素食 -> 吃素念佛长相变化2020-01-10 11:00:51

念佛功德,善中之善,福中之福

念佛最胜最易,极善最上!《大悲经》言:一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。译:一称[南无阿弥陀佛],所具足的善根无量无边,可以进入极乐国土。《观经》言:心想佛时,是心即是三十二相、八十种好。译:我们称念[南无阿弥陀佛],忆佛念佛,当下就是三十二相、八十种好了。..

科学实验证明念佛真是口出光明[视频]

台大校长--李嗣涔科学实验证明佛、神灵界的存在人体身心灵科学(上集)人体身心灵科学(下集)李嗣涔教授(现任台湾大学校长)从一九九一年四月起,便开始深入研究人体特异功能(人体潜能),并于一九九二年二月正式在台大电机系开设“人体潜能”课程,藉由实验,从学生中找出具有..

在家中念佛播放念佛机会招来鬼神? 不需关键怕他们不会伤害我们

在家中念佛播放念佛机会招来鬼神?不需关键怕他们不会伤害我们,我们播放念佛机是让身边的无形众生听经闻法,他会感谢你。在家里放念佛机会招来鬼神,这个说法准确吗?各位莲友家里有二十四小时开着念佛机吗?外面有些传说说鬼神会进到家里面去?我告诉你:念佛的人四十里光明照耀..

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍安徽马鞍山市有一位莲友叫姬翠霞,今年64岁,聋哑人。十多年前姬居士皈依佛门,自此以后念佛不辍,非常虔诚。虽然她左腿膝关节炎有三十多年了,但她不仅在自己家里念佛,而且每个週末还坚持让她老公骑电动车带她,俩人去到离家十几里远的佛力念佛堂念佛..

林清江老居士念佛生西殊胜福报记

‘不信佛者,莫生吾家;吕公教子,代代荣华’。前二句是说宋代的吕蒙正公,他是一位虔诚的佛教徒,他每日清晨,礼佛拜祖时,皆以这两句作为同课后的祈祷。后二句是后人称赞吕公教子有方,四代同堂食禄,皆是三宝弟子,荣华富贵,官居宰相。俗语说得好:‘家欲兴,看后丁。’每个家..

念佛退鬼怪

深信佛教的父亲有五个儿子,他愿望儿子都能接收佛法皈依佛门,谨守不喝酒、不偷盗、不邪淫、不妄言、不杀生的五条戒。受到父亲多年的影响,四个儿子都服从父亲的教导,遵守佛门五戒,唯有大儿子不肯受戒,他想:「我这辈子绝对不做坏事,又何需要接收佛门的清规戒律呢?我比较爱好..

十五天念佛往生瑞相

十五天念佛往生瑞相我有个姓黄的拜把兄弟家住深坑,他的弟弟现年五十五岁,已在大陆设厂近十年,员工近五百人。为人孝顺、幽默、喜钓鱼,是钓鱼协会成员,并爱喝酒、抽烟、吃飞禽走兽(广州最多)。九十三年(二○○四年)底黄居士在大陆咳嗽咳出血来,经当地X光考验,发明肺部有..

净土法门法语:念佛就是持戒,持戒就是念佛

摘自净土法门法师《2014净土大经科注》第115集讲于澳大利亚有同学来问我,持戒跟念佛,是一不是二,念佛就是持戒,持戒就是念佛。为什么?持戒的目的是什么?得定。定是什么?小定是清净心,大定是平等心。你持戒心清净了没有,心平等了没有?如果心不清净、不平等,你没有持戒,..

净土法门法语:怎样才叫做会念佛?

早年我初学佛的时候跟李老师学经教,李老师是台中莲社的创始人,我认识他的时候,他们莲社已经有十年的历史,莲友有多少人?有二十万人,十年有二十万人。老师常常很感慨的说,一万个念佛的同修真正能往生的,老师说也不过三、五个人而已。这什么原因?唐朝善导大师给我们讲「万修..

念佛法门你真的会吗?

念佛法门你真的会吗?夫无为境界迥绝名言。有漏色心要凭修证真如具含众德。方便而有多门。上自离相平等下至十念称名。总括不离三乘往生冥符九品。有念终归于无念。有生直至于无生。可调一句弥陀群机普应矣。1.离相念佛三昧无住法门慈照宗主云。离相念佛三昧者。上根智人悟此深理。..

