佛本生故事 fobenshenggushi

19篇 阅读量158

香隆立嘉措仁波切 :真正的心灵Espresso

香隆立嘉措仁波切:真正的心灵Espresso昨天从遥远的国度来了几位外国的学生,他们讲在欧洲虽然这几年表面上工作的机会和经济的提升让很多人觉得好像有复活起来的感觉,但实际上人们大多数的心灵成长并没有..

念诵《普贤行愿品》不可思议

念诵《普贤行愿品》不可思议问:师父,在修行的过程中,般若和愿力这两个方法要怎么去实践?面对不同的对境时,这两者的运用是不是应该有所侧重?如孝法师:一般来讲,大乘的法门就是运用般若与愿力。般若基..

怎么化解婴灵的怨念

怎么化解婴灵的怨念关于超度关于咨询超度方面的问题,听到的最多的一个问题就是:超度后,我会有什么改变。实在不知道该如何回答大家,因为这个问题背后真正想问的是:这些被我杀害的孩子超度后还会不会再..

怎样才算生起了菩提心?

怎样才算生起了菩提心?现在很多人都是为自己求解脱:“我要往生到西方极乐世界,到时候阿弥陀佛要来接引我。”很多人都在忧虑、担心:“我学加行,学大圆满,到时候阿弥陀佛会来接引我吗?我能不能往生到..

怎样做一个如法的居士

怎样做一个如法的居士一、怎样做一个如法的居士:要做一个如法的居士,首先应懂得佛门规矩:(来到寺庙……要明白因果,见东西不可能性随便拿,见佛法僧应问讯礼拜,不说四众过,不聊俗事,走路念佛不东瞧..

香·隆立嘉措仁波切:开心

香·隆立嘉措仁波切:开心作者:香·隆立嘉措仁波切ShangLongrikGyatsoRinpoche很多人因为以往负面的经验让自己变得自卑,所以隐藏自己,逃避他人,最后弄得个性古怪,人缘极差;其实人要懂得喜欢自己,稍..

恶口因果报应

从前,舍卫城中有一个富翁,名叫师质,信奉佛教。有一天,他准备了美好的饮食,虔诚地供养佛陀和僧众。佛陀受过供养,又开示一番,就领着众僧回到精舍。归来的半途,佛和僧众在河边的大树底下休息的时候,..

恭迎日光菩萨圣诞,智慧之光遍照天下

恭迎日光菩萨圣诞,智慧之光遍照天下今日农历十一月十九日,日光菩萨圣诞。日光菩萨是中国大乘佛教尊上大菩萨圣名尊称,又作日曜菩萨、日光遍照菩萨。身呈赤红色,左掌安日轮,右手执蔓朱赤花。日光菩萨的..

想通的人才是真正懂得生活的人

想通的人才是真正懂得生活的人有一个生意人,虽然事业做得很大,日子却过得不快乐。他每天有烦恼,在工厂里烦恼,回家也烦恼,就连睡在床上都苦闷难过。究竟是何原因?他也找不出来。他到寺院向法师请教,..

慈庄法师:八风不动

慈庄法师:八风不动八风不动慈庄法师宋朝苏东坡居士做了一首诗偈,叫书童乘船从江北瓜州送到江南,呈给金山寺的佛印禅师指正,偈云:「稽首天中天,毫光照大千,八风吹不动,端坐紫金莲。」禅师看后,即批..

慈庄法师:三衣一钵

慈庄法师:三衣一钵三衣一钵最初佛教出家人,以三衣一钵为代表,因此出家人不管云游何方,总是三衣一钵不离身。三衣指僧伽梨、郁多罗僧、安陀会,总名袈裟。袈裟是坏色、不正色、染色之意。三衣各有其用途..

慈孝的白香象

从前有两个国王,一是迦尸国王,一是比提醯国王。比提醯王因为拥有一只力大无穷的香象,总是轻而易举就把迦尸国王的军队打败。迦尸国王为了一雪前耻,便对全国下达命令:如果有人能为国王抓来强壮的香象,..

拥有财富是福报,用好财富是智慧

拥有财富是福报,用好财富是智慧世间大多数的人一辈子忙忙碌碌,都仅仅是希望说能够赚多一点钱,物质更丰富一点,能够让自己和亲人,或者能力更大一点,包括一些大范围的朋友,或者周边的人,能够让他们生..

返回顶部