五台山圣境 wtssjV

37篇 阅读量53726

咒语是什么?持咒的好处有哪些?

佛教中有不少咒语,到底持哪一种最好?不论哪一种,只要修持如法、持之以恒,都具有极大的感应力。主要是因为持咒也能帮助持戒、修定,产生慈悲心和智慧力,帮助人放下执著,从而消除无明烦恼,感通诸佛菩..

太重要了!为什么学佛后一定要皈依 ?

学佛为什么一定要皈依?关于这样的问题,我们首先要知道,什么是皈依三宝?皈依,是皈投,依靠之义。佛教所讲的三皈依,是指皈依佛、皈依法、皈依僧,是将身心皈投、依靠佛法僧三宝,可以简单地理解成是一..

“爱哭”说明得到了上师的加持

圣者法王如意宝晋美彭措曾经有弟子请求法王如意宝写自传,法王说:“我没有什么传记可写的,但有一点,凡是我所依止过的上师,我从未做过令他们不欢喜的事。对任何一位上师都是恭恭敬敬,谨遵师教,这是我..

元宵节,致自己!

春节刚刚过完,转眼又是元宵节。亲爱的自己,这些年风风雨雨,不容易!难的时候,保持沉默,有压力,忍着,有委屈,不说,一个人面对考验,一个人面对别离。很快就很快就会进口核苷酸分公标志性不怎么能形..

面相,决定人一生的命运!(不是迷信)

农历二月十五《无常经》中说:世事无相,相由心生,可见之物,实为非物。大意是指,世界万物本就无相,而是因为心想才生,于是才有了万千世界。人的相貌便是如此。一个人的气质性格,往往都展现在他的容貌..

年底了,致帮过我的贵人!

人生的路坎坎坷坷,生活的难各种各样,我们之所以能坚持到底,走出困境,全都是因为有贵人的帮助。什么是贵人?支持你鼓励你的人,是贵人;和你共患难的人,是贵人;陪着你不离不弃的人,是贵人。当我们手..

金刚为什么怒目,菩萨为什么低眉?

佛门中常说有怒目金刚的菩萨,也有慈眉善目的菩萨,这样的说法,即与下述典故有关。隋朝时,史部侍郎薛道衡有一天到钟山开善寺参访。偌大的寺院里一片宁静,寺中每个出家人都善尽本份,各得其所。有的在林..

功德都回向给别人,自已还剩多少?

回向文很简单:“回向给十法界一切众生,回向给......”。有些人会问:“回向给他们干什么,自己不是变少了吗?”如有这样的念头,说明我们还没有菩提心,说明我们心胸不够开阔,说明我们并没有理解佛教回..

一位高僧圆寂前说出的秘密,最好背下来!

如果你的生活以金钱为中心,你会活的很苦;如果你的生活以儿女为中心,你会活的很累;如果你的生活以爱情为中心,你会活的很伤;如果你的生活以攀比为中心,你会活的很苦闷;如果你的生活以宽容为中心,你..

人生,边走边悟,且行且惜!

终是明了,心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。清晨,独自行走,耳畔响起:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。好来好往好聚首,春去秋来再团圆,苦尽甘来人自省,..

返回顶部