因果故事:念佛免除死难

吴允升,字常导,生于清道光年间,安徽歙县人。年轻时,于苏杭一带做买卖,有一天,在虎邱偶遇一位僧人,僧人仔细注视吴允升,告诉他说:“你颇有善根,可惜二十九岁有溺水之灾,当如何是好呢?”吴允升感到很害怕,于是请求如何解除免于水灾的对策。僧人过了很久才说:“从今以后..

净土法门法语:听经、念佛是人生第一等的享受

1,“听经、念佛,是人生第一等的享受,世出世间再没有比这个更享受的了”,我在年轻的时候,方老师把佛法介绍给我,他就是这样告诉我的。2,我跟方老师学哲学,他说佛经哲学是全世界哲学的最高峰,学佛是人生最高的享受,我就是被他这些话拉进来的。3,原本我对于佛教是最排斥的..

净土法门法语:老实念佛比多闻高明,老实不容易

1我们举个例子来说,譬如净土法门叫你老实念佛,求生净土。对于老实人来讲,他能接受。你叫他老老实实,叫他一切放下,他就真做到了,他真干。2可是这个方法,如果对知识分子就不行,知识分子说我为什么要放下?如果不把为什么要放下搞清楚,他不肯放下,所以他要用观下手,这是两..

关于“念佛是谁”的开示

我们谈佛教,就要去懂得佛教的根本,而不仅仅是理论,重点在于去实践。这几日,恰逢文峰寺在打佛七,这个契机是很好的,在这里我就想问人人:念佛是谁?有法师说是自性佛,有法师说是阿弥陀佛,那到底哪个才是我们的谜底呢?在揭晓谜底前,我们先分享一个佛教公案:一日,学人问禅..

称念佛号的功德比布施大亿万倍

称念佛号的功德比布施大亿万倍一个人如果用黄金、钻石来布施,全世界60多亿人,他每个人都向其布施黄金、钻石,他布施所获得的功德大不大,相当大了吧!但是如果你能称念佛号,你所获得的功德,比那个人布施全世界人黄金、钻石的功德要大上亿万倍的!南无阿弥陀佛!请看本师释迦牟..

念佛念到经书自动翻

宜兰有一位年老菩萨,每天都念佛十万声,她很简单,只念佛,因为她不识字,其它的什么诵经都不会。老菩萨原来是一般民间信仰,每年会跟着人家搭游览车,到台湾岛绕一圈去拜拜,叫“进香团”。也就是一般所称的世间善人.老太太平常为人家洗衣服,因为家里不需要用钱,所以洗衣服所..

劝人念佛有功德可以免除死难

吴允升,字常导,安徽歙县人。年轻时,于苏杭一带做生意,有一天,在虎邱偶遇一位僧人,僧人仔细注视吴允升,告诉他说:你颇有善根,可惜二十九岁有溺水之灾,当若何是好呢?吴允升认为很害怕,于是请求若何解除免于水灾的对策。僧人过了良久才说:从今今后,你要戒杀放生,每日忠..

因今生持戒念佛的功德转七世猪胎为极乐菩萨

吴毛,安徽青阳县吴氏家族的家丁。吴毛日常平凡持斋,称念佛名,并且修行众善。有一天,左良玉的士兵渡江而来,吴氏全家都离去流亡,只有吴毛一小我独自留守。士兵到达后,吴毛被刺七枪而死。乱事平定后,主人返回家中,吴毛又苏醒过来说:「我因宿世业力的关系,本来应当受猪身七..

净土法门法语:这一生不再错过念佛法门那才是真正值得庆贺

1一年又过去了!在佛门里面,我们每天都念警众偈,警策自己“是日已过,命亦随减”。2过一年,我们的寿命就少了一年,所以,这一般人年节这种庆贺,实在没有什么意思。诸位想想:寿命一天一天减少,一年一年减少,这有什么好庆贺?3毕竟还是佛陀有智慧,他老人家警惕我们,要把握..

净土法门法语:念佛法门是稀有难信当生成佛之法

1念佛法门是稀有难信之法!佛用“阿弥陀佛”四个字,就能把一切众生个个超越六道轮回,往生西方极乐世界,一生圆满菩提,这个太妙了!2查遍《大藏经》,没有其他法门如此。这个法门是当生成佛之法,佛在经上自己都说:这是难信之法。3在《弥陀经》里头,佛自始至终都叫着舍利弗,..

