素食 -> 晒晒我的素食的说说2020-01-12 16:05:37

吃素的朋友圈说说

很多人喜欢吃素,但是全吃素也无法保证营养均衡。下面是小编为大家收集的吃素的朋友圈说说,希望可以帮助大家。吃素的朋友圈说说1、我以前喜欢吃肉,但今天看到你我决定开始吃素,因为,你是我的菜。2、我之前喜欢吃素,不知道为啥现在超级爱吃肉,没事,想吃啥吃啥。3、像我这种..

吃素食的朋友圈说说

篇一:吃素食的朋友圈说说1、素食交流群,一望无际里不时掠过平和的音符,是缘分让你我错过了在一起得良缘。2、我是素食主义者的说说,上演了无数的悲喜剧,不宜先坐下。3、吃素食的朋友圈说说,其实谁都知道见面的寓意,懦夫。4、素食交流群,任凭南来北往的风穿梭而过,那年。5..

当我在朋友圈宣布自己开始吃素时……

当我在朋友圈宣布自己开始吃素时,底下的评论非常的一致——“为什么?”当我回复了一两个理由时,大家基本上是不置可否的态度。这对我来说,有一些安慰,又有一些失落。安慰的是,他们没有直接否定我的选择;失落的是,他们似乎也没有认同我的选择。我告诉自己,没关系,吃素只是..

震惊,这样的寺院你可曾去过?供养在朋友圈,功德不可思议!!!

在中国东北一群山之中,有这样一座寺院,没有功德箱,全体僧人终身不要钱、不收钱、不摸钱......每年,僧众都要集体外出,行二时头陀,沿途托钵乞食,野外露宿。“出家人不要钱,不摸钱,只乞点吃的......”外出行脚托钵乞食只乞食物,不要金钱。为了防止香客放钱,在许多明显处都..

说说我这几年喂鸟的殊胜感应

喂鸟大概有6,7年时间了。一开始就是随便抓一把小米或小碴子放窗台上。逐渐来的鸟多了,就固定每天早晚放米。后来鸟越来越多就把粮食放在室外空调机的平台上面,往往一群鸟吃完刚走又飞来一群。开始的想法很简单就是可怜这些小生灵,怕他们找不到吃的。别人笑我说鸟会自己找食物,..

不爱发朋友圈的人,你们认识到了简单生活世界里的真实

美食,旅行,跑车,高档餐厅,上流社会,恬淡生活,多少人在朋友圈日复一日的炫耀着自己光彩夺目的样子,借此来倾诉自己的优越。但是他们的生活真的如此那般令人向往,恬淡美好吗?讲到这里回归人性最初“你自己的生活都昏昏沉沉没有搞明白,为何整天迫切关乎别人的生活”?恭喜那些..

寿康宝鉴福善案九,说说一身正气,连生十一子的王志仁

相士为什么说王志仁近期有大难,王志仁做了哪些事使其逢凶化吉,后连生十一个儿子。让我们以恭敬之心读一读这则故事,心地善良,一身正气,连生十一子的王志仁。安徽商人王志仁,三十岁尚无子。有相士告诉他说十月份他有大难。王一向觉得该相士的话很准,于是急忙往苏州清理帐务,..

说说如何提升戒邪淫的执行力

当今社会,网络发展,智能手机普及,色情软色情的视频图片不难找到。很多人尤其是青少年,没有认识到色情的巨大危害,正在遭受着色情的毒害。在学业、工作、事业等诸多方面,受到色情的毒害使人痛不欲生。于是很多人发心戒邪淫,远离一切色情的东西。通过上网寻找戒色方法,阅读相..

《大悲咒》84句说的是什么?供养在朋友圈福报不可思议

问:学人经常听大悲咒,却不太明白咒语表达的意思。答:大悲咒听起来很好听但是它的意思是什么?这个咒语叫陀罗尼。大悲咒是千手千眼观世音菩萨广大慈悲无量慈悲心,是一个成就的心咒。在念这个咒语的时候,所念咒的众生即刻和观世音菩萨心心相印,得到一种无量的加持力,存在着无..

寿康宝鉴淫祸案八,说说贪恋美色,落井下石的张宝

张宝做成都知府时,见华阳县李尉的妻子很漂亮,就想得到她。李尉因贪污犯了法,张宝乘机告发他。李尉因此被判流放岭南,南方多瘴气,李尉在路上就死了。于是,张宝就送财物给李的母亲,将李尉之妻娶过来,过得很开心。但不久,妇人得了病,临死时见到李尉在她身旁。张宝亦得了病,..

