香彭正念 qnfj808

170篇 阅读量248562

如此思维,改变你看世界的方式。

如果你能记得“一切都是梦,一切都是幻相”,那么即使只是假装这么认为,即使并非由衷相信,也会具有极大的利益。你可以每天念诵、思惟:“我眼睛所见只是一场梦,只是我的幻觉,只是我自己的投射。”也许..

​真正的幸福,要靠自己修行!

一个人买再大的房子,再贵的名车,都没有用。要珍惜当下自己的生命,珍惜自己的机会,这个非常难得。我们要知道,我们现在是最幸福的时候了,在这个时候,我们还不知道幸福,还不修行话,再往后走,就是下..

要善加利用这一生!

身体如同旅店,心识就只是一个暂时的住客。当生命结束的时候,意识就会离开,对身体再怎么爱护也带不走。就像我们去某地旅游就要住宾馆,几天后游玩结束就必须退房离开,不可能将宾馆带走。所以,这一生的..

开启智慧第一的咒语---文殊菩萨心咒

问:《宝鬘经》中说:“念诵文殊菩萨名号及心咒的功德,超胜于念诵千百万亿佛陀的名号。”这该如何理解?从不同的功德而言,某些佛号的作用也不相同。比如说,在临死众生的耳边念诵“宝髻佛”名号,这个众..

拥有财富的唯一办法!

如果想真正拥有财富,唯一的办法就是精勤积累福德。因此,所有的人都需要积累福德,不管有钱人还是没有钱的人,都应尽己所能地慷慨供施。拥有万贯家财的富豪可以供养大象、骏马等,一贫如洗的穷人也可以供..

如何供佛?佛前的十种供养!

一、佛前供香我们供佛的香,要买最好的香,在佛教里讲牛头栴檀。这个牛头栴檀香,烧上可以香四十里。《地藏经》里的婆罗门女,为什么把家宅都卖了,去广求供养,广求供具,供养觉华定自在王如来?为什么要..

最大的财神就是“你”!

正月初五俗称“破五”,因为从这一天开始,春节期间各式各样的禁忌,就可以“破掉”啦!而且呀,除夕到初四,好多店铺都歇业过节,到这一天就要开市贸易。新一年第一天做生意,肯定要“迎财神”,所以,“..

做任何事之前念诵此文,都能顺利圆满。

《八圣吉祥颂》是全知麦彭仁波切的无漏智慧中流露出的金刚语,具有极大的加持力。如小字中所说,做任何事之前念诵此文,都能顺利圆满。并且在晨起、睡前、战时、事前,乃至一切时处念诵,都能得到暂时和究..

顺其自然就是什么都不做了吗?

生活中各种各样的痛苦、烦恼和不如意层出不穷,如同大海的波涛,总是一波未平,一波又起。有的人因为不知道如何面对,只好说上一句“顺其自然吧”,然后像鸵鸟一样把头埋进沙子里;甚至当身边的人做了不该..

人生相状很多,结果只有一个:没结果!

我们人生的相状有很多种,但是结果只有一个,那就是没有结果。我们没有一个人是有结果的,因为我们的生命本体是空的,因为它本质就是空性。比方说我们做梦,佛陀很喜欢用做梦来比喻人生,说你做第一个梦的..

六字真言頌——怙主三寶

六字真言頌——怙主三寶清諾彥呼圖克圖撰內蒙古大學賈拉森教授蒙譯漢虔心皈依怙主三寶真心憐憫慈母眾生佛為導師法為正道僧為善侶同為救主登山階梯過河船舟驅愚慧燈險隘坦途口誦真言心中祈禱地獄烈火從此熄..

水的德行,人的修行

水往低处流,高人最低调苏东坡说,水避高趋下。水总是流到低处,在低处自然汇聚成海纳百川的大海。木秀于林,风必吹之;出头的椽子先烂。人越是把自己的位置摆的越高,就越容易招致嫉恨不满。所谓,树大招..

凡是见到这个佛塔的人,全部成佛

宝尔汗佛塔座落于呼和浩特市玉泉公园内。佛塔由四川色达喇荣五明佛学院副院长龙多活佛亲自主持选址、设计、装藏和开光,造型为八大佛塔中的“菩提塔”式样,塔基占地6561平方米,塔总高77.6米,是观音庙景..

人体的健康,与腿和足有极大的关系。

有些人怀疑,盘足静坐,不但对人体的健康有碍,甚至,反而因两足的血管被压迫而致病,所以静坐久了,便有酸麻的现象。这是误解。其实,人体的健康,与腿和足有极大的关系。中国古代的道家医理,认为“精从..

人的气场好,就能吸引好事,吸引好运气!

一个人的观念,信仰,生活环境,呼吸,饮食,作息、睡眠等等都会影响他的气场,这些气场慢慢会形成气质,并影响运气和命运。我们可以通过如理的发愿、作意培养正能量、积极的气场,从而改变提升自己,利益..

返回顶部