素食 -> 吃素念佛长相变化2020-01-10 11:00:51

净土法门法语:你每天诵经念佛,所修的那点福,那点善,全从口里漏失了

护持学佛网1《无量寿经》一开端,佛就教给我们,“善护口业,不讥他过”,这个道理很深。日常生活当中,喜欢批评人、随意批评人,殊不知这是最大的过失,你每天诵经念佛,所修的那一点福、那一点善,全都从口里头流出去了,漏失了。怎么从口业漏失了?随意批评别人。所以要知道,自..

净土法门法语:七宝池的莲花天天变化

我们知道宇宙之间万事万物跟自己是一体,没有分别、没有执著,自自然然从自性里头流露出同体大悲、无缘大慈,这样的心情居住在这个地方,跟居住在极乐世界无二无别。所以中峰禅师在《系念法事》上说,「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心」,心是佛心;「此方即净土,净土即此方..

净土法门法语:念佛时,不要想去降伏妄念,妄念压不住妄念

护持学佛网1佛在经里面给我们说:“正法时期,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就。”2我们生在末法时期,只有念佛,才能证果。3念佛时,不要想去降伏妄念,因为“想降伏”是妄念,妄念压不住妄念。4求三宝加持,专心念佛,不理会妄念;时间久了,就能把妄念压住。念..

阿弥陀佛说不要困惑忆佛念佛一定可以得生我国--素食学佛网

唐朝僧炫法师,山西并州人,是一位精进修行的削发人,凡是他曾经进修过的经论都能完全通晓,所悟解的佛法和身口所行的,也都相符一致而不违背。一向到了九十六岁时,见到道绰禅师所著的《安泰集》,听闻道绰讲《观无量寿佛经》,才回转心意一心念佛。然则因为生怕年事已高寿命将终..

净土法门法语:没有比念佛更有效的!

护持学佛网1我从小造的业很重,杀生!年轻的时候喜欢打猎,所以杀业很重。而且,做人很苛薄,很喜欢挖苦人。跟人家开玩笑,让人家下不了台,我才好开心。我过去那个为人,你们大家看看《了凡四训》就晓得。袁了凡没有学佛之前那个样子,我跟他就差不多。2以后学了佛之后,知道自己..

此念佛四法,能令心归一处

微信分享护持学佛网学佛应念佛,念佛当一心。蕅益大师开示:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”可见信愿念佛之重要。然而,学佛者皆感杂念难除,念佛实难达一心。若何能在具足信愿的前提下,增上念佛的功夫,提升往生品位?愿将念佛之体会与莲友交流,以供参..

念佛机常放一句佛号度新屋中隐形的

我是佛上,是从中国大陆移民过来新加坡的莲友,在此陈述一则发生在自己身边的念佛感应故事。有一位林师长教师(新加坡人华人),今朝从事餐饮行业。三个月前的某世界午,林师长教师对佛艺(末学的丈夫)诉说他碰到忧?的事,他说他的女儿和儿子,在家里经常看到一位「老奶奶」,尤..

孝子念佛,声达三界

李家村有位农妇,天天日夕两次往田间送饭,总看见有个年轻的女子忽左忽右地跟跟着她。问和她一路送饭的农妇们,人人都说没看见。这位农妇为此心生恐惧,成天心惊肉跳。后来,那女人竟逐渐地跟随她来到家里,但不进屋,老是在院里或墙角下徘徊。假如这位农妇向她逼进,她就步步撤退..

貌美妻子遭人谗谄忠诚念佛持戒得鬼神救护

早年,有一位男居士,侨居在舍卫国。居士家中有位妻子,年轻貌美,风华绝代,著名遐迩。同伙们都很想见她一面,但居士始终不让妻子见他们。有人就把这事告诉国王,国王也想看看这位美男究竟边幅若何,但其实找不到来由。有一个官员给国王出谋划策:“他们夫妻俩都奉持五戒,虔心赡..

阿弥陀佛说不要怀疑忆佛念佛一定可以得生我国

唐朝僧炫法师,山西并州人,是一位精进修行的出家人,凡是他曾经学习过的经论都能完全通达,所悟解的佛法和身口所行的,也都相符一致而不违背。一直到了九十六岁时,见到道绰禅师所著的《安乐集》,听闻道绰讲《观无量寿佛经》,才回转心意一心念佛。但是由于恐怕年岁已高寿命将终..

