五台山云数据网 wtsysj

36篇 阅读量12647

五台山萌狐“乔迁新居”

近日,在五台山东台顶下,鸿门岩区域往沙河方向的一片空地上,被游客、居士们放生的狐狸在山间自由的奔跑着,爱心人士怕冬天寒冷,还为它们搭建起小木屋,构成了一幅自然和谐的美丽画面。往期推荐一组雪后..

五台山景区:文化名山 蔚为大观

冬日雪后的五台山。樊文珍摄北国南疆,名山大川,灿若群星。而被中国四大名著中三部明确写到的,恐怕只有佛教四大名山之首的五台山了。《红楼梦》第二十二回,贾母出资二十两令凤姐为宝钗过生日,惹来凤姐..

今日立春:旧岁此夕尽,新春今日回

“旧岁此夕尽,新春今日回。”冬去春来,又是一年立春。古籍《群芳谱》里说:“立,始建也。春气始而建立也。”立春,是二十四节气中的第一个节气。春是温暖:阳光明媚,鸟语花香;春是生长:草长莺飞,耕..

郑连生在五台山风景名胜区调研

郑连生强调坚持以人民为中心坚持依法办事深入推进五台山整治提升工作在杨柏峪村刘纪森摄在旧台怀村刘纪森摄1月27日,市委书记郑连生在五台山风景名胜区调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精..

应观法界性 一切唯心造

若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。——《大方广佛华严经》如果有人想了知过去现在未来所有的佛,应当去观察法界的本性——万法皆无自性,一切都是心所造。往期推荐一组雪后的五台山美景,..

佛教故事丨不为生气去种花

金代禅师在弘法之余,总是喜欢种植兰花,数百种兰花把他的禅院打扮得清新典雅,许多信徒到禅院里除了礼佛听法,总喜欢到兰花架旁欣赏一番,赞叹之余,心灵也得到了净化。禅院内外流传着这样的话:“兰花就..

你到底特别在哪儿?一探便知!

盼望着与久违的美景来一场“亲密”的接触巍巍数千里五台山大自然的鬼斧神工创造了如此神奇的景象五台山之美定少不了她们的助力索道穿云破雾云海万里奔腾日出波澜壮阔花海诗情画意一场疫情,让我们明白:健..

菩提本无树 明镜亦非台

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?——《六祖坛经》菩提:指菩提树,意译智慧、知、觉,指能觉法性的智慧。惹:沾染。菩提是觉悟,怎么会有树呢?心中怎么会有明镜台?本来什么都没有,哪..

在我眼里,五台山最美的地方是这儿!

念,亦深,亦浅。情,不远,不近。红尘内外,人如旧,缘如流。一人一心一境界,一思一念一尘缘,一窗一景一流年,一悲一喜一浮生。江畔暮雨纷纷,夕阳西沉。津渡烛影深深,是我在等,你歌声犹绕耳,清风在..

【年味】准备过年!从一碗腊八粥开始

“喝腊八粥”是腊八节的习俗,一碗暖暖的腊八粥,不仅是一种过节的仪式感,更是一次传递温暖的盛宴!这碗粥熨帖着我们的肠胃,温暖着我们的心灵!煮一碗“腊八”粥,给自己和家人一个节日的问候,给生活一..

真如自性是真佛 邪见三毒是魔王

真如自性是真佛,邪见三毒是魔王。邪迷之时魔在舍,正见之时佛在堂。——《六祖坛经》我们每个人的真如自性,那其实就是真佛,而我们每个人的邪思邪见,以及我们每个人心中的贪嗔痴,其实就是魔王。如果我..

兀兀不修善 腾腾不造恶

兀兀不修善,腾腾不造恶。寂寂断见闻,荡荡心无著。——《六祖坛经》一个修行人修行到最后是不起心不动念,无有修善之念。虽然每天忙忙碌碌在行菩萨道,救度众生,但不分别自己在救众生,不起心不动念,作..

五台山仙境处,抚慰凡人心!

总在不经意间让人感受到它温柔的气息多希望疫情快点结束那时定邀请你到五台山来看一看这超凡脱俗的美景这是一个美得被网友称为仙境的地方这是一个神仙来了都舍不得走的地方山峦间烟波浩渺山色空蒙雨亦奇缤..

一真一切真 万境自如如

无上菩提,须得言下识自本心,见自本性。不生不灭,于一切时中,念念自见。万法无滞,一真一切真,万境自如如。如如之心,即是真实。——《六祖坛经》体验佛法中的无上智慧,必须能体察认识到自己的本心,..

愿我们的心之所向, 终有抵达的彼岸…

五台山是大自然给人类最好的馈赠尤其是众多摄影爱好者的挚爱之地当他们按下快门的那一刻有人在记录,有人在创作有人在描绘心境,有人在书写光影…那捕捉的美丽倩影和精彩瞬间终有一帧是送给你的信笺美妙绝..

朝过五台山佛母洞,再不失掉人身!

释迦牟尼佛在印度说:“东方有国,名曰震旦,其土有山,号曰清凉。”释迦牟尼佛在印度三千年就说了这个山,在宋朝以前,凡是到五台山的,那时人心里清净,清净就是没有烦恼;他在五台山,看见五台山每天夜..

返回顶部