素食 -> 纯净素食是灵魂觉醒的开始2020-01-10 08:27:46

净土法门法语:人有灵魂吗?

我问你一个问题,你晚上睡觉会不会作梦?你那个梦是在哪个部位?是在头上、眼睛上,还是在手上、脚上?从作梦就能肯定灵魂存在。灵魂离开身体,就像这个人作梦去了,不会再醒来,就这么回事情,它到另外一个空间去生活了。你懂得这个道理,人有没有死?没有死,死是你的灵魂离开这..

打坐有灵魂出窍的感到,怎么办?

问:法师,为什么我一打坐就有灵魂出窍的感到,很吓人。宽容法师:坐禅主要要把心态调好,坐禅有三个方法,第一,调身,第二,调息,第三调心,你感到到有灵魂出窍,心里不安闲的感到,属于第三调心,心没调好,坐禅就感到飘起来了,感到头晕脑胀,感到灵魂出窍,感到旁边冤亲债主..

觉醒法师:万缘放下,狂心即歇,歇即菩提

佛在世时,有一个外道持花供佛,拜毕。佛说:把花放下!外道遂将花放下。佛又说:把手放下!外道就把手放下。佛又说:把身放下!外道愕了半天,身怎么放下?就问:世尊!身怎么放下?佛说:放不下,挑起去!外道就悟了。你们人人想想看,放下两个字,还了得起吗?我往往教你们放下..

瑞典科学家成功完成“灵魂附体”实验 -智悲佛网

手机阅读|返回上级瑞典科学家成功完成“灵魂附体”实验人民网2008年12月4日讯瑞典科学家日前成功完成了“灵魂附体”实验:通过操控志愿者的感知,使其将别人的身体误认为是自己的,出现身在别人的体内的幻觉,并且能“体验到”他人的感觉。即使两个人外表和性别不同,参加实验的志..

117、设计灵魂智海浪花

117、设计灵魂设计灵魂广阔无垠的天地间生存着智者、愚者等各式各样的人。愚者以盲目的生活了其一生,智者则总想活得明白、活得自在一些。不过,“智”也要区别对待,要不人们也不会说“世智辩聪”了。世间公认的知识分子们,如建筑师、医师、教师、工程师等等,在各自的专业研究..

114、真正的灵魂工程师智海浪花

114、真正的灵魂工程师真正的灵魂工程师几乎人人都有自己的学生时代,当学生时也总习惯于以仰视的角度去看自己的老师。如果碰到真正的良师,我想对任何一个学生来说,那种感激都将是永生难忘的。再更进一步要求,如果有老师按照释迦牟尼佛的教言“诸恶莫作,众善奉行。”去教育学..

82、撞击灵魂智海浪花

82、撞击灵魂撞击灵魂在人生的旅途中,除了父母以外,老师可能是我们最重要的“传道、授业、解惑”者了。我读书时,总感觉站在讲台上的老师各个十全十美。随着年岁的渐长,才渐渐懂得其实并非所有的老师都能把于人生真正有益的经验传授给学生,特别是当这个老师不懂佛法的时候。可..

58、在痛苦中觉醒智海浪花

58、在痛苦中觉醒在痛苦中觉醒每个人探寻人生究竟意义的途径都有所不同:有些是遭遇太多违缘而入佛门,以期找到摆脱痛苦的方法;有些是因为看透了这个世界虚幻的表象而选择了正道;还有的通过思维甚深道理而对般若正见确立起信心……不过,无论人们选择的道路有多么不同,只要诚心..

第一章 灵魂和轮回观念的产生《生与死佛教轮回说》

首页>>《生与死—佛教轮回说》目录>>第一章灵魂和轮回观念的产生《生与死——佛教轮回说》陈兵教授著第一章灵魂和轮回观念的产生文明人自信:人是天地间唯一有自我意识,能认识自己的生物,正是这一特殊禀赋,使人具有超越自然的可能性,判然自别于进化程度低于自己的动物界..

嘎玛仁波切:生命的觉醒

生命之劫生与死,是每个生命都需要面对的,而死是生命过程中最不受重视的。比起死,生比较能够被了解。特别是人类,当有新生婴儿初到这个世上,家人都会庆祝,每年会帮他过生日。至于死亡的部分,我们比较容易轻忽它,原因是不敢面对或害怕看到,恐惧谈死这件事。实际上,人更需要..

