铭心国学 mingxin_guoxue

9篇 阅读量570

当我为众生向佛菩萨祈祷

我24岁那年出国,开始到世界各地去弘法传教。刚出去的时候,一个僧人,到了国外谁认识你啊?第一件事就是要养活自己,这是最重要的,所以开始帮人家做翻译,靠翻译多少个字来赚钱。我那时每天都向佛菩萨祈..

这样能令烦恼烟消云散

很多人不理解,某某上师是大家公认的大成就者,为什么还遭遇很多不幸和很多不如意的事情?对于一名修行人、一位成就者来说,所谓的不幸都是好事。被人伤害,是求之不得的;被人欺骗,是成就的助缘,只会提高..

真实故事,孤独地狱经常就在我们身边

孤独地狱没有特定的范围,处所变化不定,受苦的方式也各不相同。有的众生死亡后,心识可能夹藏在山谷中,受困在石头里,或是进入水中,冻在冰里,有的进入树干里,或藏在其他器具中,像是扫把、绳子、瓦罐..

死亡将在任何时间以任何方式来临

有些人也知道人身的价值和学佛修行的重要性,但总是找很多借口一拖再拖:“我现在不行,还不能修,等老了再学佛修行,再解脱成佛也不晚吧!”“我现在还年轻,要上班、工作,事情多,等退休没事了再学吧!”..

想发菩提心,就往好的方面想

有些人内心有疑惑:所有的众生都利益过我,但是也都伤害过我,为什么只能记恩不能记仇呢?因为记仇是害己害他,是冤冤相报,是轮回,是痛苦,这都是因为愚痴颠倒导致的,所以都要放下。对一切众生不记恨,..

怎样合理地支配财富

如果说赚钱体现了一个人的福报,那么,如何使用却反映了他的智慧。很多人可能觉得奇怪,花钱还需要智慧么?这个世界已经给我们提供了太多的消费渠道,商店里琳琅满目的货架在热情地召唤着我们,媒体上触目..

返回顶部