获更多的幸福,才能摒弃没有意义..

嫌弃,是损福报最快的方式

如果你去仔细观察,很会嫌弃和抱怨的,都没有多少福报。嫌弃,是损福报最快的方式。夫妻之间,家庭之间互相嫌弃,家庭就很难兴旺,公司企业,也是如此。每个东西的存在,都有价值,人类也不会创造一个用来..

佛受一柱香,人受一句话!

积德最好的方式:管好自己的嘴。管好自己的嘴巴!能坚持不说负面语言,就是修行现代人在轮回里整天忙得晕头转向,最缺乏的:一个是耐心,一个是定力。尤其是我们的嘴巴,毫无定力可言。好朋友把她的心思向..

返回顶部