道证法师:用功,是时刻的正念提起,时刻保持慈悲心,保持觉醒的心

我们初学的人,要有一个原则――没有事不要去攀缘找事情,让心散乱,但是别人若是有事情需要我们,我们就要欢喜心慈悲去帮助。这就是“没事不找事,有事不怕事”的原则。不要没事的时候,自己去找事,四处散乱、攀缘,真正有事情需要我们承当的时候,我们又逃避,说:“我要用功,..

戒为良药:做一个纯净频率的持有者

【发出念头的波】六祖慧能从五祖弘忍处继承衣钵,来到广州法性寺弘法,法性寺的主持方丈引宗法师正在讲经,风吹幡动,于是他问:“是风动还是幡动?”弟子中有说风动,也有说幡动的。慧能上前,合掌说:“不是风动,不是幡动,仁者心动。”“一切物质都是波动的现象,皆是人们的错..

达飞428素食餐厅,让每一个孤独的灵魂不再无依

现如今,做公益、做慈善的大企业有很多,却很少有人思考做这些事的初衷。公益事业的驱动力不应是企业营销与宣传,而应是人性的温情,是大家心底最动人的那份善良。让企业不再仅仅是一个冷冰冰的技术综合体,而是一个寻求社会公众情感共鸣、给予社会群众力所能及关怀的存在。这是达..

宣化上人:吃了它三百年后,会在你灵魂里发生一种毒

我今天要讲一点最要紧的法门给你们听一听。你们各位都欢喜吃蜜糖,是不是啊?那么,男的叫女的,就叫蜜糖,女的叫男的也叫蜜糖,因为,欢喜吃那个东西。可是,不知道这个蜜糖,你看着它是甜啊,那里头的毒啊,比什么毒都厉害,可是,那毒是慢性的,不是快的。现在,科学家也没发现..

《素心藏旅》素宝宝被夸时尚健康谐星,素食已38年,人变得更加纯净可爱

2019年9月2日,2019CHINAFIT健康营养与素食论坛-西安站在西安雁塔区曲江国际会议中心盛大举行。有数百名观众参与此次活动,多位健康与饮食领域知名讲师为到场的观众奉上一场健康餐饮与养生的知识盛宴。此次论坛也是80后素食修行者,素我直言品牌创始人张润郎先生“西藏朝圣素..

许多的灵魂都想到这个世间来投胎

这几天,我是想用一个月的时间,带著我们几位同参道友,每天把美国的魏斯他的著作,我把它节要节录做成一个光碟,大概四个半小时。我带著这几个同学每天看一遍,看一个月,也就是说把它看三十遍。这里面虽然境界不高,没有脱离六道轮回,自始至终处处教人断恶修善。他是用催眠,从..

宣化上人:吃了它三百年后,会在你灵魂里发生一种毒!

我今天要讲一点最要紧的法门给你们听一听。你们各位都欢喜吃蜜糖,是不是啊?那么,男的叫女的,就叫蜜糖,女的叫男的也叫蜜糖,因为,欢喜吃那个东西。可是,不知道这个蜜糖,你看着它是甜啊,那里头的毒啊,比什么毒都厉害,可是,那毒是慢性的,不是快的。现在,科学家也没发现..

嘎玛仁波切:纯净的佛法,可以唤起人性本具的光明,珍贵的佛法,可以带来真正美丽的心世界

在至真、至善、至美的佛法中,有无尽的稀世宝藏晶莹清净明亮的心宝,将启开你的慧眼,让你看到生命的真谛。如果天上失去了璀璨的太阳和皎洁的月亮,世界将陷入一片可怕的黑暗;如果人们失去了善良的心,世间将被邪魔外道所驾驭。人类缺乏的,不是物质文明,世人急需的,是精神良药..

念《地藏经》后看到灵魂怎么办?

问:因工作繁忙,无法天天诵经。如此应如何念《地藏经》回向祖先和冤亲债主?答:工作繁忙,一天念一部就可以。《地藏经》念一部,初学的人念一部大概要两个小时。如果你能够念上三个月,大概一个半小时就够了。念上半年,就念熟了,愈念愈熟,一个小时就够了。前半年辛苦一点,把..

