达瓦扎西堪布 gh_859b3811ce55

35篇 阅读量21826

永恒的信仰

永恒的信仰不要问我何时第一次拜佛我与佛的相识已在前世的旅途那一天阿妈携我走进寺庙教给了我六字真言那一天我合手膜拜佛祖学会了为众生祈祷我的旅途一直被佛光照亮我用最纯净的眼睛洗涤人间的嚣尘我用最..

建造佛塔的功德利益

建造佛塔的功德利益康松藏寺院2021年在寺院周边建造108个汉白玉石佛塔,建造佛塔是净除恶业、障碍及累积广大功德的有力法门,不但能够令自己证悟菩提道,而且能够圆满地饶益无边如虚空般的受苦有情,使他..

持戒是功德之母

持戒是功德之母一谈到佛法的戒律,很多人的直观印象是一种约束、束缚,是对人性的禁锢。这是因为不了解戒律的内涵和持戒的功德导致的。从世间的角度来讲,戒律相当于法律法规,就是人们的道德标准和行为规..

学佛是过程,修行在路上!

学佛悟道是一个对人生否定之否定的过程。《金刚经》上说:所谓佛法者,即非佛法是名佛法,此之肯定也。佛者,觉也。觉,有本觉、不觉、始觉之分说。本觉者,心佛众生三无差别,在圣不增在凡在不减,本觉如..

我们都是独生独死

在《入菩萨行论》当中说:“无伴而趣者,如《入行论》云:‘独生此一身,俱生诸骨肉,坏时尚各散,何况余亲友,生时独自生,死时还独死,他不取苦分,何须作障亲。’”这个是什么意思呢?就是说啊,自己呀..

有一种苦伴随终生

苦苦伴随终生。生的痛苦,没有一个人能逃脱得过的;老的痛苦,在座的大部分人都已经体会到了;病的苦,不是今天就是明天,几乎天天都有那么一点儿这儿不舒服、那儿不舒服;死亡的苦,我们任何一个人都避免..

佛陀初转法轮的核心

佛陀在菩提树下证悟之后,在鹿野苑初转法轮,为五比丘宣说了佛教核心见地之一的四圣谛:苦谛、集谛、灭谛、道谛。“谛”是梵文的音译,意译即真实不虚。四圣谛所教导的是圣者眼中的诸法实相,从轮回到涅槃..

千万不要触摸刚去世亲人的身体

人去世8-16小时内,神识逐渐离开躯体,此时逝者的感觉宛如老牛剥皮,异常痛苦,一丝轻微的触碰都会令逝者如千刀万剐,生大愤怒,一般8小时后神识完全离开,此时方可搽试、换衣、化装等,也有少数人16小时..

培养定力

现代人定力不够,耐心不够的人比比皆是,张嘴讲话很容易,懂得闭嘴却很难。多讲一些有意义的话,语言才会有分量。发达的网络,太多负面的信息,想当一个清静的人不容易。不要将心思、言语停留在八卦上,培..

活着就是幸福

一场疫情,让我们明白,活在这个世上,除了生死,其他都是小事,除了健康,一切都是浮云,好好的活着,就是幸福。

人活着真不容易

人活着真不容易,明知以后会死,还要努力地活着,人活一辈子到底是为什么?复杂的社会,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,走不完的坎坷,越不过的无奈,忘不了的昨天,忙不完的今天,想不..

返回顶部