净土法门法语:念佛法门能把一切众生个个超越生死苦海

1《地藏菩萨本愿经》上说,娑婆世界众生,特别是末法众生,刚强难化、业障深重。佛了解我们的状况,也知道现代人的根器,所以特地给我们说弥陀法门。2弥陀法门无比的殊胜,佛用阿弥陀佛四个字,就能把一切众生个个超越六道轮回,个个都超越生死苦海,往生西方极乐世界,一生圆满菩..

念佛与参禅的关系

我们人生住在娑婆世界里,如同在苦海中,是以没有一小我不想离开苦海的。但离开死活苦海,便需佛法。佛法的真谛,严格的说起来,是无法可说,那有言语文字形相呢?《楞严经》说:但有言说,都无实义。可是为接引一般各类根机不合的众生,致有无量的窍门。在中国的佛法,有人分出为..

净土法门法语:念佛功夫能不能得真实利益完全在用心

我们今天吃饭,大家在一起讨论,这都是出家人,为什么这句佛号念不好?念了几十年了,还有杂念在里头,还有妄想夹杂。什么原因?没放下。为什么没有放下?没看破。对于事实真相不清楚,虽然依照经典也会讲,讲得头头是道,劝别人放下,自己没放下,所以很难影响别人。别人看看,你..

净土法门:有一生念佛而不能往生,原因在哪里?

疏【问:见有一生念佛,临终未必往生,何也?答:良繇一生念佛,未是一心念佛故。】这一段非常重要,有一生念佛而不能往生,这种人非常多。我们常听说,「念佛的人多,往生的人少」,这个多少差距很大,可以说一万个念佛人,真正能往生恐怕不到十个,原因在哪里?就在这一段。由此..

净土法门:念佛要记住关键在一心,一心念佛六度万行就圆满了

疏【而今一心念佛。】『一心念佛』,就是这个法门,念佛要记住是一心,关键在一心。凡是念佛功夫不得力的,他不是用一心,而是用散心、乱心、一天到晚胡思乱想的心来念佛,这个不得力,这一生不能成就。怎么不能成就?伏不住烦恼。你纵然不能断烦恼,你要能伏得住!散乱心、妄想心..

净土法门:真正念佛的人不做恶梦

再给诸位说明,平常我们念佛,真正念佛的人不做恶梦,念佛的人不会遇到灾难,不会遇到横事。所以念佛确确实实保平安,一切天灾人祸你遇不到,有这么大的利益。临终心不颠倒,晚上不做恶梦,这是念佛人。你念佛还做恶梦,是你念佛的功夫不得力,也就是说你不是一心念佛,你是乱心念..

净土法门:造作恶业之人临命终肯念佛还是可以往生

《华严经》上所说的,「一切众生本来是佛」,他现在迷了,无论做什么错事,做了五逆十恶,佛眼当中他还是一尊佛。会不会有责备的念头?没有。有责备的念头,我们自己已经堕落了,是凡夫,凡夫他有烦恼,有妄想分别执着,他才会责备人;佛菩萨这个断干净了,佛菩萨不会责备造五逆十..

净土法门法语:怎样才叫老实念佛?

摘自净土法门法师《2014净土大经科注》第115集2014年10月6日讲于澳大利亚没有明心见性的六道凡夫,他相信净宗法门,他等于明心见性的菩萨,我们相不相信?我们相信,为什么?往生到极乐世界皆作阿惟越致菩萨。阿惟越致就是法身菩萨,所以对他讲可以,对修别的法门讲不可以,理上讲..

净土法门法语:工作忙没时间念佛怎么办?

工作很忙,没时间念佛,古大德教导我们,早晨起来念十句佛号。他的一句是尽一口气,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛,这一口气念多少不拘,不必去记它,这一口气叫一念,念十念。晚上睡觉之前,念十念佛号。就早晚,一生当中一天不缺,修这个法决定得生。问题是什么?你心..

敬悼 会公上人─── 记一位精晓三藏、老实念佛的一代高僧

一、高僧坐化人天悲仰素为佛教界四众学生所敬佩,尤其倍受莲社创办导师雪庐白叟所推重,而普受莲友钦慕不已的会公上人,在阴历年前腊月二十八(国历二月十一日)清晨五点四十分,安详坐化於屏东万峦普门教室住持寮之书桌前。末法一位罕见可贵──真正阅遍三藏、精晓教义、且不慕荣..

