心性 xinxing

50篇 阅读量354

鬼道众生的故事:贪睡的比丘

鬼道众生的故事:贪睡的比丘鬼道众生的故事:贪睡的比丘贪睡的比丘有一位贪睡的男子,因为听说了佛法的殊胜,心中十分仰慕。于是,他辞别了父母,跟随优波笈多尊者出家学习佛法。但是虽然出家了,却依旧不..

鳗鱼买速度

鳗鱼买速度一天,鳗鱼做了一个梦,梦见自己拥有了七座金山。鳗鱼从美梦中醒来,觉得这个梦是个神秘的启示。于是它毅然地决定离开自己的家,带着仅有的七个金币,去寻找梦中的七座金山,虽然它并不知道七座..

黄念祖:如何一向专念

黄念祖:如何一向专念黄念祖:如何一向专念「一向专念」者,「一向」二字有数义:(1)朝向一方前进;(2)偏向一边;(3)一味;(4)总是;(5)一段时间。故知「一向专念阿弥陀佛」,即专恒依止持名念..

黄柏霖:观音示现度化朱镜宙老居士

黄柏霖:观音示现度化朱镜宙老居士黄柏霖:观音示现度化朱镜宙老居士老法师说,他刚开始学佛的时候二十六岁,朱镜宙老居士,这位老居士非常有名,是李炳南老师的学生。他刚开始学佛的时候,他爱打麻将,还..

美女与仙人

美女与仙人有一个仙人名字叫定光,和五百仙人一起在山野草屋中居住。有一次,一位美妇偶尔路过当地,刚巧天降大雨,受了风寒,没有地方避雨。妇女向定光请求寄宿一晚,定光答应了。第二天,妇女走出草屋,..

黄财神真能保佑人发财吗?

黄财神真能保佑人发财吗?黄财神真能保佑人发财吗?黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的护法,因其曾经发愿:庇护所有贫苦众生,令他们在修行途中不因资粮匮乏而退失菩提心,助益一切有情,且其身肤黄色,..

面朝大海,春暖花开

面朝大海,春暖花开面朝大海,春暖花开文\释本性面朝大海,春暖花开。清晨,星星尚未完全隐去,于故乡的海边,徜徉……海上,薄雾生起。沙滩,泛着银光。自远而近的潮声,一波,又一波,深沉,浑厚,大气,凛然。海风,..

黄赌毒毁灭民族的三宗罪

黄赌毒毁灭民族的三宗罪黄赌毒毁灭民族的三宗罪黄赌毒,毁灭民族的三宗罪最近有一些富二代明星吸毒丑闻曝光,就从毒品的危害谈起。毒品危害其实我们中华民族,近代屈辱的历史就从鸦片大量输入开始。恶因一..

鬼门关前走一趟

鬼门关前走一趟鬼门关前走一趟后来不久,奶奶出现了一次濒危险境,当时我哥哥都回去了,准备为她老人家送终,只有我还是抱存着一丝希望,留在学校(当然也有因为找工作的缘故)。那天奶奶从凌晨五点多开始进入完..

黄念祖:选择结婚对象的上等人选

黄念祖:选择结婚对象的上等人选黄念祖:选择结婚对象的上等人选人生三大问题里,有个婚姻问题。外国人往往颂扬爱情,把爱情看得很神圣。其实说穿了之后,爱情属于欲,并不神圣。爱是爱欲,情是情欲。总之..

黄柏霖:鼓励行善修福

黄柏霖:鼓励行善修福黄柏霖:鼓励行善修福所以我们这里,有几位莲友家里很穷,缴不出学费,我就叫莲友大家一起帮助他们能够缴学费。有一个师姐家里很穷,身体是也有一点点业障病,一种比较是属于肿胖,教..

黄念祖居士:先师虚老开示净业心要

黄念祖居士:先师虚老开示净业心要黄念祖居士:先师虚老开示净业心要先师虚老开示净业心要黄念祖居士一九三一年福建功德林居士念佛七,中国近代三大高僧(谛老印老虚老)中的虚老(虚老是接我入佛门的第一..

黑龙江省绥化市男居士征婚

黑龙江省绥化市男居士征婚黑龙江省绥化市男居士征婚末学男,82年出生,听净空老法师讲经,念南无阿弥陀佛求生西方极乐世界,诚觅有缘女孩共度一生。条件不限,年龄相仿,彼此投缘即可。末学精力有限,恳请..

黄念祖:任它妄想纷飞,听我念佛分明

黄念祖:任它妄想纷飞,听我念佛分明黄念祖:任它妄想纷飞,听我念佛分明某居士问:怎么样能保证修净土,就是在念阿弥陀佛的时候,念着念着,心就跑了,然后想到再回来,回来以后又会跑,怎么能够专心?黄..

鸠摩罗什大师:七佛译经师

鸠摩罗什大师:七佛译经师鸠摩罗什大师:七佛译经师鸠摩罗什大师:七佛译经师鸠摩罗什大师法像鸠摩罗什(西元344~413年),龟兹国人(新疆疏勒),自幼聪敏,七岁跟随母亲一同出家,曾游学天竺诸国,遍访名师..

黄柏霖:君子有三戒,戒色戒斗戒得

黄柏霖:君子有三戒,戒色戒斗戒得黄柏霖:君子有三戒,戒色戒斗戒得『孔子曰:「血气未定,戒之在色」』,这一句是出自于《论语·季氏》篇。「孔子曰:『君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也..

黄柏霖:贩卖假银,被雷震死

黄柏霖:贩卖假银,被雷震死黄柏霖:贩卖假银,被雷震死清圣祖康熙庚戌年,有一位姓顾的福建人住在江阴,暗中贩卖假银,带到市场,没有人能辨认出来。但不可以超过十天,超过了就会回复本质。有某甲用六两..

黄柏霖:无常一来,纵使至亲眷属亦替代不得

黄柏霖:无常一来,纵使至亲眷属亦替代不得黄柏霖:无常一来,纵使至亲眷属亦替代不得有一次我去助念一个,我们也是台北市警察局退休的一位巡佐,在古亭分局退休的一位巡佐。他女儿找我,后来我去给他关怀..

龙眼核是祛风,止血,定痛的特效药

龙眼核是祛风,止血,定痛的特效药龙眼核是祛风,止血,定痛的特效药龙眼肉鲜者洁白晶莹,质嫩多脂,甘甜味美,素有骊珠之誉,堪称果中珍品。而干者养心安神、聪明增智、开胃益脾、补虚强身,又为医家恃重..

返回顶部