善业 shanye

44篇 阅读量318

共修心经的回向

其实共修和普通的单独修行都是一样的,我们是要正常的做一个回向的话,回向文肯定是少不了的,我们在网络上就可以找到。下面这是几个回向文范文,仅供参考:回向文1:1、如果时间紧,可以这样回向:弟子__..

阿弥陀经版本哪个比较好

阿弥陀经是非常经典的经文,从很早的时候就被很多人诵读,同时阿弥陀经有三个版本,这三个版本分别是后秦鸠摩罗什翻译的佛说阿弥陀经一卷,刘宋求那跋陀罗译小无量寿经一卷。这一卷早已丢失,只剩下了咒文..

僧伽吒经第二卷诵读

念僧伽吒经还可以让我们找到自己的本性,让我们清楚这世界的一切都是虚幻的,只有因果是真是存在的,随着念诵僧伽吒经的遍数增多,我们对僧伽吒经的理解会越来越深刻,才能够明白只有放下心中对妄念的执着..

念心经一定要念开偈语和回向吗

我们念佛的人都知道我们在念诵完经文的时候都是需要做回向的,《心经》也是如此,这样我们的修行才更加完整,也是让我们念诵《心经》的功德能有一个去处,能够为众生减少一些苦难,帮助众生获得一些福报,..

金刚经哪个版本好

经常修行金刚经的人都会有一个问题,有的是因为自己看过的金刚经的版本太多,而且每个版本之间的文字出入也是有很多的,就觉自己自己没有办法适应,有的人是觉得金刚经的版本太多了,想让别人推荐一下。下..

金刚经讲哪些方面

金刚经是帮助众生解决疑惑的重要经典,也是帮助众生开启智慧的一位老师。修行金刚经的人对于这部经文有一定的了解,也有一定的认识。但是对于对金刚经不是很熟悉的人,很难知道金刚经所讲的是什么,也不知..

念心经的作用多吗

认真诵念佛经,能让你心灵沉静下来,是消除一些欲念,若是能够抛开你的欲念,那么你就可以以平常心看待一切事物。每一部经书都有其作用,那么心经有什么作用呢?消除业障吗?教下讲是破三障:报障,业障,烦..

金刚经背诵版

金刚经背诵版是学佛之人在修金刚经时所使用的一种方式,将金刚经背诵下来就能随时去诵这部经文,也能更好的去了解经文所讲内容。但金刚经并不容易背诵下来,所以在背诵时大家要了解不是金刚经的方法。那接..

怎样念楞严咒有感应

念诵楞严咒能够为我们去除心魔和化解心中的怨恨,使我们的内心更加的清净,而且通过念诵楞严咒也能够让我们的远离一切邪祟和妖魔的伤害,使我们的身体更加的健康,并且念诵楞严咒还可以帮助我们排除心中的..

阿弥陀经的注意事项有哪些

阿弥陀经是一部受到很多人欢迎的经典经文,经常念诵阿弥陀经能够让我们对身边的事物有全新的认识,对自己以前的很多执念也能轻松放下,不再因为这些事情生出很多烦恼,面对很多情况和意外时也能够冷静面对..

诵药师经前发愿及回向怎么做

我们在诵药师经的时候是可以发出自己愿望的,这样我们在佛法修行的时候就会有了一个更加明确的修行方向,同时自己修行中得到的功德也会帮助我们更好的实现愿望。而且我们的发愿并没有严格的限制,在念诵经..

诵持药师佛名号及药师经利益

《药师经》是非常经典的经文,我们修持《药师经》可以念诵《药师经》全文,也可以诵持药师佛名号,诵持《药师灌顶真言》也是可以的。接下来让我们一起来看一下,诵持药师佛名号及《药师经》利益。一、药师..

读诵地藏经需要多久

读诵地藏经所需要的时间是不确定的,毕竟每个人在读诵经文时,语速都是不同的。如果是初次读诵地藏经,那么读经文的时间会比较长,大概需要1个多小时,甚至更多。但如果是熟读地藏经,那读地藏经所需要的..

读诵观音心咒

读诵观音心咒是很好的,我们若是能够坚持每天读诵108遍观音心咒就更加的好了。我们每次念诵观音心咒都应该是认真的,有恭敬心的。我们虽然念诵观音心咒是可以得到大功德的,但是我们不要太过于在意这些功..

黄念祖居士:玄奘大师读诵《心经》的神奇感应

黄念祖居士:玄奘大师读诵《心经》的神奇感应黄念祖居士:玄奘大师读诵《心经》的神奇感应玄奘大师读诵《心经》的神奇感应黄念祖开示(《心经略说》之二:《玄奘大师承受本经的殊胜因缘》)我们念诵这部经..

六字真言唱诵

六字真言中有明显的提到为大家解决烦恼的方法,只要大家是诚心的念诵,那么就一定能够体会到。六字真言主要就是帮助大家开发智慧的,而且大家在开悟之后,对经书的体会也会更加的迅速,以后修行任何的经书..

念完心经后怎么回向

念诵完了心经之后,还有一个步骤是非常重要的,这个步骤就是回向。回向的作用很大,你在念诵了心经全文之后做好回向,不仅能分享自己的功德,还能使得自己念诵心经的功德更大。那么我们在念诵了心经之后应..

金刚经的本意是什么

金刚经是现在很多的人都在修行的一本经书,但是也有一些师兄在修行的过程中,并不是很清楚金刚经中讲解的内容是什么,所以想要去详细的了解金刚经的本意,那么师兄是可以跟我一起来了解一下。金刚经是给一..

静心咒唱诵

念诵静心咒可以让我们的内心更加的清明和平静,使我们的邪念和怨恨得到消减,也可以为我们化解心中的怨念和阴郁,使我们的心灵更加的纯净和安定,而且还可以通过静心咒唱诵加深理解和记忆,有助于我们能够..

返回顶部