青年佛教网
青年佛教网

金刚铠甲心咒——遣除一切怪病

2020-01-31 青年佛教网

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

法王如意宝住世时做过特别开许,未得到传承的佛弟子和普通众生也可以念金刚铠甲心咒。此咒对防治非典型肺炎特别有效,而且可预防和消除其他各种传染病。

持诵金刚铠甲心咒功德十分殊胜。根据全知麦彭仁波切的功德文所讲:

常念此咒,可遣除末法时期的一切怪病;

常念此咒,可消除修法中外内密中的一切障碍违缘;

常念此咒,临终时可往生极乐刹土,或出现舍利、出彩虹等瑞相。

长期依靠金刚铠甲


选自《般若摄颂浅释》/索达吉堪布译讲

确实,现在人类昨天是非典、禽流感,今天是猪流感,闹得人心惶惶。所以在违缘频发的年代,大家还是要带着《般若摄颂》,也应常念金刚铠甲心咒。现在很多城市里面的人都戴口罩,我是这样想的:真正有阻挡能力的《般若摄颂》一定要带,金刚铠甲心咒也要念。以前闹非典的时候,听说有人带十层口罩,但这也不一定有用,不如还是依靠《般若摄颂》和金刚铠甲心咒来保护自己,这非常重要。


若我们没有一个真正的依靠处,始终都会处于恐慌当中,因此希望大家皆能念诵、携带《般若摄颂》。最近我们也要求大家念金刚铠甲心咒,因为依靠这个咒语,一切传染病都能无余遣除。闹非典时,上师如意宝也要求学院僧尼为主的四众弟子共同念诵,当时每个人都念满了十万遍。


前一段时间我还要求每位道友至少要念满一万遍,从今天开始我们还要不断地念。按金刚铠甲仪轨的要求,最好先7天不说话或3天禁语而念,然后再每天不断念100遍,若能如此而行,一切违缘都能遣除。其实,这相当于在战场上穿的盔甲非常结实,一切违缘的子弹都不会穿入体内一样。


但不管怎么样,大家皆应长期依靠《般若摄颂》和金刚铠甲,因为这是永恒保护自我的最好办法。只要生存在这个地球上,肯定会有各种传染病和地水火风的灾难,自己也会随时面临暴死或横死的危险,因此我们随时都要依靠这样的盔甲。当然这并非世间新闻,时间一过就没有意义,只要有信心,佛教的秘诀始终都会管用。


佛教拥有现代医疗根本不能望其项背的神秘对治方法:可能大家也清楚,现在这种传染病国际医学界很头痛,只能隔离,除此之外真正的特效药还没有发现;而仰仗三宝的加持力,特别是《般若摄颂》和金刚铠甲心咒的威力,这根本不算什么。

忿怒莲师金刚主尊身黑如炭,一头两臂三目圆睁,右手持天铁霹雳所成之九股金刚杵,左手转动天铁普巴橛,身着骨冠、骨饰、虎皮裙等庄严,以威立姿站于九面铁身猪上。坐骑铁猪发出呐呐句句的恐怖声,眼耳鼻口等九窍中皆喷出烈焰。

主尊之事业功德为镇伏障碍、病魔、瘟神、恶龙、山精鬼怪、毒邪,持诵咒语满三百万遍后,自身如金刚杵所编制的金刚铠甲于身防护,百邪千毒所不能侵,具足智仁勇三种性尊(文殊、观音、金刚手)之本性。

愤怒莲师金刚铠甲,为莲花生大师的秘密伏藏品。此法如精进修持,能预防及治疗各种传染性疾病,对瘟疫等恶疾效果尤为显著。法王如意宝晋美彭措曾多次开示:金刚铠甲能有效地预防及治疗各种传染性疾疫。

根据全知麦彭仁波切的功德文所讲:常念此咒,可遣除末法时期的一切怪病;常念此咒,可消除修法中外内密中的一切障碍违缘;常念此咒,临终时可往生极乐刹土,或出现化舍利、出彩虹等瑞相。忿怒莲师金刚铠甲为宁玛巴(红教)的严传极密法。

达娃俄热堪布开示:每天早上以强烈的信心祈祷忿怒莲师金刚,并观想念诵金刚铠甲心咒108遍,念诵完毕,吹一下已经泡好的菊花茶,然后喝茶、用菊花水洗脸,可以起到很好的预防感冒的作用。

文章来源网络,版权归原作者所有如有侵权,敬请告知

返回顶部