福德 fude

55篇 阅读量416

法增比丘答:什么是十二缘起-

法增比丘答:缘起法是佛陀教法里最重要的自发智慧辩证法。缘起法它分为十二个层次,即无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老病死。它是用来说明众生轮回..

顶礼三十五佛之一:南无无垢佛

顶礼三十五佛之一:南无无垢佛顶礼三十五佛之一:南无无垢佛顶礼三十五佛之一:南无无垢佛“三十五佛”指常住十方一切世界的三十五佛。《佛说决定毗尼经》说:犯了五无间业的人,应在三十五佛之前至心忏悔..

佛弟子要反思的

佛弟子要反思的我曾遇到很多人抱怨,学佛不被亲人同学同事理解,甚至被看不起。在某些地方,某些场合,学佛并不见的是一件很被人看得起的事情。这一点必须承认,不要每天让佛给我们脸上贴金。当然,学佛不..

达真堪布:破瓦法具体观修方法及仪轨

达真堪布:破瓦法具体观修方法及仪轨达真堪布:破瓦法具体观修方法及仪轨达真堪布为修持成佛要发殊胜菩提心!为度化一切父母众生要发誓修持成佛!为早日圆成佛道要精进认真闻思修行!修三想破瓦法先要观想..

鼻根是否清净,对健康起决定性作用

鼻根是否清净,对健康起决定性作用鼻根是否清净,对健康起决定性作用现在很多养生法,都是向外求了。不外乎补充营养,排除体内毒素,就这两样。但这两样永远有缺欠。要养生,就要先清净六根。六根清净了,..

阿毗达磨顺正理论 第六十七卷

阿毗达磨顺正理论第六十七卷阿毗达磨顺正理论第六十七卷阿毗达磨顺正理论第六十七卷尊者众贤造三藏法师玄奘奉诏译辩圣贤品第六之十一如说沙门及沙门果。何谓沙门性。此果体是何。果位差别总有几种。颂曰净..

、跋陀耶

(83)、跋陀耶(83)、跋陀耶〖经文〗跋陀耶〖释义〗跋陀耶:是什么意思呢?就是遂心圆满。譬如我想我这一个微尘不坏,它就不坏了。我想所有的微尘也不坏,所有的微尘也就很完整的。我念念这个唵悉殿都漫..

风骨是男人的灵魂

风骨是男人的灵魂风骨是男人的灵魂一个真正意义上的人,不论身居何处,不论地位如何卑微,当坎坷和不如意袭来之时,只要不屈从于失败和惧怕磨难,敢于坦然面对,就已经完善了活着的意义。这便是男人的风骨..

都说“男戴观音女戴佛”?今天终于知道真相了!

都说“男戴观音女戴佛”?今天终于知道真相了!都说“男戴观音女戴佛”?今天终于知道真相了!大家在买翡翠吊坠时都会听说是“男戴观音女戴佛”,这种说法很多人也都知道,但是为什么,具体原因就不一定清..

阿那律陀有哪些童年生活

阿那律陀有哪些童年生活关于阿那律陀的故事有很多,只要我们能够用心的学习,就能够收获到很多的好处,并且还能够给我们带来很多的帮助。那下面就让我们来了解下爱睡觉的阿那律陀吧。阿那律的道心很坚固,..

顶级中国佛教造像艺术

顶级中国佛教造像艺术顶级中国佛教造像艺术石造像碑北魏正光三年(公元522年),高224cm,宽113cm背屏中部高浮雕一佛二胁侍菩萨。主尊佛像圆形头光,外披双领下垂式袈裟,内着僧祇支,施无畏与愿印,结跏..

顶礼观世音菩萨圣诞

顶礼观世音菩萨圣诞顶礼观世音菩萨圣诞(诗词拜佛)临江仙……顶礼观世音菩萨圣诞(农历二月十九日)紫竹林中禅大法,慈悲大愿精修。遍观遍护解民忧。甘霖滋万物,柳叶缀春秋。端坐莲花光玉足,深知未雨绸缪。..

大悲咒晚上可以念吗

大悲咒晚上可以念吗大悲咒晚上可以念吗?大悲咒晚上是可以念的,这并没有不好的影响。其实晚上念大悲咒对自身也是有好处的,晚上念诵大悲咒能让自己烦乱一天的内心静下来,能让自己的烦恼得到消除,而且也..

人肾如灯芯,远离美色淫欲,控制性欲的秘法!!

(力荐)人肾如灯芯,远离美色淫欲,控制性欲的秘法!!(力荐)人肾如灯芯,远离美色YIN欲,控制性欲的秘法!!如果大家看到这篇文章前不懂的话,还可以原谅,看了以后,请好好想想,是不是有道理。如果觉得..

阿里神山——冈仁布钦

阿里神山——冈仁布钦(西藏)阿里神山——冈仁布钦(西藏)2/25用身体丈量土地——冈仁布钦(西藏)一座坚定信仰的神灵之山,在一百年或者更长的时间里,无数的信徒渴望在此得到神的眷顾。他们选择了最简单最..

不伤虫蚁、使虫蚁远离的妙法

接手书,备悉。汝所附问之事,实为贵地沐佛法之渐。以贵地人以橘为出产,倘能以至诚心持《大悲咒》,咒净水一百八遍。然后,持此水向橘树洒之,随行、随念咒、随洒。其虫纵有,决不至太甚。倘极其恭敬至诚..

阿毗达磨俱舍论 第十五卷

阿毗达磨俱舍论第十五卷阿毗达磨俱舍论第十五卷分别业品第四之三此别解脱静虑无漏三种律仪。从彼得一亦余二不。不尔。云何。颂曰从一切二现得欲界律仪从根本恒时得静虑无漏论曰。欲界律仪。谓别解脱。此从..

阿罗汉是什么意思?

阿罗汉是什么意思?阿罗汉是什么意思?阿罗汉(Arahat)是修行者得到证悟的果位。到达这个果位有四个阶段:断除了见惑的叫作须陀洹果,即初果;进而断除思惑,按照其浅深粗细不同而有斯陀含果(二果)和阿..

陈大惠-色情泛滥对现代人的伤害

陈大惠-色情泛滥对现代人的伤害被误会的“饮食男女,人之大欲”有人说我喜欢钱,喜欢女人,喜欢美女,喜欢享受刺激。这个你喜欢是吗?那是暂时没有事,这个人老吃肉,让他天天吃肉,他就不行,为什么呢?..

返回顶部