居士院 jsy639

197篇 阅读量256639

每日分享| 吃素的人可否食用鸡蛋和牛奶?

1、出家越早越好?问:有世间的经历之后出家和从小就出家,这两种人在开悟方面有区别吗?答:对于开悟来说,从小出家还是半路出家不重要,关键是看自己的信心和精进。如果精进和信心不足,即使从小出家,..

修行是什么?就是煮饭、洗碗、做家务!

修行与生活是一体的,修行的目的也是为了解决生活中的实际问题,离开了生活谈修行,总不免是在逃避问题。当修行从实际问题入手,每一个问题是道场。只要你专注当下,煮饭、洗碗、做家务,也是一种修行。只..

每日分享| 去庙里烧香的最佳时间是几点?

 如今,很多人都有去寺庙拜拜的习惯,但是却不了解什么时候去才是最好的。其实,烧香文化也是有一些规矩的。每一年都有一些出名的烧香时间,每个月也有固定的烧香时间。那么,去寺庙什么时候合适呢?让我..

每日分享| 家中观音像的摆放位置与禁忌!

观音菩萨如何摆放?(1)不能正对厕所,主无神,家人健康多有问题。(2)不能正对厨房,主家人争吵不断,控制不了自身情绪。(3)上方不能有横梁,神坐稳不安,家人多头痛,生活艰苦。(4)不能对着楼梯,..

切记业障深重的人,会有这4大征兆!千万警惕!

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运..

每日分享| “打佛七”最全讲解,学佛人必看!

打佛七是佛教净土宗的一种修行法门。目的是集中一定的时间,让修行者放下外缘,集中精力不受打扰地认真念佛,力争克期取证。壹打佛七的缘起打佛七是佛教净土宗的一种修行法门。简单说来,打佛七是举行七天..

在家学佛,请一定牢记这四句话!

文:净慧长老导读:佛法的作用与价值,就在于它能够沉淀世间的烦恼,能够净化世间的烦恼。如果我们学佛数年,烦恼来了却不能对治,学佛有什么用呢?用现在的话讲,就是理论不能联系实际。作为在家佛弟子,..

每日分享| 为什么要“随喜功德”,你知道吗?

随喜主要是指见他人行善、修行有所成就或者离苦得乐,心中升起欢喜心。随喜布施的功德,甚至比有钱人捐献财宝更有功德,随喜的功德是广大不可限量的。其实随喜是一种很方便的修行方式,不需要出资出力就可..

鬼吃东西的时间,一定要尽量避免!

在佛教里对于使用饮食方面,早晨是天人吃饭的时候,中午是佛吃饭的时候,过中午之后就是畜生吃东西的时候,到晚间就是鬼吃东西的时候。本来鬼是找不着东西吃,可是我们人这儿吃东西,这碗和筷子一出动静,..

每日分享| 你念一句“阿弥陀佛”,为的是什么?

你念一句“阿弥陀佛”为的是什么?念一句“阿弥陀佛”为的是什么?大家都知道阿弥陀佛名号功德不可思议,我们每天念佛号这很好,但有妄想、杂念、烦恼的干扰是正常的。凡夫就是有妄想杂念,没有了妄想杂念..

每日分享| 念经的基本仪轨和顺序,你知道吗?

诵经的基本仪轨和顺序,你知道吗?01供养在佛或菩萨的像前供上一杯清水。水以纯净水、白开水、茶水、饮料都可以。有条件的摆上水果点心,没有的可以省略。点一到三支香即可,不必多烧。02顶礼向佛像顶礼三..

再好的食物掉在地上,都不应捡起来自己吃!

再好的食物掉在地上,都不应捡起来自己吃!在倒剩饭剩水、丢口水、鼻涕、鼻血、大小便等之时,念诵观音心咒:嗡嘛呢叭咪吽舍,将其布施给常时饱受饥渴巨苦的饿鬼道众生,因观音菩萨及心咒的加持,即使一粒..

每日分享| 佛教中那些不可思议的咒语!

咒语,听着就是非常地神秘。那么,佛教咒语到底是什么?为什么我们听不懂?持诵咒语又有什么利益?佛教最常用的咒语有哪些?来看看相关的解答吧。咒语是什么?佛教咒语,是一种不能用言语说明的特殊力量秘..

返回顶部