福德深厚 fudeshenhou

42篇 阅读量314

雅美居士:面对烦恼

雅美居士:面对烦恼雅美居士:面对烦恼我承认我是一个烦恼人,脾气也不咋样,性子也急。哥哥说过俺,当时心里还真有点郁闷。但过后想想,这话真是忠言逆耳。一直以来,认为自己都是一个很开朗的人。怎么每..

五蕴六尘指的是哪六尘

五蕴六尘指的是哪六尘五蕴六尘在佛教不但影响力大,作用也是非常大的,师兄在了解五蕴六尘时一定要认真,这样才可知道它们的意思。此外,师兄在了解六尘时,也要知道六尘的意思,这样师兄会有更多收获。那..

震撼,爱心无处不在

震撼,爱心无处不在震撼,爱心无处不在震撼,爱心无处不在震撼!美丽的自然之心震撼!美丽的自然之心震撼!美丽的自然之心震撼!美丽的自然之心震撼!美丽的自然之心震撼!美丽的自然之心震撼!美丽的自然..

雪漠:用誓约之力坚定你的信心

雪漠:用誓约之力坚定你的信心雪漠:用誓约之力坚定你的信心用誓约之力坚定你的信心你要明白,世界是无常的,生命也是个巨大的幻象,无常一旦袭来,除了信念,什么都靠不住,因为什么都是因缘聚合之物,是..

香山尼佛通禅师悟道因缘

香山尼佛通禅师悟道因缘香山尼佛通禅师悟道因缘遂宁府(今四川境内)香山,有位比丘尼师父,法号佛通禅师。出家后,她一直持诵《妙法莲华经》,后来有一天恍然有省。于是便前往襄州参石门元易禅师。初礼石门..

雪漠:不管你明不明白,真心都在那里

雪漠:不管你明不明白,真心都在那里雪漠:不管你明不明白,真心都在那里虽现轮涅相,真体未摇动。本元心是不变的真心,这个“不变”,并不是你或是某个神佛对它下达的某个指令,从而使它达到一种恒常的状..

习禅者如何调饮食?

习禅者如何调饮食?饮食之所以为修持行法,是藉调和饮食资助行道。古德云:「*轮未转食轮先转。」足见饮食对修行者的重要。如果吃得太饱,则会呼吸急喘、肚胀,甚至导致百脉不能畅通,影响摄持心念,无法..

雪山仙人

雪山仙人佛陀在世时的社会状况十分复杂,所以佛陀时时教诫四众弟子要好好控制欲心。有一天,佛陀对一位居士说了一个故事,因为这位居士的家庭面临即将破裂的边缘;由于他有了外遇,他的太太受不了,甚至有轻生的..

真正的冤亲债主就在我们身边

真正的冤亲债主就在我们身边有人说,;不能做火施啊!会把那些鬼神招来的,尤其不能在家里做。若是把那些鬼神都招来了,送不走怎么办?哪有这样的事?一切都是因缘和合而生,因缘和合而灭。若是机缘到了,..

香,带你走进另一个天堂

香,带你走进另一个天堂香,带你走进另一个天堂香作为自古有之的物品,在现代早已被人们聪明的大脑,精湛的技术发扬光大。随着各种技术的进步,香的种类也逐步多了起来,同时香的用途也不仅仅作为佛堂供奉..

雍容文雅 铜鎏金度母佛像

雍容文雅铜鎏金度母佛像雍容文雅铜鎏金度母佛像转载自作者:小古玩大世界度母,相传在西藏,有这样一位名闻遐迩的女神,她受到广大民众的热烈崇拜。无论僧俗,都虔诚地供奉着她的神像,虔敬地向她顶礼膜拜..

阳奉阴违,终身不第

阳奉阴违,终身不第阳奉阴违,终身不第有一天,王用予梦到文昌帝君面前,文昌帝君很恳切地告诫他。用予叩问自己的成就后,顺便向帝君问到俞麟的前程。文昌帝君说:「俞麟本来应该得到一个功名,因为事奉父..

险些投胎做猪的朋友

险些投胎做猪的朋友险些投胎做猪的朋友南怀瑾:险些投胎做猪的朋友我过去在大陆上学佛的时候,有个朋友有一天在打坐,妙不可言!成都有个庙子,我们在成都军校的学生都知道,那个中央军校办在成都北校场。..

震撼人心的故事

震撼人心的故事震撼人心的故事从前在藏地有个非常富裕的人,他家附近住着一位老太太,老太太跟他们关系很不错。后来富人家的丈夫过世了,他妻子特别伤心,便派人把消息告诉老太太。这位老太太虽然学佛也行..

雪漠:定力是成功的决定因素

雪漠:定力是成功的决定因素雪漠:定力是成功的决定因素定力是成功的决定因素以前我老跟一些人谈到天才。什么是天才?天才就是用一辈子做好一件事情的人。当你想做两件事的时候,你不一定能做好。当你想做..

雪漠:业力:行为的反作用力

雪漠:业力:行为的反作用力雪漠:业力:行为的反作用力造诸罪恶业,轮回受诸生。“纵容贪嗔痴,多行杀盗淫。”因为贪婪、仇恨,迷者变得更加愚痴。因为愚痴,也更加贪婪,更加仇恨,这便陷入了恶性循环。..

一切随缘的佛性青年,家居环境是什么样呢?

一切随缘的佛性青年,家居环境是什么样呢?佛性这个词最近特别流行,引得我好奇不已,不禁了一下,才发现身边的好多朋友“佛性特征”已经深入骨髓。简而言之,佛系就是看淡一切,不哭不闹。不争不抢,一切..

香隆立嘉措仁波切:亲近君子,远离小人

香隆立嘉措仁波切:亲近君子,远离小人香隆立嘉措仁波切:亲近君子,远离小人《亲近君子,远离小人》作者:香隆立嘉措仁波切这里所讲的君子是指具足道德规范、有慈悲心、有热情而理性地对待他人的人,注重..

返回顶部