深入人心的经典说说,句句通透睿智,醒悟人生

一、感情不是水龙头,不能说关就关,但可以像电池慢慢的消耗,会耗尽所有的念想。二、心中想过无数次,不如大干一次。世界上从不缺少空想家,缺的往往是开拓的勇气和勤勉的实干。三、姑娘,当你变美之后会发现你突然就有了一种影响力,仿佛能把世界变好:自己变好,影响周围的人,..

太不可思议!越南寺庙惊现老鼠站立,狗狗死前竟然开口“说话”,1分钟视频,刷爆朋友圈!

憨山大师说:“佛言,蠢动含灵,皆有佛性。”菩萨以大悲故不舍众生无论我们身处在哪一道但凡结下缘起诸佛菩萨必将设法接引直至解脱01不久前越南寺庙前的一只老鼠尽然形同人一样站立双手合十不停地拜佛现场的出家师父记录了这一情景视频中可以看到师父将苹果放在它旁边老鼠也不吃只..

寿康宝鉴悔过案三,说说力行善事,赎罪补过的项希宪

犯下邪淫后功名被消,在梦境中项希宪明白了原委。醒来后誓戒邪淫,力行善事以赎罪补过。从癸卯年到己未年,这16年间他做了哪些善事?后面结果如何?带着这些疑问,让我们以恭敬心读一读寿康宝鉴悔过案三,力行善事,赎罪补过的项希宪。明朝项希宪,原名德[fēn],曾梦见自己考中癸..

说说如何提升戒色的执行力

当今社会,网络发展,智能手机普及,色情软色情的视频图片不难找到。很多人尤其是青少年,没有认识到色情的巨大危害,正在遭受着色情的毒害。在学业、工作、事业等诸多方面,受到色情的毒害使人痛不欲生。于是很多人发心戒邪淫,远离一切色情的东西。通过上网寻找戒色方法,阅读相..

中秋节,说说我们的家文化

今天是农历八月十五中秋节,中国人阖家团圆、欢度良宵的日子。在这个喜庆的日子里,人们会许下美好的心愿,无论是“家和万事兴”,还是“国泰民安,风调雨顺”,都寄托着人们对美好生活的愿景。对传统中国人来说,家是国的浓缩,国是家的放大。在汉语词汇里,无论是“家国”还是“..

寿康宝鉴淫祸案六,说说本不该一生贫穷下贱的陆仲锡

明朝陆仲锡,天生是个奇才,十七岁时,从师于邱某,居住在京城。对门有一女子甚美,两人经常暗暗传情,彼此心动。邱老师看出了陆仲锡的心思,于是就对陆说:“京里城隍最灵,你不妨去那儿祈祷,或许城隍能成全你们。”于是陆仲锡去向城隍祷告。当天晚上,陆仲锡做梦,梦见自己与邱..

说说有谁和我一样,32岁了还在戒色

有谁和我一样,32岁了还在戒色!撸了十几年,生不如死,患上社交恐惧症不敢见人,婚姻各种不顺,白发增多。希望年轻的朋友们,不要沉迷于色欲,希望大家都有一个健康光明的人生。读到这则留言使人十分痛心。想到还有很多人正陷入邪淫苦海,没有摆脱色情困扰。我们有责任做点事情,..

说说我身边的真实因果报应实例

现在我想和大家说说我身边发生的真实实例。文中主角都是我的亲戚家人和朋友,因此隐去真名,只说事实,在佛菩萨面前发誓,所说均为我亲身经历、亲耳听闻、亲眼所见。南无阿弥陀佛!1、我的一个年长的姑奶奶,曾在一家很大的涉外宾馆做服务员,当时领导给她安排的工作是在食堂记账。..

常善法师:你给别人说说这个般舟三昧,他的功德有多大呢?

假令我今说功德,假如说,我今天来说这个圣三昧的功德的话,犹彼恒河取一沙。我所说的不过,是所有诸多功德里边的,象恒河沙数功德里边,拿出一粒沙子的功德来给你讲,只讲一丁点而已,其他的太多太多了,我没法儿穷尽来给你讲,我就是说上几劫,也说不尽,我就是用佛之辨才,用佛..

孝敬父母,等于供佛(火遍朋友圈)

一、孝敬父母,等于供佛古圣先贤说,父母是我们的第一大福田。行孝道是就是种福田,比求神拜佛功德还大。所以,在家孝父母,不必远烧香。佛经记载,遇到灾年,很多人都饿死,佛托钵乞讨3天没有要到吃的,饿的不行。这时有个来请教问题的出家人觉得不是滋味,心想:佛是无上福田,..

