生根上师答题 sgssdt

50篇 阅读量47248

修炼黄财神的答疑

生根活佛答疑作者:生根活佛问:修炼黄财神能赚大钱吗?答:有些人会怀疑,修持黄财神真有作用吗?真的能赚大钱吗?一定有作用的,一定能赚大钱的,但要看你自己的心态是什么样,修法的发心是什么样?你的行..

大年初五迎接财神

明天大年初五,是雍仲本教第二佛陀良美幸饶坚参诞生的吉祥日,也是迎接财神的日子。大家明天早上八点之十一点之前,首先家里烧香,点灯,供水,供果,有佛堂就佛堂里拜佛,没有佛堂就面对南磕头拜佛,然后..

每个佛弟子都会问的50个问题

每个佛弟子都会问的50个问题(1-18)作者:生根活佛1、问:我们初学者怎么样才能学到真正的佛法?答:跟随善知识,经常祈祷,常看佛经,按佛经去修行。2、问:学佛修行需要出家吗?答:首先要知道成佛有五..

中脉能量打通了,就可以开悟吗?

作者:生根活佛问:感恩上师百忙之中的开示,末学以为您也和我之前问过的几位上师不做回答呢。故而发了些牢骚,望上师海涵。但末学还是很是疑惑。因为他们都是全密宗公认的活佛,代表了全密宗最高层次,怎..

如何才能振兴雍仲本波佛教?

作者:生根活佛问:如何才能振兴雍仲本波佛教?答:不管是印度佛教还是象雄佛教的信徒,诽谤教派的人多,无教派的人少;执著的人多,无我的人少;着相的人多,无住的人少;迷信的人多,智信的人少;求佛的..

虹光身的答疑

作者:生根活佛问:活佛您好,我想问下虹光身中连头发和指甲甚至衣服都虹化不见的大虹光身和留有指甲头发的虹光身以及身体缩小的虹光身到底在自利利他方面有什么区别?还有我了解宁玛派说虹光身的因是心识..

教师节快乐问答

教师节快乐作者:生根活佛我问上师:“我们师徒之间是什么样的缘份?”师父说:“是善缘,是佛缘!”我又问上师:“师徒之间的缘份和父母之间的缘份有什么不同?”上师说:“七世父母一世师徒缘。比父母的..

为什么要去了解生死无常

问:为什么要去了解生死无常答:《法藏宝库根本》“一切有为法相均无常,佛祖示于四法印之道”,这两句主要讲我们为什么要了解无常?还讲了生死无常是四法印的首位。首先大家要知道,生死无常并不是后人发..

返回顶部