人死后灵魂是怎么离开的?[夏坝活佛]

人死了之后灵魂怎么离开呢?是这样的,绝大多数人死了之后的两天之内灵魂是不会离开的,怎么知道灵魂还没有离开呢?这有温度还是热的,说明外的气断了内气还没断,也就是说他眼耳鼻舌身的根识全部收摄到心间的不坏明点当中,心间的不坏明点就在心脏的中央。人生的时候从心开始的,..

觉醒法师:楞严咒做成的护身符 可以随身佩戴吗?

记得很多年前,在刚刚学习楞严咒时,老和尚都会教我们在门口贴个字条“演习楞严咒”,请过往诸佛菩萨请勿驻听,以免练习的时候有念得不如法的地方。所以,对待楞严咒这样的佛教咒语,必须是非常清净和恭敬的。但是今时今世,佛教契合众生的需求,佛陀也是应机说法的嘛,所以从慈悲..

刘素云居士:棒喝实为唤觉醒 切莫误己又误人

――《科注》学习班心得体会之十二O一四年,是不寻常的一年,尤其对我们学佛人来说,更是一次千载难逢的机缘,遇到这样好的机缘是一件好事,可是我们也必须清醒地看到,各种各样的障缘也不期而至,比较突出的是今年的“风”多,这个风不是自然界刮的风,而是人为刮的风。开始时刮..

人真的有灵魂吗?

佛教中是不相信有一个永恒不变的灵魂,如果相信了灵魂的实在,那就不是正信的佛教徒,而是“神我外道”。不错,在一般人的观念中,除了他是唯物论者,往住都会相信人人都有一个永恒不变的灵魂,晚近欧美倡行的“灵智学会”,他们研究的物件,也就是灵魂。以为人的作善作恶,死后的..

亲历:胸腔被打开后我的灵魂离体游荡于空中

作者:鱼悦一高胆红素溶血症是人类280多种血液病种中暂时无法治疗的一种,当今医学界的盲区。患者一般在幼儿时期就会被大量黄疸毒素侵害死亡。通过几家医院的骨穿检测专家诊断,很不幸,我偏偏得了这种天生性的血液病。超高黄疸让脾脏肿大,被重度疸黄的眼睛偶尔出现短暂失眠,黄..

太桥旦曾堪布:修行可以填补人类灵魂上的空虚,成为一剂良药

太桥旦曾堪布人应该追逐什么都市中人来人往、车水马龙,在科技进步的同时,人心却愈发落寞,修行可以填补人类灵魂上的空虚,成为一剂良药播种在心灵的土壤,使干涸灵魂得到滋养的同时,善良的本质也会因此而开花结果。希望通过修行,可以给浮躁的灵魂以慰藉,疲惫的心灵以温暖,忙..

觉醒法师:为什么历代禅宗祖师都看重“不忘正念”这个法门?

古代的禅师在教化弟子时,当弟子产生妄想,失去正念的时候,禅师常常以不着边际的禅语,或者反问,抑或是棒喝等方式来斩断学徒的妄念,使他们在“言语道断,心行处灭”的绝境下豁然悟道。何为祖师西来意“祖师西来意”是禅林中的常用语,又称“西来祖师意”、“西来意”、“祖意”..

阿弥陀佛圣号是对灵魂的滋养

阿弥陀佛圣号是对灵魂的滋养【转贴】为什么要念“南无阿弥陀佛”呢?小学生、愚夫愚妇他们念佛得什么真实受用呢?大家要明白,每尊佛陀都各有圣号,就像人各有名字一样。那么佛陀的为什么称“圣号”呢?因为他有圣德。每尊佛都按他的德号来称呼,就像本师“释迦”世尊;释迦是印度话,..

圣严法师:人生如梦幻,修行让久梦觉醒

我们总认为梦不是真的,而清醒的时刻才是真实的。但是当我们发觉身体本身,还有这个世界、生与死都是虚妄的,才明白睡着与醒着的时候,其实都如同梦境一般。文:圣严法师佛陀说,人生如梦幻。尤其当生命充满着欢喜和快乐的时候,要把它当成是场梦,何其困难。没有人想从美梦中醒来..

善良是灵魂的微笑,今天你笑了吗?