说说我自己:戒除手淫,改变自己的运势与命运,有了精力才能有好

我1978年出生于山东济南,上有一个哥哥一个姐姐,父亲在电力系统,母亲在大学图书馆工作(本来是大学老师,因为我是超生,所以降格做了图书管理员)。小时候家境不算优越起码也算衣食无忧了,父母的疼爱加上哥哥姐姐的照顾,从小就生活在一个幸福的小天地里;受环境影响,我喜欢读书..

说说我学佛获益的那些事

我学佛是2016年四、五月份的时候,那时因为和顾客发生了小摩擦,我也没说什么,就只是心里觉的委屈。可能我当时表达得不太好,顾客她就觉得我态度很不好,指责了我半天,最后当场哭了起来,这件事给我生活带了很大的阴影,很长时间不能从坏情绪中走出来。俗话说,祸不单行,老公的..

“执子之手,与子偕老”不是说说而已

他是一个名符其实的妻管严,对老婆言听计从。本来在休闲时他喜欢搓麻将,他的老婆却不允许,只好忍痛地戒掉这个嗜好。他喜欢吸烟,老婆一句吸烟有害健康,污染家庭环境,他还是狠心地摁掉烟头,戒烟了。不管他老婆提出苛刻的条件,他都无原则的遵从,这些“优良传统”总是被同事调..

说说放生乌龟的问题

我前一段时间买了三只乌龟去放生可是我今天在网上听说乌龟是杂食动物除了吃水草也吃鱼类我是在一条浅水河里面放生的那条河水里面有鱼类我的问题是假设我放生的哪三只乌龟吃了河水里面的鱼类哪三只乌龟是我放生的我放生乌龟伤害了其他的鱼类我会不会有罪孽??我还找了一个信佛教的算..

说说出家人衣服上补丁的事儿

昨天公众号后台收到居士的留言,问能不能说说衣服的事。那今天咱们就来说说出家人衣服上补丁的事儿吧。一、佛陀制定僧衣的缘由据《十诵律》中记载,古印度出家人和外道的衣服有别,是因为萍沙王的建议。这个萍沙王,就是频婆娑罗王,佛陀的国王级别粉丝之一。那萍沙王为何有此建议..

暴雨后小男孩暖爆朋友圈:孩子如此善良,你没权利伤害他!

最近有许多地方被暴雨浇灌一个小男孩雨后的举动暖爆了朋友圈……7月的一天,石家庄突降暴雨,部分路面积水严重,一个小男孩怕过往的路人受伤,就在被淹没路段前大声提醒:“前方水深请绕行”。一名骑自行车的男子听到提示后,心有犹豫,想直接进入深水区。小男孩见状,立即挽起裤..

这些刷爆重庆人朋友圈的素食餐厅,只怕你一家都没吃过

原标题:这些刷爆重庆人朋友圈的素食餐厅,只怕你一家都没吃过素食sushi╲所谓素食其实是一种不食肉的饮食方式不以减肥为目的而是选择一种益于自身健康合乎规律的饮食习惯榜妹今天就带你探寻观音桥有哪些素食主义餐厅菩提素-朴素蔬食素食餐厅-(星悦荟店)菩提素-朴素蔬食素食餐厅创..

以我的痛苦经历说说邪淫的危害

邪淫我是从初中开始的,刚开始的时候是在床上本能的触摸自己的下体,也就是手淫,不知不觉中射出了精液,当时还吓了一跳,以为自己这下完蛋了,怎么会尿出的是这种东西,是不是自己身体得了大病,本想去看医生,想想身体又不痛不痒的,也就没去,也幸亏没去,不然让人家笑死了,后..

无辜狗狗被栓在车后拖行引发朋友圈震怒

在过去两个月中,我们已经看到两起汽车强行拖狗的事件。而今天威海再次出现这种恶劣行径,实在让人痛心,这些动物并没有做错什么,却被某些疯狂的人处以极刑,希望能有更多有识之士加入进来,为这些无辜的个体发声。今天网上流传的视频▼任何一个群体遭遇如此无情的对待都应该得到..

一首《一生所爱》感动整个朋友圈,他的素食故事你听过吗?

