彭州市铁瓦寺 1602828142

73篇 阅读量38472

为什么说念佛法门是总持一切的妙法?

为什么说念佛法门是总持一切的妙法?大乘行当中亦然分为渐次行与圆顿行。所谓的“渐次行”是菩萨道修行的五十二个位次(十信,十住,十行,十回向,十地,等觉,妙觉)。所谓的“圆顿行”即是圆满直接的意..

明白因果定律,减轻不好的果报

人非圣贤,难免有犯错作恶的时候。而因果相续,过去或当下所起的心念与犯下的恶行,终会有承担相应果报的一天。要减轻不好的果报,首先要明白因果定律。所有因果之间,都有助缘在其中作为推动。种下的因无..

佛法的大乘和小乘怎么区别?

佛法的大乘和小乘有什么区别?佛法有大乘与小乘之别,大乘修大行,亦名深行,即修六度万行,以普渡众生为己任,求证究竟涅槃。小乘修小行,亦名浅行,即修四谛十二因缘,以独善其身为己任,求证偏空涅槃。..

什么是一门深入?净土法门如何修持?

善信问:阿弥陀佛!顶礼师父!什么是一门深入?净土法门如何修持?请师父开示。觉火法师答:阿弥陀佛!一门深入的意思是我们单独选一个主修法门,我们能够深入进去。不仅净土法门讲一门深入,其他法门都讲..

什么是六道?

六道是指天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道和地狱道,六道是欲界众生的栖居地,如果不能证悟成佛,就只能在这六道中轮回。佛教认为世俗的世界是由所谓六道组成,众生就是在这六道中不断的流转轮回。这..

如何在生活中多增加一些“禅”的味道?

问题:现在随着社会的发展,越来越多的人开始喜欢禅。有的房间装修,还有茶具、饰具都带有“禅”的韵味。请问师父,如何在生活中多增添一些“禅”味?能弘法师:要在生活之中多增加一些“禅”的味道,那就..

怎么用佛法来调节生活中的烦恼呢?

古语有云:人生不如意事十之八九。人的一生难免有坎坷波澜,各种烦恼都会出现在身边,如何用佛法去调节呢?以下挑选了一些信众的问题作了回答。善士问:为什么姻缘一直都求还没成,岁数还大了?法师答:有..

阿弥陀佛如何成佛的?

净土一宗,法门深广,三根普被,人人可修,若真是正信、切愿、实行,往生必定可期。《大集经》云:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。”现在国内修学佛法的,除西藏外,百分之九十都是修净..

念佛号后需要回向吗?念佛后的回向文

问:弟子学佛时间较短,请问在念完阿弥陀佛圣号后,是否需要回向?如果需要,回向的内容是什么?大安法师答:需要回向。天亲菩萨讲五念门,其中就包括回向。回向是成就大悲心。如果你不回向,一切善事都会..

什么是虚空藏菩萨?

虚空藏菩萨简介虚空藏(梵语ākāśagarbha,音译啊迦舍嘎赫婆)菩萨摩诃萨,密号库藏金刚。汉译又作尊上虚空孕菩萨摩诃萨、虚空库菩萨摩诃萨、虚空光菩萨摩诃萨。中国大乘佛教八大菩萨摩诃萨之一。虚空藏..

看风水能改变命运吗?

有不少人,见到亲戚或朋友的运程有种种阻滞之时,都会劝他(她)说:“不如看下风水啦!改下运程啦!”在表面上看来风水是可以改善命运的,但是,绝大部分的人都会忽略一句含有深奥哲理的名言——“福地福..

供一盏灯和供三千盏灯的功德有区别吗?

请问师父:供一盏灯和供三千盏灯功德有什么区别?有经文讲,供三千盏灯的功德多大吗?能弘法师:供一盏灯和供三千盏灯功德有什么区别?首先,最重要还是在发心。你发心大,功德才大。如果你供一盏灯是为成..

人为什么总是认为自己是对的?

问题:人为什么总是认为自己是对的,自己是好人,就算做得不对,也会认为自己是对的?错谬的道理有时候也会被崇拜,比如一些风俗,不一定有道理,但是大家却都服从,请师父开示。能弘法师:人为什么总是认..

彭州市铁瓦寺怎么样

彭州市铁瓦寺怎么样彭州市铁瓦寺位于彭州市小鱼洞中坝村境内,距小鱼洞镇1.5公里,始建于武德元年,由西安县草堂寺高僧上德下心方丈修建。由于时代的变迁寺庙被毁坏,改革开放以来,党和政府落实宗教政策..

彭州市铁瓦寺在哪个省

彭州市铁瓦寺在哪个省彭州市铁瓦寺位于四川省成都市彭州市小鱼洞中坝村境内,距小鱼洞镇1.5公里,始建于武德元年,由西安县草堂寺高僧上德下心方丈修建。由于时代的变迁寺庙被毁坏,改革开放以来,党和政..

彭州市铁瓦寺捐款网站

彭州市铁瓦寺捐款网站彭州市铁瓦寺捐款网站:www.tiewasi.org寺院对公账户户名:彭州市铁瓦寺账号:4402050509100039779开户行:中国工商银行股份有限公司彭州支行朝阳南路分理处寺院电话:028-83464654彭..

多欲之人,追求五欲之乐往往损人利己

如果我们就未来因果报应而言,多欲之人,追求五欲之乐,往往损人利己。如果我们就未来的因果报应而言,会把自己的快乐凌驾在别人的烦恼之上。损人利己是表面现象,其实真相是什么?损人并不利己。大家想想..

返回顶部