小狗念佛两周 往生转变金色身

南无阿弥陀佛,末学是佛忱,新加坡人。2017年2月初与大众分享小女佛嗣在宠物店为小狗们播放念佛机的事迹,如今此事有新进展,再次向各位申报。当时,佛嗣在宠物店播放念佛机的时刻,店里三只小狗与阿弥陀佛特别有缘,不约而同聚在念佛机邻近。个中有一只小狗Dollar特别有善根,几..

净土法门法语:念佛人念念是阿弥陀佛一切随缘而不攀缘

1修行人应当随遇而安,随缘而不攀缘。2在一切境缘里头,不起心不动念、不分别不执着,一切随缘。随缘就自在,随缘就不起烦恼。3佛在大乘教里常常教给我们,随缘而不攀缘。我们用分别执着对这个境界,就是攀缘。4离开一切分别执着妄想,就是随缘。随缘里面才能见性,攀缘是决定不能..

净土法门法语:念佛、想佛有大利益,为什么不干?

护持学佛网*不要把所看、所闻的放在心上,把阿弥陀佛放在心上,就叫做妙用。要把这个当作第一桩大事!想到别的地方,马上觉悟到,我想好事,三善道,我想坏事,三恶道。宗门大德有句话说,「不怕念起,只怕觉迟」,念头才起,不管它善与恶,阿弥陀佛。这叫真念佛人,这叫老实念佛人..

净土法门法语:念佛不要拘束

护持学佛网1这一句佛号下手最容易,无量法门里面没有比这个更容易的,这是最容易的,这一句佛号。所以不分男女老少,不分智愚闲忙,每个人都能念,随时随地都能念。2念佛不要拘束,我们睡觉能不能念?能念。睡觉不要出声,为什么?出声伤身体,伤气,一样的功德。我们在洗手间,好像..

播放念佛机也有坏处你知晓吗?

经常有师兄同修提到这个问题,我在家日夜播放念佛机修行可以吗?这个问题,确实很有时代特点,现在愈来愈多人应用念佛机了,念佛机切实其实确实实为我们的修行带来方便。首先可以肯定是在家中播放念佛机肯定可以,还值得提倡,我自己在家里就摆了台念佛机,日夜播放南无观世音菩萨..

一个用行动诠释“寡欲知足、安贫乐道”的念佛往生者

柳景泉,吴县香山人,靠给人开纺织机来维持生计。青壮年时期喜欢饮酒吃肉,好赌博。到了六十三岁,忽然感到人生虚幻,于是痛改前非,发心皈依印光大师。他持素学佛,勇猛精进,寒暑无间,二十年如一日。他的经济十分困难,栖身在学士街朱天庙里,看到朱天庙由于年久失修,很多地方..

平生精进念佛,誓得上品金台

怀玉。俗姓高,丹邱人(今浙江宁海南九十里),一贯严持奉行戒律,名节孤高超脱尘俗。天天只有日中一食,全日长坐不卧,努力精进从不歇息,是以跳蚤、虱子随意率性滋生。曾经读诵《阿弥陀经》三十万遍,天天课诵佛号五万声,并时常懊悔礼拜诸佛。唐玄宗天宝元年(公元七四二年)六月九..

念佛人头上有光,正气人头上的光比不上

明朝万历年间的莲池大师,净土宗的第八祖。莲池大师还没削发的时刻,是姓沈,在家时就有学佛、念佛。有一日,他的近邻有一白叟过世,他的子孙为他牵亡,牵亡的时刻,仙婆替亡者措辞。他认为很稀奇,莲池大师还没削发的时刻叫沈居士,他也去听那小我替亡者措辞。他站在旁边,后来想..

净土法门法语:妄心念佛不能往生

我们今天对这些现象确实还有控制的念头、有占有的念头,什么原因?我们对这个事实真相没有真正认识。你说不认识,你经典读这么多年,听这么多年,听得都耳熟,自己都能说了,但是自己放不下。这是什么?能说不能行,不是真智慧,这句话说得好。我们得到的不是真智慧,真智慧是什么..