就在不久前,一首二十多年前的老歌突然间红遍了很多人的朋友圈。66岁的卢冠廷再次用吉他弹唱起《大话西游》主题曲《一生所爱》,感动了整个朋友圈。今天带您重新认识这位香港有名的音乐大师卢冠廷。卢冠廷的声音有着极高的辨识度,他性格和蔼,热爱环保,并且还是一名素食主义者。..

详解佛教宇宙观说说天堂地狱因果轮回那些事儿…

一、宇宙是怎么形成的?佛教从各种角度来探讨宇宙的相状,计有世间论、万法论、本体论、缘起论、因果论等,然而根本思想仍然不离佛陀所证得缘起性空的道理。佛陀说一切法皆因“诸法因缘生,诸法因缘灭”,由因缘和合而成立,同时也因各种条件的互相依存而有变化,故没有实在独立的..

说说佛门的“走江湖”

走江湖(资料图)古代佛界“走江湖”不同于我们现在人所说的含义。现在所说的走江湖,带有贬义,大概意思是指有些人为了某种目的行走于天南地北民间社会,这暂不多说。下面就说说佛界“走江湖”的来历。“江湖”二字,最早出自《庄子·大宗师》:“泉涸鱼相与处于陆,相掬以湿,相濡..

猴年,说说猴子的佛法寓意

先说说佛经里猴子常常代表什么。在佛经中,猴子常常代表凡夫众生的心意。因为猴子心性爱动,抓耳挠腮、左顾右盼、上蹦下跳、游来荡去,一刻也难定住,难捉难调,常常舍一取一,是不是很像凡夫众生五心不定时?《维摩诘所说经》中,维摩诘大士也说我们这个娑婆世界的众生:“此土众..

说说我们班的辅导员

今天晚上的大班共修,辅导员没有来现场,原因是他病了。但是,他仍然坚持在网络上给我们引导,为我们解答问题。初次相识时早年四处寻求佛法系统修学的我,终于有机缘找到了书院,后经净信师父的推荐,是他给我打电话通知参加学佛沙龙的。那天的心情真的难以用言语表达,怕我不相信..

看看朋友圈就知道自己是什么样的人

一般的凡夫都会受身边恶友的影响,彼此相处要不近不远,都是同修道友,疏远了不好,太密切了也不好。有的人刚开始关系特别密切,自己舍不得吃,给对方吃;对方的衣服自己拿过来穿,过了一段时间就闹别扭了。都是凡夫,走的太近,关系太密切了,会产生很多不必要的烦恼,会造不必要..

达真堪布:一看朋友圈就能知道你是什么样的人

朋友圈一般的凡夫都会受身边恶友的影响,彼此相处要不近不远,都是同修道友,疏远了不好,太密切了也不好。有的人刚开始关系特别密切,自己舍不得吃,给对方吃;对方的衣服自己拿过来穿,过了一段时间就闹别扭了。都是凡夫,走的太近,关系太密切了,会产生很多不必要的烦恼,会造..

一看朋友圈就能知道你是什么样的人

一般的凡夫都会受身边恶友的影响,彼此相处要不近不远,都是同修道友,疏远了不好,太密切了也不好。有的人刚开始关系特别密切,自己舍不得吃,给对方吃;对方的衣服自己拿过来穿,过了一段时间就闹别扭了。都是凡夫,走的太近,关系太密切了,会产生很多不必要的烦恼,会造不必要..

说说信佛拜佛的怪象

日常,我们要发菩提心去听闻佛法,“为了利益天下所有一切苦难众生脱离轮回,早日成佛,我来听闻佛法。”如果没有听闻佛法,我们就不知道怎么去思考佛法,如果不知道怎么去思考佛法,说修行佛法,就是笑话了。没有跟随具德上师听闻佛法、思考佛法,就谈不上会修持佛法,不会修持,..

觉醒法师:刷不刷朋友圈都焦虑怎么破

心无旁骛似明镜,无风何处起涟漪时下,微信在大众生活中得到广泛应用,其强大的朋友圈交友聊天功能让我们享受到了科技网络时代的便捷,人与人之间的沟通,信息分享不再受到时间地域的限制。但随着微信朋友圈的日趋庞大,形形色色的信息应接不暇,时常因害怕错过而整日守候,因得不..

生西法师答:是否应该在微信朋友圈发佛教的内容

问:顶礼法师!我在微信朋友圈,发过一些关于佛教的内容。很多人看了很喜欢,让我继续坚持,但也有一些非佛教徒,表示质疑和反感,请问我是否应该发?如果引起别人的嗔心,我是否会有过失?生西法师答:如果权衡利弊,是利大于弊,就应该发。对于不信佛的人,开始可能会质疑,后来..

