素食 -> 今天吃素食发朋友圈2020-01-12 16:05:07

净土法门法语:今天在这个环境里头,众生为什么没福?

人弃常则妖兴证果之后再教人,不会有错误;没有证果,你所学法门里头,还带着有烦恼、还带着有业障,不纯!这个东西不纯,障碍你证入,障碍你证果,你教别人的时候会误导众生,那就要造孽了。由此可知,度众生不容易。今天在这个环境里头,到哪里去找一个证果的人?不要说证高的,..

净土法门法语:今天修学从哪里扎根?

佛有这样的教诲,「佛子不先学小乘,后学大乘,非佛弟子」。这句话很重要,佛是不喜欢教人躐等的,一定按部就班,步步踏实,你能成就。现在呢?现在人学佛没有办法,统统不踏实,就是什么?躐等了,没有依照佛的规矩,一入佛门就是大乘,不可能的事情。《无量寿经》什么时候讲的?..

净土法门法语:今天学习圣贤教育为什么难?

今天圣教难,太难,难在哪里?难在现在人不孝、不敬,不孝父母、不敬师长,这就难了。为什么?没有孝敬,圣学他听不进去,他听不懂。所以这两句话是根之根、本之本。古今中外世出世间大圣大贤、诸佛菩萨,哪一个是不孝父母的?哪一个是不敬老师的?没有,你找不到一个。在这个世间..

吃素的朋友圈说说

很多人喜欢吃素,但是全吃素也无法保证营养均衡。下面是小编为大家收集的吃素的朋友圈说说,希望可以帮助大家。吃素的朋友圈说说1、我以前喜欢吃肉,但今天看到你我决定开始吃素,因为,你是我的菜。2、我之前喜欢吃素,不知道为啥现在超级爱吃肉,没事,想吃啥吃啥。3、像我这种..

吃素食的朋友圈说说

篇一:吃素食的朋友圈说说1、素食交流群,一望无际里不时掠过平和的音符,是缘分让你我错过了在一起得良缘。2、我是素食主义者的说说,上演了无数的悲喜剧,不宜先坐下。3、吃素食的朋友圈说说,其实谁都知道见面的寓意,懦夫。4、素食交流群,任凭南来北往的风穿梭而过,那年。5..

当我在朋友圈宣布自己开始吃素时……

当我在朋友圈宣布自己开始吃素时,底下的评论非常的一致——“为什么?”当我回复了一两个理由时,大家基本上是不置可否的态度。这对我来说,有一些安慰,又有一些失落。安慰的是,他们没有直接否定我的选择;失落的是,他们似乎也没有认同我的选择。我告诉自己,没关系,吃素只是..

腊月十八(今天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪

万万记住:腊月十八(明天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪!念诵观世音菩萨获得以下无量功德利益:1、佛在《地藏经》中是这样的告诉观世音菩萨说:你与娑婆世界有一大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹..

呷绒多吉上师:我们要从今天开始为往生做准备

呷绒多吉上师开示连载(132)我们凡夫刚开始学习佛法的时候,一定要时时刻刻观想无常!从起床到睡觉,无论吃饭还是工作,每一刻都要观想。这也是一切万法的正见。就我们个体生命来说,死亡随时随地可能降临,也许今天就是生命的最后一天。所以我们要从今天开始如理如法地学习佛法,作..

今天问题在哪里?问题在信心

今天问题在哪里?问题在信心,你相不相信?不相信就完了。所以,今天真正的危机可以说就是信心危机。如何树立信心是今天第一桩大事,一般人讲头等大事,如何树立信心。相信中国传统文化、相信孔孟学说、相信大乘佛法,这个世界还是可以救的。如果信心没有了,灾难是无法避免。那我们..

戒友经历:今天发心将我的经历写出 请大家不要学我

我生于1993年男,今年25岁,今天发心将我的经历写出来劝诫大家停止邪淫,好好做人,好好对待家人父母,不要再走我的路,因为手淫我这辈子毁了,没有了事业,爱情,友情。我从小长得特别好看浓眉大眼,去哪里都被人喜欢,特别有人缘,家里亲戚是开大酒店的服务员能有10左右,我的童..