净土法门法语:平常养成念佛的习惯

护持学佛网*平常养成念佛的习惯,一定要万缘都放得下,知道一切法都是假的,都不是真的。常记住,来的时候两手空空来,走的时候也两手空空去,连这个身体都带不走,不能想这个。*外面所有境界不要去执着。执着什么?这个花我喜欢它,那一堆草我讨厌它,这你就是被外面境界转了。外..

净土法门法语:净宗练的方法就是念佛

护持学佛网*净宗练的方法就是念佛,起心动念、分别执着了,赶紧念佛,务必使六根接触六尘境界统统回归到阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外没有第二个念头。别的法门是没有念头,这个很难,净宗法门准许你把所有念头归成一个念头,这个好办,这个念头就是阿弥陀佛。用阿弥陀佛代替一切妄念..

净土法门法语:心常常保持平静,这是念佛的秘诀

护持学佛网1我们一天到晚待人接物,这个心常常保持平静,这是念佛的秘诀。你要不懂这个道理,纵然一天到晚佛号不间断,你心里面还有喜怒哀乐,这个佛号念得再多,伏不住烦恼,你不能往生。2诸位要晓得,往生这个事大了,世间其他的事情鸡毛蒜皮,不值得一提。我们无量劫以来,这一..

净土法门:知道念佛功德,你肯定一分一秒你都会争取

我们是迷而不觉,所以不知道阿弥陀佛名号功德。名号功德怎么这么大?因为名号就是自性的德号,就是实相的名号,这个很少人知道。阿弥陀佛就是实相,实相就是阿弥陀佛。能念的心是实相,所念的名号是实相,皆是实相故,所以念佛功德不可思议。这桩事情,就是念佛的好处、念佛的功德..

忠臣孝子一念佛,声音达三界

李家村有位农妇,每天早晚两次往田间送饭,总看见有个年轻的女子忽左忽右地跟随着她。问和她一路送饭的农妇们,大家都说没看见。这位农妇为此心生恐惧,整天提心吊胆。后来,那女人竟逐渐地跟随她来到家里,但不进屋,总是在院里或墙角下徘徊。如果这位农妇向她逼进,她就步步后退..

这样念佛才是真正的专心

从前有个国王,他看见出家人整天没有事做,只是不断的念佛,觉得不以为然、有一天,他问出家人道:“我听说修行的人,必须刻苦,方能成就道果,你们整天清闲没有做事,只是念佛,那里会有成就?”那出家人说:“修行并不在刻苦不刻苦,而是在生死的心切不切;出家人虽然整天清闲,..

屠夫念佛七日往生极乐世界,口生莲花

有一小我专门杀生,专门耍地痞,就不干正事,谁见谁怕。有一天,他从山上佃猎回来,看到很多人围着供佛的人家在听闻佛法,他就一边大叫,一边左推右搡的就要进去看看,这些人一看是他就赶紧闪开路。到了里面,见到一个法师正在讲法。这个法师一看是他,心里面当时就有点畏惧,七上..

佛教故事——救人一命的念佛机

救人一命的念佛机12月25日,这个在国外人人欢渡「平安夜」的日子里,吴冰弦先生(满光法师的父亲)却在当晚与死神做生死的搏斗。居住于纽约市的吴老先生,趁着年假之便,和二女婿开车,一家人前往德州探视朋友。不料在途中的一个小镇上,吴老先生被一辆小货车撞倒在地,前颅碰到水泥..

净土法门法语:苏东坡一生念佛,可是他为什么未能往生?

护持学佛网1我初学佛的时候,还没出家,李老师就警告我:古人别学苏东坡,今人别学梁启超,这两位居士是佛学家,他们搞的是佛学,不是学佛。2这两个人在佛教界里头,都很有名气,但都没有成就。提到佛学,他们样样都通,说得头头是道,一句也没做到。3他们的烦恼习气没断,只是在..

佛经中的外星人:寿命长相婚姻性爱

微信分享护持学佛网佛陀描述的外星人形态(制图:晓愚)外星人是否存在,当今科学界已经有了共识:那就是有的。因为类似太阳的恒星仅我们银河系就有上千亿颗,而类似银河系的星系也已发现了超过10亿个,这种情况下,认为仅仅太阳系行星的地球有高级生命,是完全不成立的。关键只在..

