金刚智慧 Jingangzhihui

437篇 阅读量474917

立夏养生,心若清莲生妙香

立夏,是二十四节气中,第七个节气,夏季中第一个节气,而今年立夏来临的具体时间为2021年5月5日14时39分。如果说春是生的季节,那么夏就是长的季节,春生、夏长、秋收、冬藏,时至立夏,万物繁茂。自立夏..

别觉得自己憋屈,一切都是最好的安排。

印度有四句极具灵性的话:1、无论你遇见谁,他都是对的人;2、无论发生什么事,那都是唯一会发生的事;3、不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻;4、已经结束的,就已经结束了。这几句话让我想起了佛陀释..

顺缘由它去,逆缘随他来,一切无所求

每个人的生活中都会有亲人、有恩人,也会有敌人或仇人,世间各色人等在我们眼中充满了差异。然而佛法却告诉我们,内心中所有的喜欢或不喜欢,乃至爱与恨其实都是虚幻的,在世界的实相里一切皆平等。所以,..

没有人会死,只是换个身体重新体验人生!

科教短片:科学家首度发现人类的灵魂视频时长4分49秒,建议wifi下观看壹“此时此刻,在你周围,比原子还小的粒子正在不断地出现又消失。它们凭空产生,又转瞬即逝。没有它们,无论是你,还是整个宇宙都将..

警惕:你并非真正的修行 !

真正的修行并不容易,多数人不敢真正地修行,或真的对抗习气,他们不想做任何与感觉相违的事。人们并不想对抗烦恼,不想顶撞或摆脱它们。现在人们所说的修行,并非真正的修行我们说,在修行中不要追逐情绪..

修行不是为了遇见佛,是为了遇见自己!

修行是什么,是不是一定要脱离生活跑到庙里拜佛念经呢,是不是一定要专职打坐、阅读灵修书呢?当生活出现了问题,我们总感觉是生活的问题打乱了我们的修行。其实修行与生活是一体的,修行的目的也是为了解..

《金刚经》揭示的九大生命真相

南师说:《金刚经》,最伟大的佛教经典之一,包含了大乘佛教的最高智慧,被奉为“诸佛之智母、菩萨之慧父、众圣之所依”。在中国古代,上至帝王将相,名流士大夫,下至贩夫走卒、百姓之家,无不推崇《金刚..

本源:无限的生命层次

除了觉悟的佛菩萨以外,各种生命都害怕死亡,那是因为众生不了解生命的真相。生命如同宇宙奥秘一样,使人们难以探索和破译。生命的本源生命及万物的本源是什么?就是宇宙那个无形无象、无声无息、无作无为..

修行中出现违缘,也是大福报!

平时总听人抱怨:“我学了这么多年的佛,可违缘很多多,是不是学佛没加持力?”并不是这样!《金刚经》已告诉你了,本来你来世会堕入恶趣受苦,但通过持经功德,消除了这一切的罪障,如《解脱经》云:“虽..

佛教:积“阴德”的六件事,你做到了几件?

提起“阴德”可能有些人会觉得比较陌生,它常用于宗教中,指人暗中所做的有德于人的、能被上天所记功德好事、善事。常言道“阴德天报之”,如果一个人做好事不求回报、不图名图利,这样的人福德深厚,福报..

用如来藏心法,疗愈一切疾病!!!

内容摘自网络身体知道你所有的所思所想,你身体出现任何的不适与疾病,都是你内在信念和心结的反馈。你身体的每一个细胞都知道你头脑里的所思所念。你身体的任何不适和疾病也都来源于你内在的信念。你内在..

大悲咒八十八幅经典美图,见者增福增寿!

大悲咒大悲咒又称千手千眼观世音大悲心陀罗尼、千手千眼观世音菩萨大身咒、广大圆满无碍大悲心陀罗尼、大悲心陀罗尼。大悲咒为九十九亿恒河沙数如来所说,功德威力无与伦比,为任何学佛者所必修,此咒能圆..

大年初四迎接灶神回家,注意这些禁忌!

大年初四,农历正月初四,又称为羊日,是汉族民间迎神的日子。在老皇历中占羊,故常说的“三羊(阳)开泰”乃是吉祥的象征,也是恭迎神回民间的日子。传说灶王爷这天要来查户口,所以不宜远出;家家户户要..

念诵《金刚经》的神奇感应实例

千古以来不知道有多少人因为念诵金刚经得感应。实例收集如下,希望各位一起饶益,让我们一起共同念诵佛教最最重要的一部经,并将功德回向一切苦难众生.国学大师南怀瑾先生念诵金刚经感应实例:金刚经的感应力..

让人生轻盈的秘密,就藏在这三个字:断舍离

生活有主人,也有奴隶之前看到过被生活驾驭的奴隶的3种经典状态:用无意识的买买买来化解不开心用无节制的吃吃吃来抵消各种压力用放纵地看剧看视频来打发时间于是,你的房间里堆满了买来没怎么用又舍不得..

返回顶部