大自在护生 gamaba123

79篇 阅读量58650

「最殊胜的放生之道」就是断肉食素

噶玛巴法语:善为守护清净的「闻思修」佛心慧语––噶玛巴「最殊胜的放生之道」,就是断肉食素讲到「放生」,我以前也说过,所谓「最殊胜的放生之道」,就是断肉食素,我觉得这是最殊胜​​的放生。总体而..

我执是最大的心魔

法王噶玛巴-我执是最大的心魔世间有外在的魔,但最主要的魔在我们心中,那就是「我执」。如果不去除我执,就好像金刚幅幔中塞了毒药一般。若你让我执的毒舒适地住在你心中,你再怎么高喊「吽呸」,也毫无..

无造作的将心放松

大手印,就是无造作的将心放松。曾经有人问第三世法王噶玛巴说:「有没有不靠禅修就能成佛的口诀呢?可否请法王教导我?」这位弟子这样问,但其实这问题有点过份喔,不禅修就能成佛?怎么可能呢?不会有这..

为什么要念“噶玛巴千诺”!

为什么要念“噶玛巴千诺”!大宝法王心咒:噶玛巴千诺意为噶玛巴请了解我、了知我、鉴知我.(噶玛)是事业的意思。(巴)是对大成就者的称呼。(噶玛巴)是大宝法王的称呼,即——行佛陀事业者。大宝法王!您遍知..

当痛苦来临时该怎么办?

当痛苦来临时该怎么办?大宝法王开示当我们试着去关心他人的苦痛、照顾别人的感受,常常觉得困难重重、真是给自己找麻烦。很多人一谈到痛苦,会觉得痛苦是一个「结论」是一个「答案」,而且最后的答案是:..

回到本性当下快乐

大宝法王噶玛巴:智慧法语录【1】对于任何自己或他人所作的善行,心中皆自然升起喜悦即是“意”的随喜。【2】“随喜”是对治“嫉妒”的一贴良方。【3】能随喜自他一切之善行,那么我们除了获得自己善行之..

每天一步步慢慢訓練

我們當然可以在殊勝日時做任何善事讓功德增加,但並不是說平日都不做,只等到殊勝日再做,這樣就不好。修行是改變自己,不是一天兩天就能夠改變,也就是說只在殊勝日做完就可以改變自己了嗎?不可能的,還..

爱与慈悲对全球化的影响

噶瑪巴尊者我們每個人天生就有一種「我」的執著,我們會以為這樣一個「我」是獨立自主的,完全不需要依靠其他人。當我們談到這個「我」,會覺得和別人不相關,可以自己靠自己活著;但是這樣一個「我」,是..

菩提心與報恩行

大寶法王噶瑪巴開示——大乘佛法的根本:菩提心與報恩行第二十五屆噶舉大祈願法會中开示很多人輕忽急躁地拿了茶就喝,我懷疑這樣的行為是否算是大乘的行者?大乘的根本,就是菩提心,透過知母、念恩、報恩..

「因果业报」

「因果业报」不仅仅告诉我们个人行为的重要性,也阐诉了人与人之间,或者人与万物之间的紧密联系,一个人的行为,可以影响社会,甚至改变地球。因此,哪怕只是一个细微的心念,都可能造成及改变成为一个完..

你就是光——是你自己的光。

「你就是你自己的光。」這是佛陀圓寂前給世人最後的忠告。他的大弟子阿難陀傷心落淚。佛陀說:「停下來!你在幹什麼?你為什麼要哭?」阿難陀說:「你要離我們而去了。我和你同在了四十年。我和你一起行走..

利益眾生的力量則是無窮無盡的

有些時候,我們因為一些原因變得懈怠,不願意再承擔事情,最主要是因為怕麻煩、怕困難、怕痛苦,甚至一想到麻煩就不願意做了,就懈怠了。因為小事而耽誤大事,這是一種很嚴重的懈怠。在這裡我希望各位能夠..

帶自己回家

是誰在指使心每一刻的改變和重組?是什麼讓心那麼多變易動?要回答這個問題,你需要先問問自己:是否有一個用來定義你的真實的「我」或「自己」?如果你認為有,那麼試著把它找出來,所有認為關於自己的想..

不动佛仪轨修持的开示

法王开示:多念不动佛心咒。(无口传者也可以念) 不动佛心咒    那摩日阿(ra)那札雅雅 嗡木(ong)刚嘎讷刚嘎那  若匝讷若匝讷 卓札讷卓札讷 札萨讷札萨讷 札德哈那札德哈那  萨尔瓦嘎尔..

能以大悲悯而不舍弟子

能以大悲悯而不舍弟子       法王开示:能够不贪着此生这里首先提到,上师他要能不贪着此生,我们可能会问说:「我们怎么能够知道这位上师是不贪着此生呢?如何去分辨呢?」经典上有一句话说:「一..

心灵的纯淨

人的心智(mind)会改变,我们週遭的环境也一直在变化中,而外在环境的改变会直接影响到人们心智的变化。例如:当我们聆听宁静、祥和的音乐时,我们的内心也会感受得到宁静,反之,如果我们聆听激烈、充满..

密勒日巴教言

追逐世俗生活只能帶來不可避免的悲哀。獲得的結果是失去、建造的結果是毀滅。相聚的結果是分離,誕生的結果是死亡。當你了解這些,你應從最初就放棄獲得、建造、相聚與誕生。同時,你應忠實地追尋卓越上師..

不要懈怠懶惰

當自己遇到被疾病、非人迫害,被流言蜚語中傷,煩惱越來越強等等的時候,要想著將眾生不希望遇到的一切狀況,都收集堆積到自己身上。在苦難的時候,要知道這是過去的業力,心裡不要悲苦,反而要將他人的痛..

返回顶部