九华山乔觉禅林 gh_c5ea0d65edf8

10篇 阅读量6497

二零二一年、喜迎腊八节

中/国/传/统/佳/节九华山、乔觉禅林恭迎腊八节腊八节的来历和风俗相传佛教的创始者释迦牟尼,在腊月初八,夜睹明星而悟道成佛。十二月初八这天是佛祖释迦牟尼成道之日,又称“法宝节”“佛成道节”“成道..

佛弟子做到这些事 才称得上恭敬三宝

三宝者,佛法僧也。其义甚广,今惟举其少分之义耳。今言佛者,且约佛像而言,如木石等所雕塑及纸画者也。今言法者,且约经律论等画册而言,或印刷或书写也。今言僧者,且约当世凡夫僧而言,因菩萨罗汉等附..

常见的“随喜功德”是什么意思?

随喜与功德连在一起,叫随喜功德。这是什么意思呢?功德,简单来说就说善事,包括他人以及自己对社会所作的一些好事,也包括他人或者自己在某些方面的成就,比如说财富的成就、智慧的成就、学问的成就或者..

为什么要“六根清净”?

四大皆空,六根清净,三世因果,六道轮回,对佛教有一点了解的人,应该都听说过这几个词。那什么是“六根”呢?何谓六根?六根,是指生理学的全部范围。佛教看宇宙人生,既不是唯物论者,也不是唯心论者,..

地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法

在地藏经《称佛名号品》里面,地藏菩萨利益众生,说个极方便的法门——说了很多佛,称这些佛名号、乃至于耳根一闻到这些佛名号,就解脱了。但是如何能闻到这些佛名号?那得靠善根。像我们大家都有善根,都..

八个佛教用语,勘破前世今生

虚无生命本是一场虚无,你认为自己是什么,就是什么。即使有一天,你从梦中醒来,也不必害怕,你会发现,有更多的人比你更渴望做梦。人的一生,本来一半便是在梦中度过。姻缘今生种种皆是前生因果。一切有..

恭迎农历十一月十七阿弥陀佛诞辰

阿弥陀佛诞辰阿弥陀佛(梵语Amitābha),又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。阿弥陀佛是西方极乐世界最大的佛,是西方极乐世界的教主。阿弥陀佛和其胁侍观世音菩萨以及大势至菩萨合称“西方三圣”,也称..

别再误会了:皈依三宝后并不等于出家

皈依三宝后是出家了吗?皈依三宝不是出家,皈依不等于出家,不需要放下现在的一切。皈依佛宝,皈依法宝,皈依僧宝,称之为三皈依。皈指回转,依指投靠依止,皈依的意思是身心归向它、依靠它,皈依三宝的人..

返回顶部