大安法师 3421173722

129篇 阅读量81991

【精华开示】天网恢恢疏而不漏

那阎王爷那里自然显现有一面业镜,阎王爷镇木一拍,让鬼卒把他拎起来,放在业镜面前。他一看傻眼了,他所做的一切罪恶,在那里纤毫不遗漏地显现出来。杀人,放火,奸淫……好像很隐蔽的,在那里都暴露出来..

【菩提一叶】人有福德鬼神护佑

第二天早上大家去营救,发现有一个三十岁左右的妇女坐在岸边。大家问:你怎么坐在岸边,你是不是车里面的乘客?这女人说是坐在车里面的乘客。但是大家问:大家都淹死了,你为什么坐在岸上呢?连衣服都没有..

【精华开示】净业行人一定要以古为师

所以我们还真的是要读祖师的书。现在很多的光盘、通俗小册子,当然你也不能说它完全不对,但是要经过时间的考验。那么这些古圣先贤,尤其是清代以前的书比较纯正。我们也常常希望大家以古为师。就像问路一..

【菩提一叶】阿弥陀佛因地时的为人处事

首先他的念头没有虚伪谄曲之心,然后人际关系是“和颜爱语,先意承问”。对人非常的和蔼,颜色非常的欢喜,说的都是爱语、让对方欢喜的话。做到这一点不容易!我们凡夫众生都是有我执、我见、我慢的。他的..

【净土百问】如何出爱欲海,断生死流?

答:我们要发一种心,今生得人身,闻到佛法,走上了一条解脱道路,就得要有壮士断腕的那种勇猛,一定要截断无量劫以来生死轮回的湍流、急流,要给它截断。这生死轮回之流是我们业力的果报,它主要来自于我..

【精华开示】只要将猛不怕贼强

现在只要将猛,这个“将”指喻什么呢?就是指信愿。只要信愿真的是从你内心深处生起来,这就说明很猛利。虽然你念佛的功夫不是很深,但由于你的将猛,你的功夫也跟着会上去,就不怕你的贼——贪恋尘劳,世..

【菩提一叶】弗沙佛的选择

观察释迦牟尼菩萨他自己的功夫,就断惑的程度不是太清净,但是他所教化的弟子,心比较清净,弟子的水平高。再观察弥勒菩萨,他自己修行功夫很不错,但是他所教化的弟子水平比较低,心不大清净。这时候弗沙..

【精华开示】法不久存请珍惜当下的修法因缘

《法灭尽经》讲到,为什么会灭呢?说由于末法的僧团,奴为比丘、婢为比丘尼,不守戒律,社会人士看到出家人像看到粪土,真正的修道人被那些不修行的人所驱赶,都是住在山里面。然后大家业障越来越重,对五..

【菩提一叶】遭遇海难念佛保平安

他又不会游泳,而且那船开了几个小时,距离那个岸边有十多海里,他怎么就到了岸边呢?所以他很感激,由于念佛得阿弥陀佛的护佑了。他写他得救的这个故事时,信心满满,而且把他的名字,他的电话号码都留下..

【菩提一叶】矿工方便比喻引渡工程师

一天这个矿友就跟下面的一个工程师讲净土法门念佛求生净土。那个工程师听了很不相信,说念念佛就能往生,哪有那么容易的事情?正好那个居士他下班了,要从井底要到井上去。他坐一个笼子一样的机器一下子就..

【精华开示】念佛能护持净业行人避免魔难

只要一亏失正知正见,就会陷到种种的邪途。这个群邪,包括种种的魔:我们内心的五阴魔、外面的天魔、还有年老成魅、魑魅魍魉附在人体上。阿弥陀佛的大悲愿力要护持这样的修行人,避开这样的险难,就用他的..

【精华开示】发真诚心来出家魔王都会惊怖

尤其不仅出烦恼之家,要出三界之家,这样魔王波旬听到了就很恐怖哦。如果发真诚心出家,就连天神都是展转相告,魔王的宫殿都会震动。那为什么他会怖畏呢?是由于魔王就好乐生死。好乐生死,这里面五欲就是..

返回顶部