其他因果故事 qitayinguogushi

47篇 阅读量340

钟茂森博士:逞志作威。辱人求胜

钟茂森博士:逞志作威。辱人求胜【逞志作威。辱人求胜。】这条是讲任意的作威作福,用威势来欺凌别人,侮辱他人来求取胜利,这么一个行为。这是刚强之恶。要知道真正的君子一定是温良恭俭让,他对人和蔼,..

钟茂森博士:无行於妻子。失礼於舅姑

钟茂森博士:无行於妻子。失礼於舅姑【无行於妻子。失礼於舅姑。】这是讲对待妻子不义、不慈。『妻』就是讲妻子,『子』就是儿子,就是对自己的家庭。这是讲丈夫对太太和儿女,要尽到丈夫的、父亲的义务。..

香蕉皮七个你意想不到的用途

香蕉皮七个你意想不到的用途(文:转载)一、巧使皮肤滋润光滑面部是干性皮肤的人,可用香蕉皮内侧贴在脸上(皮的内侧朝脸皮的一面),晾10分钟左右,再用清水洗净。二、巧擦皮沙发皮沙发或皮椅子,使用期很..

达真堪布:学佛首先要树立目标

达真堪布:学佛首先要树立目标学佛修行首先要树立目标,要么让自己今生解脱,要么就让自己即身成佛。我们的根本上师法王如意宝,他老人家一辈子主要弘扬的是藏传净土法和光明大圆满法。我们现在也是,作为..

达真堪布:如法忏悔好运常伴

达真堪布:如法忏悔好运常伴双手合十,在怙主佛菩萨面前忏悔。自己如此无知、颠倒地造下这么多的罪业,心里很惭愧,很难过啊!这些罪业如此深重,将来要遭受的果报多严重啊!对这些罪业的果报有深深的畏惧感..

达真堪布:修今生还是修来世

达真堪布:修今生还是修来世佛法里经常讲临终、讲来世。其实,你能解决临终的问题,就能解决来世的问题,同时也能解决今生的问题。这都是今生解脱、当下解脱的方法。但是,很多人真的都没有明白。一说临终..

达真堪布:修個轻盈的心

达真堪布:修個轻盈的心我们在日常中做一些小事的时候,心也不能散乱,要时时专注。做任何事情都要很用心、很专注地做,这叫修行。比如,我们在搬床或挪椅子的时候,内心不能散乱,要专注;也不能太用力,..

达真堪布:如何寻找佛法与欲望的平衡

达真堪布:如何寻找佛法与欲望的平衡佛法与欲望现在科技发达了,物质丰富了,但是人们的精神越来越贫乏。现在人最需要的是什么?精神的营养,而不是物质;是精神生活,不是物质生活。现在问题都不是因为物质..

达真堪布:先学会“打工”

达真堪布:先学会“打工”没有大神通,就无法使他人相续成熟,所以要精进修持。大神通指福德与智慧圆满,有度化众生的能力,这时即已成佛。成佛之后,就有十力、四无畏、十八不共之成就,并且还有很多不共..

认人为兄的愚人

认人为兄的愚人从前有一个富有的人,举止行为大方得体,人也敦厚聪敏,方圆几十里的人,对他都很称赞,也很仰慕。有个愚人看到大家如此,就认这个富人作哥哥。之所以这样,是因为他有钱,在急需的时候,可..

解色情怨附体离身

四十、解色情怨附体离身李德华,女,三十岁,辽宁省喀左县南哨镇人。二○○一年秋在地里干活时,见一股黑烟直扑而来,晚上就见到一个男子要折腾她,又不敢对别人讲。到几个寺院办过佛事,也不起作用,已花..

让孩子结识校长

让孩子结识校长让孩子结识校长德国的一所公立小学,对1990年本校毕业的300名学生,进行7长达15年的成长追踪。最近,他们整理出了追踪结果,并发现了一个非常有趣的现象。300名毕业生,分别上完初中、高中和大学..

香.隆立嘉措仁波切:觉醒

香.隆立嘉措仁波切:觉醒心之比喻恰如虚空,如同早晨之山雾一般,虽然时而聚集、时而消散,我们的心也是恰如其份,无所向、无所住、无所往。因此,众生吾人由心所产生之一切妄想执着,应该视同晨雾一般,..

被别人说中了痛处如何面对

被别人说中了痛处如何面对别人说什么根本是无关紧要的事情:赞美不会令我们变得更好,贬低也不会让我们比实际更差,他人的言行代替不了自己的业。我们之所以痛苦,根本原因不是他人做了什么,而是自己内心..

西方佛兰德斯画派大师作品将在中国首展

西方佛兰德斯画派大师作品将在中国首展参加由中华艺术宫和列支敦士登王室收藏共同策划主办的“鲁本斯、凡·戴克与佛兰德斯画派--列支敦士登王室珍藏展”的作品,昨天运抵上海并开箱。该展将于3月12日至6月..

衣履皆焚毁,而发肤毫无损伤

文母陈居士。湖南湘潭吴觉初居士之表姑。生性慈悲善良,喜好布施。中年摒弃家事,长年持斋念佛,另辟一间净室,供奉西方三圣像及观音铜像,木鱼钟磬之声,日夜不停。家族亲邻皆轻视嘲笑她,其丈夫尤其傲慢..

返回顶部