微信朋友圈里的善恶因果

在通讯和传媒极其发达的今天,微信给大家带来了信息交流的便捷。我们在使用微信时,要特别注重以下几点:1、微信中有善恶因果微信中的热点新闻、犀利言论极易引起关注和转发。大家要明白,由身口意产生的罪业,源自三个方面:自作、教他作、见作随喜。因此,按因果定律来说,微信..

你是朋友圈的太阳还是黑洞?

创造美乐是一种能力,给予别人美乐也是一种能力,一个人如果不能给予别人美乐,那他还有什么存在价值呢?谁还需要他呢?人之所以存在就是因为别人需要,公司之所以存在是因为社会需要,产品之所以存在是因为顾客需要。所以透过现象看本质,我们就能明白,人的一生到底在追求什么,..

明贤法师:大寺庙那些权贵朋友圈靠得住吗?

释传真在向杨卫泽介绍玄奘寺。佛门是应该努力攀附达官显贵,走一条虚假繁荣与意外风险并存的高端路线?还是潜心依靠广大基层民众,朴素修行,走一条踏实稳健与广阔未来并存的群众路线?这样的基本远见上的昏聩不明与抉择失误,该是当今佛门的重大忧患吧!如果有一天,出家人再也不会..

百千万劫难遭遇!说说古人翻译佛经那些事儿

佛经(资料图)佛教是中国古代影响最为深远的宗教之一,与儒学(教)、道教并称为“三教”,可见其深远的影响力。我们熟知,佛教起源于印度,却在中国开花结果,形成了有中国特色的宗教。而作为起源地的印度,佛教却几近衰亡,被印度教与伊斯兰教代替。早在汉代,中国人就知道西方有佛..

朋友圈关于佛祝福的句子

我对佛说:让我群里所有朋友永远健康快乐!佛说:只能四天!我说:好,春天、夏天、秋天、冬天。佛说:三天。我说:好,昨天、今天、明天。佛说:不行,两天。我说:好,白天、黑天。佛说:不行,就一天!我说:好!佛茫然问到:哪一天?我说:我群里所有朋友活著的每一天!!佛哭了..

如果生活是修行,朋友圈就是道场

万事万物都在给你表法,都在给你机会,就看你自己有没有这个认识和觉受。每个时刻都有让你解脱的机会,每一刹那都有让你成就的可能。你自己没有把握住,都擦肩而过了。达真堪布说时间不是修行的障碍,你必须要把生活变成修行。你把佛法里讲的道理弄明白了,去悟,去体会,然后一点..

癌症晚期完全可以治愈,放到朋友圈,会感激你一辈子

只有这样才能治愈癌症:一、树立信心,保持乐观心态。二、改良生活环境和饮食习惯,转化酸性体质。三、少动手术、放、化疗,多服中药才有效。——为什么呢?请看下面吧。不过,你想试用下面的药方时,一定要咨询专业医生哦!癌症晚期完全可以治愈癌症实质上是一种慢性疾病。从发病..

说说“六道轮回”

图片来源于网络,如有侵权请告知删除网友问:对于六道轮回,因为没有记忆,觉得就算有所谓的轮回,前世与后世没有记忆了,那怎么叫轮回呢?​​​学诚法师:人生是念念相续的,没有一刻是“我”,却一直相续不断。比如现在你虽然不记得前世的自己做过什么事,却活在&ldq..

这些刷爆重庆人朋友圈的素食餐厅,只怕你一家都没吃过...

所谓素食,其实是一种不食肉的饮食方式。不以减肥为目的,而是选择一种益于自身健康,合乎规律的饮食习惯。小编今天就带你探寻观音桥有哪些素食主义餐厅。菩提素朴素蔬食素食餐厅(星悦荟店)菩提素-朴素蔬食素食餐厅创立于2012年,位于龙湖.星悦荟的朴素蔬食,它们家以有机五谷杂粮..

这些刷爆重庆人朋友圈的素食餐厅,只怕你一家都没吃过...

所谓素食,其实是一种不食肉的饮食方式。不以减肥为目的,而是选择一种益于自身健康,合乎规律的饮食习惯。小编今天就带你探寻观音桥有哪些素食主义餐厅。菩提素朴素蔬食素食餐厅(星悦荟店)菩提素-朴素蔬食素食餐厅创立于2012年,位于龙湖.星悦荟的朴素蔬食,它们家以有机五谷杂粮..

返回顶部