噶举他兴上师 taxingshangshi

29篇 阅读量13243

​散乱念佛号百遍,不如好好念一遍。

弟子:请问怎么样念阿弥陀佛才能够得力?噶千仁波切:南无阿弥陀佛!你可以在家里放佛号,听到的时候自己就会随着佛号去念,这样勤念的时候就不会胡思乱想,就有帮助。你就会随着这个佛号,随着念佛机的声..

​ 降服自心,就是整个修心的内容

第十七世大宝法王噶玛巴邬金钦列多杰问题:我要如何对治我一些上瘾的习惯,譬如说对于酒精、甜点各种这些东西的上瘾?我觉得很多时候问题都不在于外在的物质,或者外在的东西,其实还是在于我们的心。我们..

你要思考的是:为什么由我做?

法友问:我时常思考自己,为什么会做摄影这个职业,仁波切你能告诉我吗?仁波切答:你不应该思考为什么做这个职业,当你在问这个问题时,我想你自己已经有了答案,而我也没有可以让你满意的答案。更多的时..

离垢的自性,即是解脱

第十七世大宝法王噶玛巴邬金钦列多杰在这世间,对于“解脱”有不同的理解,一般人认为,所谓的解脱,是有一个地方、去处、目的地可以前往,事实上解脱并非指于外境有他处可去,在佛法中所说的解脱,是于心..

分别你我、分别教派的心,就算是谤法

第十七世大宝法王噶玛巴邬金钦列多杰一般我们说,谤法就是毁谤真实的佛法说它不是佛法,把是佛法的说成不是佛法。有一种说法:你对佛所造的罪业,还可以清净,但对法所造的罪业,就很难清净。所以,谤法是..

每天忆持所发愿

第十七世大宝法王噶玛巴邬金钦列多杰有时候我觉得,我们发了太多的愿望和誓言,最后都忘了发过什么誓言。所以我想到一个方法,找一台录音机,把自己的愿录下来存证。它有自动播放功能,只要你快犯错、生气..

错误起伏是常事,重点是坚持下去

第十七世大宝法王噶玛巴邬金钦列多杰总之,在生活当中,我们都尽己所能地修持佛法,尽力想要成为一个大乘行者、一个菩萨,然而因为烦恼,无明深重,所以总是不能如愿,总是失败,无法达成目标。修行一开始..

放下分别心,本质相同才重要

第十七世大宝法王噶玛巴邬金钦列多杰我对整体佛教没有分别的看法,也不喜欢有分别。藏传四大教派并不是在印度佛法始传时代就这样区分,是之后在藏地,经由不同大师教导才有不同传承,但久了大家就渐渐忘了..

大宝法王念诵《莲师七句祈请文》的故事

第十七世大宝法王噶玛巴邬金钦列多杰我来到印度后,转眼已有十二年了,前几年还去了美国两次,第一次去洛杉矶时,见到尊贵的多杰钦列诺布仁波切,诺布仁波切就问我说:「以前隆德寺有『莲师金刚舞』的传统..

净除业障,积累资粮

第十七世大宝法王噶玛巴邬金钦列多杰    二,金刚萨埵   接着谈到「金刚萨埵」的修持,这是第二个不共加行的修持。这时要观想金刚萨埵在我们头顶,并跟我们面对同一个方向,姿势上依照的是续典中所..

返回顶部