佛学歌曲 fxgq969

59篇 阅读量20574

你这样念佛号,才能达到消业障的效果!

【称南无阿弥陀佛。称佛名故。除五十亿劫生死之罪。】 这个地方大家就明了,所以古人常讲"念经不如念咒,念咒不如念佛",一切极重的罪业,所有经咒都消不了,这一句佛号能够消除。所以佛号是灭罪、消业障..

因果不虚,原来我们的冤亲债主这样来!

每一位众生的一切冤亲债主(业力),都是自己累世久远劫以来的心境和行为衍生出来的。1.盛怒结冤,言语伤人:谚语常说:暴怒伤人伤己,我们在盛怒之下发脾气,伤害别人,往往言语的伤害结下的怨仇,生生世世..

身上的病苦、病痛怎么化解,你知道吗?

我们身有病痛,这是讲内忍,有内忍,功夫不错,但是如何把这些病痛化解这更重要。病痛的化解就是从念头,错误的念头、错误的想法、错误的看法要放下,要把它修正过来,心裡面常常怀着伦理、道德、因果,常..

这四件东西,我们可以拿来供养出家人!

诸佛菩萨、历代祖师教化一切众生、接受大众供养,这也是佛的教诲。但是要记住,佛的教导,接受供养仅限于四桩事情。第一个是「饮食」,佛陀在世每天出去托钵,接受一钵饭的供养。我们这个身体活在世间是业..

一定要切记,念佛不要只念一半!

八万四千法门,净土念佛法门叫易行道,没有比这个更容易的。可是念佛的人很多,往生的人毕竟还是很少,原因在哪里?我们念佛不如法,口里念的求往生,心里还留恋这个世界——对于五欲六尘、贪嗔痴慢还放不..

念佛分两种,哪种念佛的功德最大?

净土宗是一种佛力加被的法门,如果按照密宗的说法,它是一种本尊相应的法门。净土宗修行的特点,简单的说就是要你能够一心归命极乐世界阿弥陀佛。所以在净土宗当中,不管你是身业的礼拜、口业的称叹、意业..

世上哪有委屈,一切到底都是因果!

人生在世,难免会有委屈和辛酸。在佛家看来,这世上哪有什么委屈,有的不过只是因果!佛说:因缘会遇时,果报还自受。种什么因得什么果,因果无处不在!夫妻是缘,前世相欠经云:“假使经百劫,所作业不亡..

若您常说这两字,你的福气会越来越多!

记得很久很久以前,在我第一次参加法会时,遇到很多的居士一见到面都会双手合十,微微鞠躬低头向我说一声“师兄吉祥”。与好多人交谈,对方在话尾处总是要说一句“感恩!”我很受宠若惊,连忙问师父:师父..

念佛号后需要回向吗?念佛后的回向文!

问:弟子学佛时间较短,请问在念完阿弥陀佛圣号后,是否需要回向?如果需要,回向的内容是什么?法师答:需要回向。天亲菩萨讲五念门,其中就包括回向。回向是成就大悲心。如果你不回向,一切善事都会以它..

因果报应的事情,天天都在你的身边发生!

因果报应的事情,天天都在发生! 观自ほら足元を见てごらんこれがあなたの步む道ほら前を见てごらんあれがあなたの未来母がくれたたくさんの优しさ爱を抱いて步めと缲り返したあの时はまだ幼くて意味など..

念经、持咒、念佛,都是有各自的功能!

修道就会诵持经典,经典有受持、读诵、书写。受,受之于心;持,持之于身。那么受持的意思,就是恒常不变的。你天天穿衣服、吃饭、睡觉,有呼吸气,这些个事情都可以不做。衣服一定要穿,那么可以不穿,不..

念佛人与不念佛的人,区别非常明显!

一谈到“西方”,就是死亡的代言词,死了就什么都没有,非常恐怖。不是这个样子。很长时间以来大家为什么不敢念佛?你劝他念阿弥陀佛,他就觉得:“哦,你要我念阿弥陀佛就是到西方去,到西方去就是死。”..

生气时不要说话,请念这一句咒语!

人活著,总希望能过著幸福快乐的日子,但有些人观念、见解偏差,以为有钱是最大的快乐,有钱才是富有,因此做了金钱的奴隶。其实,金钱不是万能的,世间上还有许多东西比金钱更可贵。因此,《太子瑞应本起..

今年冬至,学佛人必须做的事情

冬至是中华民族的传统节日,是追思和祭拜亡者的传统节日。自古,生者就是透过冬至对家中的祖先和亡者表示虔诚、恭敬和感恩,人们会在当天前往祖先和亡者的坟墓或骨灰塔祭拜和打扫,同时以亡者的名字做供养..

戒杀及放生,才是最上等的延寿要诀!

戒杀及放生,才是最上等的延寿要诀每个人都珍爱自己的生命,希望能享长寿。修行的人,虽然并不执恋世间,但亦需要得到长寿,以期有充分的时间学习及修持佛法。 生命乃众生最根本、最爱护珍惜的财产,即使..

返回顶部