般若电影 brdy969

38篇 阅读量2622

这三件事,你做了就是在积累福报!

当大海精灵在海洋里窒息当大地卫士在轰鸣中倒下当生态崩塌、资源匮乏我们再忏悔,是否还来得及?请停止伤害“以自然之道,养万物之生”以“捡”修精进在佛法中,修精进就是勤修一切善。停驻、弯腰、拾起,..

佛经故事:燃灯古佛

经典记载燃灯佛(Dīpa?kara),意为“锭光”,出生时周围一切光明故得名,佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位极尊,而来世佛则为“弥勒佛”。因燃灯佛出生时身边一切光明如灯,故称为燃..

发心和发愿有什么不同

发心:是指发菩提心,在行持各种善法前应具备的心态。也就是说,要在具备菩提心的基础上,为了众生的解脱来进行持善法。发愿:则是在行持各种善法结束,并将功德回向法界一切有情众生之后,祈请佛菩萨能圆..

正信居士,应具备的五个条件

所谓一般的居士,应具备一些什么条件呢?在杂阿含经(三三·九二七等)的规定,在家居士,应该具足五个条件,称为五法具足,那就是:第一、信具足信心第一要紧,如不建立深切的信心,一切的问题,都是不必..

虚云老和尚:用功的入门方法

1.深信因果无论什么人,尤其想用功办道的人,先要深信因果。若不信因果,妄作胡为,不要说办道不成功,三涂少他不了。佛云:“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。”又说:“假使百千劫,所..

“打佛七”最全讲解,修行人必看!

·打佛七的缘起·打佛七是佛教的一种修行法门,很多人都打过佛七,可是到底什么是打佛七,打佛七的缘起、要求、心态、作用和相关管理,这些你都知道吗?打佛七的缘起简单说来,打佛七是举行七天或以七为周..

居士求受菩萨戒,不是随便受的!

从生活事相上来说,我们能给自己制造修行的机会,能在寺院做义工,慢慢地把心沉淀下来,就能与圣地相应,就会感受到文殊菩萨祂老人家把这里作为圣山的神圣意义。甚至我们能够发菩提心做菩萨,就是因为天天..

这个护身符,你戴上吗?

三皈依弟子尽形寿皈依佛尽形寿皈依法尽形寿皈依僧皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟从今以后,以佛为师宁舍身命,终不皈依天魔外道从今以后,以法为师宁舍身命,终不皈依外道典籍从今以后,以僧为师宁舍身命,..

人生有三劫,渡过就是福!

佛说:“众生皆苦,唯有自渡。”人生所经历的苦,都是修行路上必经的劫难。只有渡过这四劫,人生才会苦尽甘来。1、穷苦之劫老话常说:“人穷熬一时,心穷毁一生。”一个人最可怕的不是物质上的匮乏,而是..

梦因何而来?做梦的六种征兆!

清醒时有八种迹象,即所谓的八征:“继续做完以前旧事”、“开始新行动”、“获得好结果”、“遭受一定损失”、“表现出悲哀之情”、表现出快乐之情”、“繁衍生命”、“消损乃至死亡”。这八种迹象乃是形..

不敬僧宝,学佛终无益

在家信众修行中首先要恭敬僧宝,尤其在佛灭度之后,佛宝、法宝还完全依靠僧宝来传递,离开僧宝一切免谈。大陆现在有所谓的“二宝弟子”,就是皈依佛、皈依法,但不皈依僧,到最后一宝都没有,成为“活宝”..

不树立正见,拜佛再虔诚也枉然!

人生偏差太多,感觉迷茫混乱怎么办?没有恰当的人生目标与方向,在恶性竞争中难以摆脱,面对各种痛苦,无解状态怎么办?信仰佛法,但是不知道怎么在生活中运用,理论和实践不能结合怎么办?那么,就让我们..

你的业障是轻是重,一查便知!

如果有人发愿学佛修行时,许多烦恼事都来了,甚至事业不顺利了,身体也生病了,在诵经、念佛、打坐时,心头烦恼不安,不得安宁······须知此是多生冤家相寻,怕你跑了,讨不回旧债,所以千方百计找麻..

这12条佛门“禁忌”,你中招了吗?

在民间,到寺院拜佛有很多的“禁忌”和“规矩”,如香炉里的残余物不能清理,在寺院不能走回头路,不能用右手进香等等,其实这些并不是正信的佛教。为了给大家树立正信、正念,以下特整理了一些民间传说中..

家,因包容而幸福!

一家人,包容越多幸福越多;夫妻间,包容越多感情越浓;乡邻间,包容越多相处越好;朋友间,包容越多友谊越长;同事间,包容越多事业越顺……生活不是战场,无需一较高下。人与人之间,多一份理解就会少一..

再好的关系,也要讲分寸!

万事万物皆有分寸,人,更应该懂得分寸。一些人之所以能够一路顺风顺水,不仅仅在于他们的聪明、勤奋,也在于他们能够把握分寸。做事做到恰到好处,也是人生的一门学问!心慌难择路,欲速则不达。过分之事..

相遇不易,愿你珍惜!

人生相遇,已是不易;心若相知,更要珍惜!下雨了,才知道谁给你送伞;遇事了,才知道谁对你真心。有些人,只会锦上添花,不会雪中送炭;有些人,只会火上浇油,不会坦诚相待。花开了,会谢;时光走了,不..

计较什么,什么就会困扰你!

生命中的一切皆有因缘,面对得失,要心态好,看得淡,缘去缘灭,就不会伤心,失去再多,也不会惦记。若是你的,谁也抢不走,不是的,留也留不住,属于你的,永远都在,不属于的,早晚要散。得失乃人生常态..

返回顶部