佛说有病不念佛求邪神容易招来妖魅恶鬼

微信分享护持学佛网天神远离,不得善护,妖魅日进,恶鬼屯门。《阿难问事佛吉凶经》:“若有疾病,了不念佛,便呼巫师,卜问祠祀,请乞邪神,天神远离,不得善护,妖魅日进,恶鬼屯门,令之衰耗,所向不谐。现世罪人,非佛弟子!死入泥犁,百毒掠治,魂神痛酷,不可得言。”注:“..

净土法门:初学者可跟念佛机念佛

/*Generator:eWebEditor*/p.MsoNormal,li.MsoNormal,div.MsoNormal{margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;text-justify:inter-ideograph;font-size:10.5pt;font-family:"TimesNewRoman";}div.Section1{page:Section1;}「各宜量此大利,何不预克念也」。每个人要衡..

净土法门:念佛必须要念成习惯

/*Generator:eWebEditor*/p.MsoNormal,li.MsoNormal,div.MsoNormal{margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;text-justify:inter-ideograph;font-size:10.5pt;font-family:"TimesNewRoman";}div.Section1{page:Section1;}下面举个例子,「佛告大王,人积善行,死无恶..

净土法门法语:这种人念佛不能往生,为什么?

护持学佛网*真正求生净土的人一定要知道,我们的心同佛心,我们的愿同佛愿,我们的行同佛行,我们的德同佛之德,则没有不往生的。如果在这上不认真的学习,跟阿弥陀佛心、愿、行、德还是相违背的,这种人念佛不能往生,为什么?他没有忏悔,他没有回头,起心动念、言语造作依然不善..

净土法门法语:念佛人不能往生,就是没有放下!

护持学佛网*念佛人不能往生,就是没有放下。放下从哪里放起,这个很重要的,从自私自利放起,首先把自私自利放下。放下情执,这最难放的,情执是贪的根,傲慢是瞋恚的根,怀疑是愚痴的根。你要放下贪瞋痴,要从它的核心下手,情执、傲慢、怀疑,你从这里下手,贪瞋痴才能断得了,..

净土法门法语:这叫真念佛人,这叫老实念佛人

护持学佛网*决定没有贪爱的念头,你保持在清净平等觉,那要忍,这是善缘顺境。恶缘逆境,那就是碰到找麻烦的,羞辱、毁谤你的,造谣、生事、障碍、陷害,你还是清净平等觉,无动于衷,这样你才顺利通关。*不要把所看、所闻的放在心上,把阿弥陀佛放在心上,就叫做妙用。要把这个当..

净土法门法语:你天天念佛,为什么不能成就?

护持学佛网1我们晓得念佛是大福报,而念佛往生是大福里面的大福,为什么?弥陀是世出世间第一福田,只有上智、利智才肯干。这话不是我说的,印光老法师讲的。有上等的智慧、猛利的智慧,他才肯干,为什么?他认识清楚,没有这么高的智慧认识不清楚。2我们一般念佛,天天在念佛堂念佛..

大安法师:劝进行者,念佛消灾

劝进行者,念佛消灾原文又须劝父母、兄弟、姊妹、妻室、儿女、乡党、亲友,同皆常念南无阿弥陀佛,及南无观世音菩萨。以此事利益甚大,忍令生我之人,及我之眷属,并与亲友,不蒙此益乎。况且现在是一个大患难世道。灾祸之来,无法可设。若能常念佛及观音,决定蒙佛慈庇,逢凶化吉..

净土法门法语:念佛、想佛有大利益

护持学佛网*决定没有贪爱的念头,你保持在清净平等觉,那要忍,这是善缘顺境。恶缘逆境,那就是碰到找麻烦的,羞辱、毁谤你的,造谣、生事、障碍、陷害,你还是清净平等觉,无动于衷,这样你才顺利通关。*不要把所看、所闻的放在心上,把阿弥陀佛放在心上,就叫做妙用。要把这个当..

佛教中的念佛与持咒有何不同

圣严法师:佛教中的“念佛”与“持咒”有何不同念佛与持咒,本来源于修定的方法之一,然在净土教法及密宗教法独立成派之后,便与修定的方法分了家。如果站在整体佛法的立场来说,仍是彼此呼应的。念佛的方法,可以涵盖念一切佛与一切菩萨的圣号在内,未必单指念的阿弥陀佛。例如七..

念佛机能帮助我们修行但是不能代替我们修行!!!!