嘎玛仁波切:无数次地查字典、大量练习,才有了我们今天语言无碍的听闻和交流佛法,要珍惜

现在人们经常讲的“幸福指数”高不高,可以从他是否有根深蒂固的宗教信仰上一瞥端倪。皈依之后,听闻佛法、思维佛法、实修佛法要养成习惯,不要浪费自己珍贵的暇满人身。现在的高僧大德不需要你去追捧,只要你愿意闻思修佛法,慈悲的法师们基本都愿意把殊胜的佛法送到你家门口。但..

悟道法师:为什么我们今天念佛得不到感应

这句话非常重要,我们今天念佛得不到感应,没有成就,原因在哪里?我们就是念这个世间五欲六尘的时间太长了,起心动念财色名食睡,都念这些,把佛都忘记了。所以我们想想看,一天当中认真在心里忆佛念佛有几个钟头?一天想名闻利养、五欲六尘又占几个时辰?这两个仔细比较,不成比例!..

震惊,这样的寺院你可曾去过?供养在朋友圈,功德不可思议!!!

在中国东北一群山之中,有这样一座寺院,没有功德箱,全体僧人终身不要钱、不收钱、不摸钱......每年,僧众都要集体外出,行二时头陀,沿途托钵乞食,野外露宿。“出家人不要钱,不摸钱,只乞点吃的......”外出行脚托钵乞食只乞食物,不要金钱。为了防止香客放钱,在许多明显处都..

今天种下了善种,一定会有善果回报

有一个旅行的人,他在一条大河旁边看见一位老婆婆,水流很急,她想渡河过去,但是她又没有办法渡过去,她很发愁。这个旅行人已经精疲力尽,浑身没有力气了,他看见老婆婆想渡河,他就背着老婆婆过去了,过去之后呢,老婆婆什么都没有说,就匆匆地走掉了。这时候旅行人有点懊悔,心..

呷绒多吉上师:假如今天是你生命的最后一天

呷绒多吉上师开示连载(107):我们学佛法一定要赶快学,无常不知道什么时候来。生活和工作上的事,慢一些也没什么大问题,但最最重要的是学佛,不能等,要赶快学,时间不等人!假如一直惦记着:我还有那么多地方要去,那么多事情要做……,到时候能不能实现也不知道哦!世事如烟,生命..

不爱发朋友圈的人,你们认识到了简单生活世界里的真实

美食,旅行,跑车,高档餐厅,上流社会,恬淡生活,多少人在朋友圈日复一日的炫耀着自己光彩夺目的样子,借此来倾诉自己的优越。但是他们的生活真的如此那般令人向往,恬淡美好吗?讲到这里回归人性最初“你自己的生活都昏昏沉沉没有搞明白,为何整天迫切关乎别人的生活”?恭喜那些..

我们今天念佛几十年为什么没效果?

「又道绰大师于《安乐集》亦论十念往生云:汝谓一形恶业为重,以下品人十念之善以为轻者」。这是有人读到下品经文,会产生这种疑惑,总会以为五逆十恶造的罪业太重,临终十念好像这个功夫太浅,临终十念怎么能够消除他的罪业?眼前看他造这么重的罪业都很难,临终十念哪有那么便宜..

你今天学佛,为什么遇到很多魔障?

你今天学佛,为什么遇到很多魔障,魔来欺负你,魔来扰乱你;说老实话,是你的心不清净,你的心没有决定,犹豫不决,跟诸佛菩萨没有感应,魔看到就跟你开开玩笑,戏弄戏弄你,是这么来的。如果你真正有坚定的心求生西方极乐世界,魔不敢扰乱你。第一种情形,魔看到你,赶紧走了,远..

蔡礼旭:改变命运,今天就开始,开启幸福人生

《左传》讲,「人非圣贤,孰能无过;过而能改,善莫大焉。」人还没契入圣贤境界,不可能没有过失。而可贵的是有过失了,能够马上爱惜自己,去把它改正。「太好了」先生杭州一次传统文化讲座,主办方安排了一位曾当过武警的男士协助讲师们。第三天课后,他带我们去吃饭,途中,他的..

