如是我闻舍 gh_6af8294e7e14

14篇 阅读量26269

一件棉衣御僧寒 点滴发心暖法界

又一个冬天来临,北方寒风凛冽、冰天雪地,南方阴雨绵绵、冷彻脊骨,我们都会为自己和家人准备好过冬的棉衣,然而,做为“上求佛道下化众生”的出家师父们,也要和我们一样要面对这个已经来临的寒冬,出家..

往生西方,比来世做人更容易

敬请常念:南无阿弥陀佛文:释宗永人身难得,今生已得,纵然有种种苦,想着地狱的哀嚎,饿鬼的煎熬,我们岂能不庆喜?至少我们可以呼吸人间的空气,遇见慈悲的三宝,有因缘听闻佛法,出离火宅。人身不是茫..

和正确的人在一起 真的很重要!

和不一样的人在一起,就会有不一样的人生。在现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;..

擦亮眼睛,别被“佛油子”带歪了!

如何学佛很多佛法初学者在没有足够闻思基础的情况下,往往会遇到一些让自己困惑的事情,听学佛时间比较久的道友讲佛法,有些自己就很受用,有些却会有种说不明白的感觉,因为对方明明说的是佛法,可是自己..

虚云老和尚:居士成就再大也要懂得敬僧!

居士成就再大也要懂得敬僧!文:虚云老和尚不论居士有多大的成就,做多大的善事,见到出家人,都应恭敬!出家人穿佛的衣服,代表的是佛的形象,是解脱的形象。我们要恭敬这个解脱的形象。《地藏十轮经》说..

春季护生 | 不吃三月鲤 莫打三春鸟

庚子开年,一场来势汹汹的疫情,一直牵动着我们的心,野生动物也因此成了热门话题,在付出生命的代价的同时,我们都应该学会尊重自然、敬畏生命!古人云:不吃三月鲤,莫打三春鸟!我们一起重温佛教的护生..

来世让我们记住彼此的模样

网剧《彼岸花开》请点击这里!请,记住我们最初的梦想,记住我们最初的模样,记住我们最初的诺言。网络大电影《出家二》开春后将开始筹备,敬请期待!更多详情,敬请关注微信订阅公共号:微信公众号:如是..

忆 慧 湸 师 父

湖南省岳阳市华容县梅田湖镇,清净寺主持释慧湸法师,于2019年12月9日凌晨,外出弘法途中,意外往生。在得知这一噩耗后,各地各位师兄都在为慧湸师父回向。十一月十七是阿弥陀佛圣诞,有很多寺院、很多师..

如果您只有一天生命 ——纪念慧湸法师

每个人最终都会面对最后那一天的到来,在“您只有一天的生命”前面加上“如果”只是在提醒我们在面对最后那一天时做好准备,您准备好了吗?这是个难题11月底“如是我闻净土群”发起一个分享讨论话题“如果..

震撼开讲----女人私密故事《我们的忏悔》

公益纪录片《要不要—我们的忏悔》公益纪录片《要不要—我们的忏悔》是公益网络大电影<要不要>姊妹篇。纪录片由几位来自全国各地的女性自愿以自己亲身经历来告诉大众堕胎的危害,她们的真实故事发人深思。..

与多人发生性关系之后

现在有多少网络小说,有多少网络写手,在编织着一个个艳遇、一夜情、婚外情的故事,给人们的心中,种下了多少淫秽的种子,让人们做下多少损德害寿的事情?如果一旦得了艾滋病,就代表再光辉的形象也毁了,..

返回顶部