经常有师兄同修提到这个问题,我在家日夜播放念佛机修行可以吗?这个问题,确实很有时代特征,现在愈来愈多人使用念佛机了,念佛机的确确实实为我们的修行带来方便。首先可以肯定是在家中播放念佛机肯定可以,还值得提倡,我自己在家里就摆了台念佛机,日夜播放南无观世音菩萨圣号..

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

【是迷路人。忽闻是语。方知恶道,即便退步,求出此路。】这是比喻众生听经闻法忽然觉悟,知道贪瞋痴慢是自己严重的病毒,知道外面五欲六尘是不良的诱惑,他真的明白、真的觉悟,他晓得那是恶道。起心动念与贪瞋痴相应,决定是造三恶道的业。你今天造恶道的因,哪有不受恶道之果?..

净土法门:我们不主张不吃、不喝、不睡一直念佛

问:第三个,说不吃、不喝、不睡一直念佛下去到底能不能往生?莹珂法师是特例,还是人人都可以仿效的一般案例?老法师答:不吃、不喝、不睡我觉得没有这个必要,除非是你自己跟莹珂一样,发现自己造了地狱罪业,怕堕地狱去受那些苦难,你那个勇猛心发出来了,就是求阿弥陀佛来救你..

大安法师:念佛需用至诚心

念佛需用至诚心如果真的有至诚心的话,那各种不可思议的神妙都会出来。我可以先跟大家讲一个公案,这是出自中国的一部很奇特的一本书《列子》,它里面讲一个什么公案呢?商丘开信伪,商丘开这个人相信不真实的东西的结果,在春秋战国时期,晋国有一位很高贵的家族叫范氏家族,范子..

大安法师:华严大士赞叹念佛法门

华严大士赞叹念佛法门宋代长芦宗赜禅师,他是禅宗的大德,这个长芦宗赜禅师是一个孝子,大孝子,他把自己的母亲迎到寺院,就引导她念佛。他的母亲呢,开始就想家、想儿女,念佛念不下去,一见到她儿子的面就是谈家里的事,所以长芦宗赜禅师就劝她,她还是心安定不在念佛上。所以长..

大安法师:念佛比参禅直截痛快

念佛比参禅直截痛快原文《观经》是心作佛、是心是佛二语,较之禅宗直指人心、见性成佛,尤为直截痛快。何也?以见性难而作佛易故。何为见性?离心意识,灵光迸露,始为见性,故难。何为作佛?持佛名号,观佛依正,即为作佛,故易。经云:汝等心想佛时,是心即是三十二相,八十种好..

大安法师:念佛具足止观

念佛具足止观【当念佛时,不可有别想,无有别想,即是止。当念佛时,须了了分明,能了了分明,即是观。一念中止观具足,非别有止观。止即定因,定即止果,观即慧因,慧即观果。一念不生,了了分明,即寂而照。了了分明,一念不生,即照而寂。能如是者,净业必无不成。如此成者,皆..

大安法师:念佛如猫捕鼠喻

念佛如猫捕鼠喻六根中最难摄的是耳根与意根。眼睛能见屋里的东西,但见不到外面的景致。所谓一叶障目,不见泰山。而耳根不仅能听到屋里的声音,亦能听到墙壁外面的声音,乃至做梦的时候,耳根的闻性都没有停止。意根上天入地,妄念纷飞,最易心猿意马。耳根与意根的散乱,劫夺吾人..

大安法师:掐珠记数念佛

掐珠记数念佛原文只贵信得及,守的稳,直念下去,或昼夜十万,或五万三万,以决定不缺为准,毕此一生,誓不改变。若不得往生,三世诸佛便为诳语。要到一心不乱境界,亦无他术,最初下手,须用数珠。记得分明,刻定课程,决定无缺。久久纯熟,不念自念。然后记数亦得,不记亦得。若..

大安法师:念佛百万遍决定得生

念佛百万遍决定得生原文如经说:若人念阿弥陀佛,得百万遍已去,决定得生极乐世界。绰禅师捡得此经。若能七日专心念佛,即得百万遍也。由此义故,经中多导七日念佛也。——迦才《净土论》译文如经中所说:“若人称念阿弥陀佛名号,念满一百万遍后,决定能够往生到极乐世界。”道绰..

返回顶部