安得不弁急修持──虚云老和尚〈因博奕有感寄劝念佛〉

近年来,众生耽溺於五欲享受的情形日益严重,人心倒置,妄用世智辩聪,心念只在自利上打转。凡义所当为之事不去实行,欠妥为之事却率性妄为。看到世风如斯,真是令我心生感慨啊!不如礼乐诗教就博奕这件事来说,帝尧作围棋来教儿子丹朱,使他通晓不愚。武王发明象棋,提醒子孙无忘..

信仰作为一种生活方式及其悄然发生的变化 -智悲佛网

手机阅读|返回上级信仰作为一种生活方式及其悄然发生的变化在西藏,民众的宗教信仰呈现出一种明显的不同特征,它既是精神的,又与实际生活密不可分。西藏的佛教信众会在各自的生活中花费大量的时间、精力、还有金钱进行宗教活动,比如转山、转湖,进寺庙朝觐,参加法会,磕长头,..

阿弥陀佛与观世音菩萨亲口对念佛人的开示

阿弥陀佛与观世音菩萨亲口对念佛人的开示昙鉴。俗姓赵,河北冀州人。年少出家,奉事竺道祖为师,饮食清简、粗布为衣,奉行戒律、精进勤苦。后来游化诸方宣扬佛化,所到之处从荆州起,最后止住于江陵辛寺时,已六十多岁了。生平有丝毫的善行,必定回向西方,誓愿往生净土亲见阿弥陀..

听了念佛机的阿弥陀佛圣号,“植物人”奇迹般地苏醒了!

作者小如◎前言农历过年前(2006年年初),家母参加南部某净宗学会的一项活动,回来后家母告诉末学,有植物人(注:家母说是植物人,但本文主角是否在病发时已成植物人,这点需由专业医学判断,该说法在此保留。)因为听了念佛机的阿弥陀佛圣号而奇迹的苏醒了。由于听说当事人还暂..

略論藕益大師念佛即禪觀思惟

略論藕益大師念佛即禪觀思惟──紀念藕益大師誕辰四○○週年學誠法師/福建佛學院提纲千百年來,由於淨土思惟的廣泛弘傳及對念佛法門的鼎力提倡,人們對持名念佛求生極樂再熟悉不過了,然则,對於念佛法門的真義卻缺乏仔細的分析和深入的探討。在中國佛教史上,人們往往將念佛與禪..

念佛人的一百种果报

——《大势至菩萨念佛圆通章疏钞》【清】浙水慈云灌顶沙门续法集一、为五欲故,发心念佛,地狱界也。二、为名利故,发心念佛,饿鬼界也。三、为眷属故,发心念佛,畜生界也。四、为胜他故,发心念佛,修罗界也。五、畏恶道故,发心念佛,人法界也。六、求天乐故,发心念佛,天法界..

8、学佛念佛的利益智海浪花

8、学佛念佛的利益学佛念佛的利益佛法包罗万象。八万四千法门,门门都具备不可思议的功德,门门都有对机的众生与调教方便。正像《宝积经》所云:明咒、妙药、秘方、缘起力是不可思议的,诸佛菩萨方便、等持、神变的行境更是不可思议。众多方便门中,念佛、持咒的法门可谓快捷而稳..

7、念佛感应见闻智海浪花

7、念佛感应见闻念佛感应见闻佛法深广无边,对每一个众生的各种烦恼、痛苦都有对治的殊胜甘露妙法。一般凡夫之人不深信佛法的很重要的一个原因,便在于他们常常自我感觉到他们没有得到佛菩萨的任何加持与感应。实际上,这是他自己缺乏观察与恒心所造成的:如果他认真观察的话,身..

念佛法门

首页>>佛学书库>>念佛法门念佛法门文珠法师讲述序今天,我要为各位介绍念佛法门。念是心念、想念、忆念,称念,佛是佛的名号。佛的名号很多,十方三世都有佛,我们最熟悉的是释迦牟尼佛,药师佛,阿弥陀佛,还有,晚课所诵念的八十八佛,究竟应该念那一尊佛的圣号呢?在道理上说:..

