许多的灵魂都想到这个世间来投胎

2019-09-26 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

这几天,我是想用一个月的时间,带著我们几位同参道友,每天把美国的魏斯他的著作,我把它节要节录做成一个光碟,大概四个半小时。我带著这几个同学每天看一遍,看一个月,也就是说把它看三十遍。这里面虽然境界不高,没有脱离六道轮回,自始至终处处教人断恶修善。他是用催眠,从催眠里面得到启示,知道什么?知道确实有轮回。所以他肯定,人生到这个世间来,灵魂进入这个肉体来干什么?来学习的,生生世世都在学习。就像学生上学学习一样,你能把你的功课都学习完毕,都及格,你就毕业了,离开这个世间;如果要是学得不好,下次再来,留级。魏斯博士大概没有学过佛经,学过佛经会对他有更大的启示。

...他说你要知道灵魂是自己。他只到这个阶层,把灵魂看作自己,认为灵魂不生灭。人死离开身体,漂浮在空中,他很清楚,灵魂很清楚,他也没有痛苦。他看到自己的身体,离开他的身体,也看到周边的人,亲戚朋友在照顾他,甚至於医生在照顾他,他看得很清楚。他很想跟这些人谈话,但是他说话人听不见,他去摸摸他,人没有感觉,他可以从他身体这样穿过,他也没有感觉。濒死经验,这个案例很多,提出许多证据来说明。

我们一定要知道,到这个世间来这一生,我们是有哪些功课必须要做的,这佛家讲得透彻。你要把身见放下,不要再执著身是我,身是我的工具,要不要爱惜它?需要,要照顾它。放下身见,放下边见,我们讲对立,记住不跟任何人对立,人缘关系就好了。无论什么人,跟你家人和睦相处,陌生人也能和睦相处,不同族群的人、不同信仰的人、异族人,甚至於修到最后这个境界好,毁谤你的人、侮辱你的人、羞辱你的人、伤害你的人,冤亲债主统统可以和睦相处,那是佛菩萨的境界。你知道那些冤亲债主是什么回事情?他们在迷惑,他没有觉悟,他要觉悟就跟我一样。修行在哪里修?顺境里面修、逆境里面修,顺逆都是修行最好的场所,最殊胜的缘分。顺境里面学什么?学没有贪恋。逆境里面修,修没有恚、没有怨恨,无论受什么样的灾难、病苦,不怨天不尤人,修这个。所以,灾难、病苦、折磨不是坏事,好事!你在这里面通过了,确实没有一点怨恨,你毕业了,成功了。

...魏斯博士说了一句话很有趣味,这个世界人口增加什么原因?这个地方,他讲这个地球,就是修行的学校,这个学校里面的课程很热门,许多的灵魂都想到这个世间来投胎。为什么?学的功课很多,顺境逆境、善缘恶缘,很多!成就很容易。所以人口不断上升,还有许多灵魂都往这边挤,都想到这个学校里面来学习。他这个话说得有道理,我觉得是真的,不是假的。这个地方修行真的叫大起大落,你要修得好的,大幅度提升,可以提升到西方极乐世界实报庄严土,真厉害。如果用益大师的话来说,凡圣同居土下下品往生就无比殊胜,这个世界有。这个地球环境是好环境,真正想成佛、想成为法身大士,一生当中能够脱离十法界,这是个修行非常理想的地方。首先,放下自己所有一切不善的行为,与一切众生和睦相处。从哪里开始?从家庭开始,先对你父母、对你的兄弟姊妹、对你的亲戚朋友,一层一层扩大。培养你的慈悲心、你的真诚心,真诚的慈悲。扩大到(这是大乘佛法)对所有的动物、对花草树木、对山河大地、对遍法界虚空界里面的一切众生,我们今天讲不同维次空间的众生,唯一真诚清净平等的爱心。这是我们的功课,我们能够学到这一点,毕业了,这个毕业不是小学毕业,不是中学毕业,这是博士班毕业;换句话说,一生当中,大乘教的博士你就拿到了。博士是什么?法身菩萨,分证即佛,我们要干这个。在环境里面随缘,顺境随顺缘,善人随善缘,逆境随逆缘,恶人随恶缘,处处顺,顺这个字不得了!所以中国人讲孝,什么叫孝?顺就孝,没有反抗,没有回避。面对著境界,人事的境界、物质环境的境界,用智慧决定不用烦恼

修华严奥旨妄尽还源观(第八十五集)2009/8/27台湾档名:12-047-0085

下一篇:上德不德,下德执德

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部