今天收到皈依证了,感恩

今天中午收到皈依证,感谢明华居士,礼上法下上师,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!!点我打赏

我们今天的缘比过去历代都要殊胜

【上辈往生,唯是菩萨。】古大德有这么一个说法,「上辈往生」(本经里面讲「三辈往生」),这个上辈是菩萨。我们不是菩萨,我们就没分了。【唐善导大师以前之古德。】善导大师以前古来的大德。【多认为上品上生者,是四地至七地。】这个位次太高太高了。【上中品是初地至四地。.....

戚薇带老公吃素食文化餐,看到就餐环境,网友:有钱就是不一样

戚薇带老公吃素食文化餐,看到就餐环境,网友:有钱就是不一样戚薇李承铉可是娱乐圈的名人夫妻了,别人家都是男主外女主内,但是戚薇家里就是男主内女主外,戚薇主要负责赚钱,李承铉负责在家照顾女儿。要知道李承铉可是一个外国人的,能接受这样的夫妻分工模式可见两个人的感情是..

“终南山第一隐士”:隐居30多年,每日吃素食,亲人已认不出

说起宗教,很多人会想起佛教,但是佛教不是起源于中国,而是从印度传入中国,逐渐地在中国壮大。然而道家和儒家是完完全全在中国兴起的宗教,从古代到现在,历史悠久。儒家提倡仁义礼智信,对于一个人的发展起着重要作用,不断丰富着一个人,让这个人不断地处于学习之中,也在这期..

今天农历九月初九重阳佳节,恭迎摩利支天菩萨圣诞!

2019年10月7日,农历九月初九,是传统节日――重阳节!同时,也是摩利支天菩萨的圣诞纪念日!摩利支天为佛教护法菩萨,梵文“摩利支”(Marīcī)意为光明。“摩利支”又被称为"光明天母",具有广大自在神通,念其名号能速离灾厄,诵其咒语能够隐身免受诸难。恭迎摩利支天菩萨圣诞摩..

《大悲咒》84句说的是什么?供养在朋友圈福报不可思议

问:学人经常听大悲咒,却不太明白咒语表达的意思。答:大悲咒听起来很好听但是它的意思是什么?这个咒语叫陀罗尼。大悲咒是千手千眼观世音菩萨广大慈悲无量慈悲心,是一个成就的心咒。在念这个咒语的时候,所念咒的众生即刻和观世音菩萨心心相印,得到一种无量的加持力,存在着无..

今天修行怎么修法?

今天修行怎么修法?你看到喜欢的人,那个人是菩萨,你看到喜欢,你能把喜欢的心放下,你就出离。他来度你,用什么度你?度你那个贪恋,你对他没有贪恋,你就解脱了。你看到很不舒服那种人,他也是来度你的,菩萨,你看到就讨厌,看到他就不喜欢,对他就有怨恨,你要把怨恨心放下。没..

我们今天在佛学是什么班?幼稚园的小小班

我们今天在佛学是什么班?幼稚园的小小班。千万不要以为我们大概是一年级了。一年级可不得了,一年级是圣人,小乘一年级是须陀洹,初果须陀洹,大乘一年级是《华严经》上十信位里面初信位菩萨,那是一年级,那是佛正式的学生,我们还没有到。我常常勉励同学,因为一年级真不容易,..

前世与今生的关系,就像昨天与今天,真实不虚

问:如果这一世我们的因缘都是上一世来的,但是我们不记得,那么上一世还有什么价值?答:前世和今生的关系,就像昨天和今天,不管你记不记得,今天的经历都是昨天的延续。另外我想澄清一点,这一世的因缘是上一世的延续,前世的最后一个念头是后世第一个念头的因,念念相续,每一个..

今天全世界社会动乱不安,什么原因?

前清周安士居士有两句话说得好,在《安士全书》里,他说「人人信因果,天下大治之道也;人人不信因果,天下大乱之道也」,你看因果重不重要?关系整个社会、整个世界的安危。今天全世界社会动乱不安,什么原因?不信因果,没有人讲因果。印光大师当年在世,一生不遗余力提倡因果教..

太不可思议!越南寺庙惊现老鼠站立,狗狗死前竟然开口“说话”,1分钟视频,刷爆朋友圈!

