藏传佛教Buddhism
藏传佛教Buddhism

慈诚罗珠堪布:佛不会教我们,迷信世间神通!

2021-02-02 藏传佛教Buddhism

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

有些学佛的人非常喜欢供护法,对供护法的兴趣,已经远远超过了供佛、供菩萨。因为大家认为,护法可以让我幸福、顺利、成就等等,但这是不可能的。

如果不能解决自己内心当中的无明,却去求助于外在的护法、鬼神,乃至佛菩萨、大成就者、瑜伽士、空行母,都无异于缘木求鱼。

如果自己没有做好,即使遇到真正的佛,也是没有用的。释迦牟尼佛身边,也有堕地狱、堕畜生道、堕饿鬼道的人。

那不是佛陀没有能力,而是因为这些人自己没有学好,没有修好。谁是成就者,跟我们的解脱没有关系,如果鬼神或神通等等可以帮我们解决问题。

释迦牟尼佛也不会宣说缘起法,而只会给我们提供一些供养鬼神、修炼神通的方法了。

但哪怕世间的鬼神以及自称很有神通的人自己,都被贪嗔痴等烦恼所折磨,也会因烦恼而造业,也有生老病死。


既然他们自己都自身难保,我们又有何必要去求助于他们呢?所以,佛传法的时候,不会教我们去迷信这些世间神通。

很多人认为,自己不幸福的原因,就是因为没有钱。只要拥有足够的钱财,自己就会幸福。

但目前的事实是,很多人拥有了足够的金钱,却还是不幸福,因为他们没有找到幸福的根源,没有找到消除不幸福的方法。

现在有很多人喜欢说自己是活佛、成就者、空行母等等。原来自称活佛的,只有藏族,现在不仅有藏族,在汉族和其他民族里面,也有很多说自己是活佛的人。

原来男性比较多,现在已经发展到女性当中自称是空行母的也大有人在了。

有的人都不说自己是菩萨的化身、佛的化身,而直接说自己是佛,这都是佛教的悲哀,众生的不幸。


遇到这种人,该怎么对待呢?首先,我们万万不能相信对方,再过三五年,就很有可能会看到这些人的真相。

再者,我们更不能以这些人的行为来衡量佛法,无论杀盗淫妄,还是诈骗,都是他们个人的行为,与佛法毫无关系。

学佛,必须要学正法,要树立正知正见。我们只能相信释迦牟尼佛的教育,相信三宝的力量,相信四圣谛的真理,相信缘起的力量。

要学也就是学这些,修也就是修这些,追求也就是追求这些。如果佛陀宣说的四圣谛有问题,那就是佛法自身的问题。

但通过长时间的闻思,相信大家都知道,这些理论是不会有问题。我们要把佛法的问题与这些人本身的问题分开。

不要一开始是盲目地去崇拜和追随那些有名声、说有神通的人,过段时间以后,看到一些不好的现象,又对佛法产生不好的印象。

然后又去指责、批判佛法等等,这两个都是极端的行为,学佛的方向都完全颠倒了。

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

愿所有众生都能离苦得乐

=== 随喜分享朋友圈法布施功德无量 ===

返回顶部