生根活佛
生根活佛

我的妈妈叫“慈母佛”

2022-02-06 生根活佛

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我的妈妈叫“慈母佛”

作者:生根.仁孜尼马

     幸饶弥沃如来佛祖曾经说过这样三句话:“慈母佛是一切如来的祖母,一切众生的圣母,末法时代加持力最大的佛母”。若人们遇上了不吉祥或不如意的事,能够忆念到慈母佛或用虔诚的心去祈祷慈母佛,念诵慈母佛的心咒,就可以化险为夷、转凶险为吉祥,亦能净化过去无数劫所造成的业障,可铲除人生中的一切苦厄,消除修行中的一切磨难,也可避免八大灾难及天灾人祸等等,能够解救无数的苦难者。
     正在经历磨难的人,如啼哭呼唤自己的母亲,母亲必不忍心抛弃自己的儿女,任何人只要以恭敬心祈祷慈母佛,慈母佛就一定会降临到你的头顶,时时会呵护你、赐予你安慰、加持你、满足你的心愿。自古以来,无数苦难中的人们,都会怀着一个至诚之心,祈祷或呼唤慈母佛,因为在人们心中,慈母佛大慈大悲,救苦救难,有求必应。她就像自己的母亲一般,令人敬仰。
      过去,在藏地有个贫穷的小女孩,她从小无父无母,就连亲戚和父母的好友都离她而去。小女孩孤零零地在街头流浪,靠乞讨度日。每当她看到别的小孩都有父母疼爱时,她就特别想念自己的父母,一想起自己的父母,每次都是伤心地流下泪水。有一天她遇到了一位慈悲的老人,这位老人送给她一尊铜铸的慈母佛像,说:“孩子,以后当你想起母亲时,你就把这尊慈母佛当作你的母亲,你就会得到温暖;当你遇难时,你若能真心地祈祷慈母佛,慈母佛一定会保佑你;当你迷惑时,能诚心诵念慈母佛心咒,你就会获得慈母佛一样的智慧。希望你也能变成慈母佛一样善良的好心人。”老人同时教会了她慈母佛的咒语。
     从此,小女孩就将慈母佛的像挂在了脖子上,一边嘴里天天念慈母佛的心咒,一边要饭,当人们再次看到这个乞丐女孩儿时,心里自然感受到了一种温暖,人们总觉得这个小女孩儿好可爱,很多人都心甘情愿地给她送来吃的、喝的还有穿的,还有好心人给她提供了安身的住处。她每天一想起母亲时,就把慈母佛像放在自己的面前,对着佛像说话,把佛像想象成了自己的妈妈,心情不好时就跟妈妈说说自己的心事,有时就像孩子跟母亲告状,有时就像跟母亲请求,有时就像跟母亲撒娇一般,将自己的喜怒哀乐全部都对慈母佛像倾诉。
     小女孩每天早上一起来就给慈母佛礼拜,然后念慈母佛心咒,再祈祷及发愿。早上出门时,就会戴上佛像说:“慈悲的妈妈,不好意思,我要出门了,你要陪我,辛苦你了!”下午回来时,她就将慈母佛像放在干净的地方,要来的饭,首先供养给慈母佛,说:“慈悲的母亲,我们该吃饭了。”晚上睡觉时,她就将佛像安放在枕头边说:“慈悲的母亲,委屈你了,你要陪我睡觉。”就这样,她把慈母佛像当作自己的母亲,也当作精神的依靠和归宿。时光一年年过去了,小女孩也出落成二十出头的大姑娘。
     有一天她突然想到,自己总是这样要饭生活也不是最好的办法,应该去做点事才是真正的活路。第二天早上她又戴上佛像,对着佛像说:“慈悲的母亲,我今天要去找活路,请求你加持我。”于是,她就来到街上找工作。这时,当地一位非常有名的富婆正好打此路过,刚好看到这位女孩,富婆越看越喜欢,对女孩说:“你能否去我家做家务?”女孩愉快的答应下来,顺利地搬到富婆家中。原来这位富婆是个单身母亲,身边有一个淘气的儿子。从此女孩就有了安定的住所,再也不愁吃穿了。