憨山大师说:“佛言,蠢动含灵,皆有佛性。”菩萨以大悲故不舍众生无论我们身处在哪一道但凡结下缘起诸佛菩萨必将设法接引直至解脱01不久前越南寺庙前的一只老鼠尽然形同人一样站立双手合十不停地拜佛现场的出家师父记录了这一情景视频中可以看到师父将苹果放在它旁边老鼠也不吃只..

达真堪布:如果你今天发了这个心,就算真正进入了大乘法门

你皈依三宝踏进佛门后,有好几条路可以选择,既有解脱的路,也有成佛的路。如果你选择的是成佛的路,就是最殊胜最有利益的。我们今天选择了成佛的道,发菩提心的同时就进入了大乘妙道,然后再选择法门。净宗、禅宗、密宗、大圆满都是大乘法门,目的只有一个,就是成就佛果。道也是..

嘎玛仁波切:我们可以经常提醒自己,假设今天是自己生命的最后一天

记得让我们的生命,随时都保留空间与他人分享。其实,谁都无法保证,今天会不会是自己活着的最后一天?我们可以经常提醒自己,假设今天是自己生命的最后一天,该如何过?这个问题,可以时常去思考,而且,要发自内心真诚地思考。面对这个问题,可能很多人的回答,是取出银行的存款,..

今天利用科学工具可以独善其身,同时兼善天下

这个喜是什么?受用,真正得受用。受用有两种,一个是禅定,佛法讲的三昧,修净宗的得念佛三昧,欢喜!三昧是定,也就是说,起心动念、分别执着不能说完全断了,已经被控制,不起作用。用什么方法控制?这一句佛号、一部经典。你想,想经典,你念,念佛号,除此之外,一定要放下,什..

海涛法师:吃一口葱,你今天所有功德马上不见了

《消除葱蒜过恶咒》:「匝查匝匝娘」。佛经有说,吃一口葱,你今天整天所做的所有功德马上不见了,吃一口蒜,一整个月的功德不见了。不是说那我就可以买多一点葱蒜来煮了,不是那个意思。是没办法,我不想吃,但是他们给我的加了这个东西,是吃素的,所以赶快要念《消除葱蒜过恶咒..

人类吃素食是符合自然法则

中国人最强调的是道法自然,我们从自然的生理结构来观察,人究竟适合吃什么?第一,肉食性动物的牙齿是锐利的,甚至于会露出两颗尖牙。做什么用的?把大块大块的肉撕碎。人类的牙齿有没有这种功能?没有。人类的牙齿最重要的是臼齿,就像草食性的牛、羊一样,是慢慢磨碎食物的牙齿结..

今天的大事:恭迎释迦牟尼佛圣诞暨母亲节

前言:今天是2019年5月12日,农历四月初八,是释迦牟尼佛的圣诞,也是国际母亲节。在此末学三拜顶礼释迦牟尼佛,祈求释迦牟尼佛加持所有虔诚的佛教徒,让信徒们早日离苦得乐,往生极乐世界。同时,祝愿天下所有的母亲们永葆青春,健康快乐。当母亲节遇上佛诞日,今生的福报千年难..

陈大惠:为什么今天年轻人夭折的这么多,为什么孩子们爱住院?

下面我们就给大家来讲,很重要的一个内容,叫什么呢?今天的年轻人为什么灾祸这么多,去世的这么早,年轻的,三岁五岁的孩子们为什么那么爱住院,那么爱生病,我们给大家做一个简要的汇报。清华大学有一个校训,四个字叫什么呢?厚德载物。德,就是一个人的德行,一个人呢他的所作..

今天这个社会上真有爱情吗?

「世人举体沉溺于爱欲之中」,这句话是现前可以说是全世界社会的写照,这不是一个地区,全球性的都沉溺在爱欲之中。情爱、欲望,这个情头真有爱吗?假的不是真的,佛法说永不变是真的,见异思迁是假的,今天这个社会上真有爱情吗?真正有爱情还情有可塬。都是虚情假意,大家互相欺骗..

定亮法师:你今天的烦恼减少了没有?

大家知道寺庙是做什么的吗?刚才那位居士说:“寺庙是聚一切有缘来学习佛法办道的场所,故名道场。”说得很好!要说学佛,现在网络信息发达,印刷业也发达,请几本书在家学不是也一样吗?非也,在家把书背会了也仅仅是从书本学习知道了一些知识,但未得到实修实证,在道场里不仅有诸..