“最初我们来到这个世界,是因为不得不来;最终我们离开这个世界,是因为不得不走。”从这句话,我们读到了,活着有时候也是一种无奈。尤其是遭遇挫折坎坷,心情低迷的时候,人们爱说气话――不想活了!每个人的身体,都不是自己的,是父母送给我们最珍贵的礼物。身体发肤受之父母,..

嘎玛仁波切:愿纯净的佛法,为所有众生带去真正美丽的心世界

在至真、至善、至美的佛法中,有无尽的稀世宝藏晶莹清净明亮的心宝,将启开你的慧眼,让你看到生命的真谛。如果天上失去了璀璨的太阳和皎洁的月亮,世界将陷入一片可怕的黑暗;如果人们失去了善良的心,世间将被邪魔外道所驾驭。人类缺乏的,不是物质文明,世人急需的,是精神良药..

觉醒法师:做到这几点你也可以建立幸福的佛化家庭

在现代社会中,随着佛教的发展与社会的进步,做一位正信正行的佛教居士就显得尤其重要。对于如何做正信正行的现代居士,个人认为应当从以下四个方面入手:首先,应当了解居士的由来与含义;其次,居士当恭敬三宝;再次,居士当行无相布施;再次,建设和睦佛化家庭。居士虽然皈依了三..

觉醒法师:这是真正的护身符

佛教的咒语确实是有加持力的,楞严咒也是寺院每天早课都需要诵持的内容,法力非常殊胜。诵持楞严咒的时候,附近的诸佛菩萨、龙天护法都会停驻下来倾听的。记得很多年前,在刚刚学习楞严咒时,老和尚都会教我们在门口贴个字条“演习楞严咒”,请过往诸佛菩萨请勿驻听,以免练习的时..

圣严法师:人会死亡那么鬼会吗?灵魂与鬼的终极真相

圣严法师一般人的观念中,除了他是唯物论者,往住都会相信人人都有一个永恒不变的灵魂,近代欧美倡行的“灵智学会”,他们研究的,也就是灵魂。以为人的作善作恶,死后的灵魂,便会受着上帝或阎王的审判,好者上天堂,坏者下地狱。在中国的民间,对于灵魂的说法是根深蒂固,并且认..

最新灵魂研究:人体内确实有一个东西存在

车祸现场意外拍到灵魂出窍的瞬间!(截图)《相关博文:肯塔基州这么多凑巧奇闻绝非偶然(多图)》现代中国有句话:“人死如灯灭。”这一直被很多人视为无可争辩的事实,但随着科学的步与发展,越来越多的人对人体的死亡有了新的看法。此外,也产生了许多令人不解之谜,吸引着国外许多..

这山水,真正的水墨灵魂!

郭传璋(1912——1990),当代掌握"北宗"山水画传统技法功力最深厚的少数画家之一,他不仅继承了“北宗”的用笔肯定、点画严谨、结构明确、工整劲利、简约痛快、飘逸隽爽等优点,并能糅合“南宗”笔致含蓄凝重、墨色融合多变等长处。..

8年前的一次“灵魂之旅”令我刻骨铭心

(图片来源:妙音莲池网)8年前的一次“灵魂之旅”令我刻骨铭心,并且彻底改变了我。自幼父教甚严,马克思主义的学说根深蒂固。在大学里就积极入党,工作以后也有很大的企图心,一心想做又红又专的接班人。所以对唯心主义的东西一直排斥,任何宗教迷信的东西从不沾边。然而令人难..

纯净的愿力伴我在修学中成长

欲望是人与生俱来的需求,合理对待不是禁止欲望,我们的基本生存需求的欲望,特别是对佛法修行以及自利利他的善法欲的追求是要不断强化的。佛法修行即关注现世修行也重视死后归宿,通过佛法的修行即可以体验到现法乐住,改变生命品质,又可以获得来世和究竟的解脱,从容面对生死、..

不忘找回纯净自我初心,牢记戒色戒淫的使命,发誓戒除邪淫

看着习总书记在十九大报告中提出的“不忘初心,牢记使命”的话语,感触颇深。从内心深处感受到,这样一个大国领导人对中华民族的忠诚,和对我们国家及人民的无限的深情,以及为国家、民族和人民过得更好而决心奋斗到底的决心,赤子之情,令人无比的佩服。由此,我想到了..