     她当了七年的保姆,挣了一点钱,就开始想做生意。很奇怪,无论她做任何事情,都没有不顺利的,运气非常好。就这样又做了十三年的生意,挣了不少钱,连她自己也没有想到,最后竟然也变成了亿万富翁。此时,她开始想要一个属于自己的、安稳的家。不久一位英俊潇洒的男人出现在她的生活中,此男人不但长相非凡,心地也很善良,他们交往了三年终成眷属。结婚那天她戴上慈母佛像走进婆家。婆母问:“你有什么传家之宝吗?”她就把佛像摘下来,说:“这就是我家的传家之宝,是我的母亲,也是我的生命。”
     有一天她的先生因为一件小事,想动手打她时,突然眼前出现了一股刺眼的光芒,照得他无法睁开眼睛,更无法靠近她。从这一次事后,先生再也不敢接近她,但耐不住孤独和寂寞,就偷偷地溜出去找其他女人。就在他和那个女人要行乐之时,男人的眼前突然出现了老婆胸前的那尊慈母佛,光芒四射。从此男人的心态转变了,她也改变了自己的处事方法,慢慢的家庭又和睦如初。等他们想要孩子时,她已经四十六岁了。在藏地四十六岁的女人已经失去了生育能力,可她却很自信地对别人说:“我有慈悲的母亲,她会赐给我儿子的。”果然在她四十九岁时生了一个健康可爱的男孩。她一边养育孩子,一边念诵慈母佛,孩子也非常聪明伶俐,温和善良。
     有一天奇怪的事情发生了,她的家里出现了五种颜色的光明,普照全村。当地的土司跑到她家,说:“你家里有个怪物,必须要交出来,不然把你们全家关进监牢。”这时候土司看到她胸前的佛像在放光,就问:“这是什么?”她说:“这是我的母亲。”土司又问:“你的母亲不是早就死了吗?”她回答说:“我的亲生母亲早就死了,但精神的母亲还在,我现在的妈妈叫慈母佛。”于是,土司认定她是个疯子,心想干吗与一个疯女子过不去呢?不过土司内心明白,人家信仰的东西是抢不到的,从此再也不去追究光明的事情。
     她感恩慈母佛时时刻刻都陪伴在她的身边,每次遇难时,都会奇迹般解决。为了报答慈母佛的恩德,六十岁那年,她在当地修建了一所慈母佛的寺庙,还建造了慈母佛的坛城、佛像以及慈母佛的转经筒,抄写了很多慈母佛心咒,帮助了很多贫困穷苦的老百姓。她最终活了一百零八岁,临终时结如来五支坐法而圆寂。当时五种颜色的光明普照大地,贵体火化时,发现她的心脏总也烧不着,打开一看,里面有一百零八颗心脏肉皮舍利子。
     这个故事听起来似乎有一点神话,但是,你千万不要认为这就是个神话传说的故事,在日常生活中你可以试一试,戴一尊慈母佛像,戴一个慈母佛的金刚结,读一次慈母佛经,你有多大的信心,慈母佛的加持就同样有多大。
     若你坚信不疑地去祈祷慈母佛,你的人生之中就会出现不可思议的奇迹!若你时时皈依顶礼慈母佛,肯定所获的加持是不可比拟的。倘若你遇难无法解决时,若你能想起慈母佛,你的很多灾难苦厄的事情,自然就都能解决了,甚至有时候连你自己也不知道是怎么解决的。当这样的事情出现在你的身上时,你才会明白慈母佛的加持胜过诸佛菩萨!因为,慈母佛就是一切诸佛的祖母。敬请常常念诵慈母佛心咒:嗡,嘛巴嘛待嘛贺,莫哈,哎吗吙,吗耶日巴,耶达德德,唆哈。
返回顶部