每天要反省,今天有有被境界干扰?

学佛的人,每一天晚课我们做反省、做忏悔的时候,有没有想到一个问题,我今天有没有被境界干扰?我想很多人都没想到过这个问题。如果想到这个问题,自己就会恐怖,为什么?没有长进,天天空过,这还得了吗?别人叹你几句,很高兴,你被他影响了;别人毁谤你,你就生气,你怎么一点都不..

达真堪布:从今天起把不好的缘彻底了结

有些人在家里过得很舒服,谁都不敢惹,自己也觉得好像成了菩萨一样。其实这不是什么好事,有人惹你才好呢。以前喇荣有一个老喇嘛,他带了一个小喇嘛。那个小喇嘛很淘气,经常不听话,老喇嘛天天为他操心,有时候也打他。一个堪布跟老喇嘛说,你一个人好好修行多好啊,别管他了。那..

孝敬父母,等于供佛(火遍朋友圈)

一、孝敬父母,等于供佛古圣先贤说,父母是我们的第一大福田。行孝道是就是种福田,比求神拜佛功德还大。所以,在家孝父母,不必远烧香。佛经记载,遇到灾年,很多人都饿死,佛托钵乞讨3天没有要到吃的,饿的不行。这时有个来请教问题的出家人觉得不是滋味,心想:佛是无上福田,..

腊八节 ∣ 今天是忆念佛陀的节日

今天是农历十二月初八,腊八节;这一天有煮粥喝粥的习俗。你知道腊八节的由来吗?以及为什么要在这一天食腊八粥呢?腊月初八,是本师释迦牟尼佛成道日。一我们所在的世界名叫“娑婆世界”,所处的劫叫“贤劫”。释迦牟尼佛是贤劫千佛中的第四尊佛,我们正处于他的教法时期。释迦牟..

吃素食对身体八大好处

素食可以净化血液,预防便秘及痔疮的产生、养颜美容,并且安定情绪。和肉食比起来,素食在养生方面实在益处多多。第一:美容作用,食用肉类、鱼类、蛋奶类等动物性食物,使血液里的尿酸、乳酸含量增加,乳酸随汗排出后,停留在皮肤表面,就会不停地侵蚀皮肤表面的细胞,使皮肤失去..

宣化上人:我今天给你们讲一个特别的法

我们修道人,切记!关键就在“财色”两关,若能打破了,一切就无执着。宣化上人今天讲一个特别的法,什么法?“钱”的法。钱为何是不净之物?你们看!钱是世界上最不清洁的东西。一般人数钱时,多数用口水来数,口水中含有无量的细菌,而钱已不知经过多少人的口水,不知有多少种的细菌..

有感于坐月子吃素食的故事

谈起妇女生小孩坐月子,总说是要如何如何滋补,滋补的范围又总离不开活杀鸡、鱼等动物。于是生子杀生、滋补产妇、宴请宾客,便成为一种沿袭的民间习俗,你如此、我如此、他如此,约定俗成,谁也没有想到要改变它,更没有人向这种习俗挑战。我的同修朱少清的女儿于春伶却向这种习俗..

海涛法师:吃一口葱,你今天所有功德马上不见了,吃一口蒜,一整个月的功德不见了

《消除葱蒜过恶咒》:「匝查匝匝娘」。佛经有说,吃一口葱,你今天整天所做的所有功德马上不见了,吃一口蒜,一整个月的功德不见了。不是说那我就可以买多一点葱蒜来煮了,不是那个意思。是没办法,我不想吃,但是他们给我的加了这个东西,是吃素的,所以赶快要念《消除葱蒜过恶咒..

净土法门:今天念佛的人不少,我们真的会念佛吗?

我们看今天修净土同修很多,念佛的人很多,往生的人不多,甚至于念佛还堕地狱。我是早年跟李老师学经教,第一次看到慈云灌顶法师的《大势至菩萨圆通章疏钞》,是清朝初年乾隆年间的慈云灌顶大师。这一位老人也非常了不起,通宗通教,显密圆融,着作等身,日本《续藏》,集他的经跟..

返回顶部