念佛法要(目录)

首页>>佛学书库>>念佛法要(目录)念佛法要净业弟子惕园毛凌云敬辑目录念佛法要(卷一)念佛法要(卷二)念佛法要(卷三)念佛法要(卷四)

楞严经大势至菩萨念佛圆通章今译浅解

首页>>佛学书库>>楞严经大势至菩萨念佛圆通章今译浅解楞严经大势至菩萨念佛圆通章今译浅解唐天竺般剌密谛大师原译民国菩萨戒优婆塞毛凌云今译(浅解)经名仍照原译。楞严经,是大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经的简称。首楞严,是大定的总名,大势至菩萨念佛圆通章,是楞..

大势至菩萨念佛圆通章讲义

首页>>佛学书库>>大势至菩萨念佛圆通章讲义大势至菩萨念佛圆通章讲义文珠法师讲述大势至菩萨念佛圆通章,是楞严经二十五圆通中的一章。大势至菩萨,是阿弥陀佛座下的大菩萨,与观世音菩萨,同在西方极乐世界,辅助阿弥陀佛,接引众生,回归净土。阿弥陀佛虽然寿命无量,但属应身如..

劝修念佛法门

首页>>佛学书库>>劝修念佛法门劝修念佛法门圆瑛法师著序净土法门。普被三根。实如来上成佛道。下化众生。成始成终之妙道。弥陀誓愿。九界齐资。乃众生速出苦海。顿预莲池。心作心是之良谟。此之一法。为一代时教中。仗佛力之特别法门。不可与一切大小权实。仗自力之诸法门同论者。..

念佛法乐知多少

首页>>佛学书库>>念佛法乐知多少念佛法乐知多少妙莲老和尚讲述有人问我:‘老和尚!我念佛念了十几年了,心怎么还是静不下来,散乱的很?'也常有人提:‘每一念佛时就妄想纷飞,坐的腿疼,跪的腰酸,拜的头昏,感觉时间长的很,很是辛苦!'噫,凡夫初心用功真是可怜,其实万事起头..

念佛的功德

首页>>佛学书库>>念佛的功德念佛的功德净空法师主讲内容提要第一天揭示:佛教非宗教、非哲学,而是佛陀对九法界众生至善圆满之教育,其最终目的在追求‘无上正等正觉',也就是究竟圆满的智慧。修行是以戒定慧为手段,伏断妄想、分别、执著,而得破迷开悟,离苦得乐。而八万四千法..

怎样念佛往生成佛

首页>>佛学书库>>怎样念佛往生成佛怎样念佛往生成佛净空法师著目录内容提要第一天演讲第二天演讲第三天演讲内容提要首先阐明佛教为教育,其目的则在成就吾人之‘无上正等正觉',觉了就能离苦得乐;我们所有的一切苦难、烦恼、忧虑皆因‘迷'而来。学佛就是学做一个明白、清醒的人而..

念佛三要

首页>>佛学书库>>念佛三要念佛三要菩萨戒优婆塞湖北通成惕园毛凌云纂述目录第一生必有死惟苦无乐第二死往何处随业受报第三往生净土离苦得乐第四现世即获十大利益第五普劝念佛须具三要第六念佛仪式简而易行佛法难闻,生死难了,余虽不敏,幸闻佛法中即生了脱之持名念佛法门,愿与众..

大势至菩萨念佛圆通章亲闻记

首页>>佛学书库>>大势至菩萨念佛圆通章亲闻记大势至菩萨念佛圆通章亲闻记净空法师讲述释经文各位同修:这次讲经法会选的是《楞严经》中最重要的一段经文—大势至菩萨念佛圆通章。古人说:‘开慧的楞严,成佛的法华。'佛在大乘经论中常讲一阐提不能成佛,一阐提是断了善根的人。佛..

华严念佛三昧论讲记

首页>>佛学书库>>华严念佛三昧论讲记华严念佛三昧论讲记黄念祖居士一九八八年讲于北京居士林(本记据黄老居士录音带整理成文后,复经黄老居士亲自校订)目录一、释名二、辨体三、明宗四、论用五、教相解释论文诸位大德,我们共同研究华严念佛三昧论,实是一个非常殊胜的因缘,一切..

从邪淫到戒邪淫,命运发生的重大变化

在没有接触佛法之前,你能想到那时的我是什么样子吗?我出生在一个贫穷而邪恶的家庭。父亲强奸母亲生下了我,他性格粗暴,对人恶劣,对我们非打即骂。从小我就对男人充满了仇恨。在这种畸形的家里,妹妹14岁就没有读书了,和不同的男人“恋爱”,最后吸毒,卖身,抢人男..

返回顶部