一言一行,体现的是你的修养,是你灵魂的模样

有一种人,他们和颜悦色,温文尔雅,不紧不慢;他们有一颗善良的心,总是真诚而温柔地对待他人。这样的人总是很受欢迎,因为他们的言谈举止让人感到舒服,身上散发出一种如沐春风般的美好。一个人的言行,正是赋予生活的样子,请记住:没有人有义务通过连自己都不在意的言行,去发..

建立正信,走向觉醒

刚好自在:《信仰篇》修学心得201808信仰篇,包括三本小册子和视频《禅与人生》。通过自修和共修,我建立了正信。对进一步修学佛法,进而改变观念、心态和生命品质,走上觉醒,充满信心。下面结合现实生活,谈几点体会。一、正确认识了宗教信仰。在我过去印象中,宗教信仰,就是封..

嘎玛仁波切:来到世上,我们都是来找纯净快乐的

既然是一个纯净的地方来的人,这个精神导师应该就是最纯净的源头,跟这个人倾诉内心世界的苦闷应该可以得到现在都市医生们提供不了的另外一种精神治疗的方法。我在美国做心理咨询时,来咨询的人把我当成从一个最纯净的地方来的心理医生来看待,而不是把我当活佛。他们认为西藏是最..

别忽略,那些灵魂深处的追问

/有答案了吗?/人往往拥有很多而不自知。一直追求那些没有得到的东西,对已经拥有的,却不知珍惜和满足。比如问一个盲人最想要什么,他可能说是“光明”;问一个囚犯,他可能说是“自由”;问一个乞丐,他可能说是“食物”;问一个普通的世间人,他可能说是“一辆好车”;问一个修..

震惊!科学家拍到灵魂离体的瞬间(图)

佛教认为生命具有能够脱离肉体独立存在的“神识”,也就是世俗社会所谓的“灵魂”,但是灵魂是否真的存在,一直以来也是信者信其有,不信者谓其无。这其中除了想当然的主观否定灵魂存在的“科学主义迷信者”之外,真正具有科学精神的人们对于灵魂的研究却从来没有停止过,据说,俄..

嘎玛仁波切:灵魂是父母给的吗?

每个人对自己的生命,或多或少都会有不少疑问,也多多少少会给自己找一些答案。人在某些时候,躺在那儿会想东想西,小时候的情形,长大以后的种种……人这一辈子,总会有时候想问一句:“我”到底从哪儿来?当然,是父母给了我们生命,让我们有机会降生在这个世界上,但是这么活跃..

觉醒的微笑

6月17日的这一天是我同喜共修的总复习,也是同喜的最后一课,让我铭记:觉醒的微笑。课间弥漫着光阴的无常和人情的聚散,班级共修在辅导员的主持下有秩序的进行着,每个人都收获了一张辅导员精心准备的,有导师开示的禅语卡片,静心的聆听师兄们法喜的分享,我也拿到了属于我的那..

嘎玛仁波切:掌控自己的“灵魂”

我们的心,我们的思想灵魂(意识)是很特别的,非常活跃,有时也非常可爱。但是,当它累了的时候,就活跃不起来了,会好像突然发呆的样子。有时候,它又很快乐,当它获得了一些满足的感觉,就会欢喜、傲气,甚至自大狂妄,似乎任何事情没有他解决不了的,没有他处理不好的,天下就是..

觉醒法师:应对金融危机,宗教界能做些什么?

觉醒法师一、从我做起,以宗教界自身的稳定为基础,辐射全社会著名神学家孔汉思有句名言:“没有宗教间的对话,则没有宗教间的和平”,“没有宗教间的和平,就没有世界的和平”。在宗教融入社会的过程中,宗教界自身的稳定是服务和谐社会的基本前提。宗教界应该从自身做起,致力于..

觉醒法师:佛教中也有十二生肖吗?

觉醒法师佛教文化中有菩萨示现的十二神兽,除狮子外几乎和汉地的十二生肖完全一致。虽不能说汉地的十二生肖文化来自于佛教,但至少可以说它们之间有着某种联系。在《大方等大集经》中,无胜意童子向佛陀请法,佛陀即为其开示菩萨示现成畜生为众生说法的因缘。佛陀在经中说,菩萨常..

返回顶部