佛法心经
佛法心经

断烦恼、消业障 拜佛是最好的方法 人人都可以做

2019-10-28 佛法心经

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

净空老法师

断烦恼、消业障

拜佛是最好的方法

人人都可以做

如果对这个法门了解了深信不疑拜佛、念佛就可以了不必要听经。

听经是什么?我的信心跟愿心都达不到标准有疑惑。所以经的目的是帮助我们断疑生信、破迷开悟用意在此地。

断烦恼、消业障用真诚恭敬心拜佛是最好的方法人人都可以做。所以这么一个环境还得有人照顾你生活这是大福报不是普通人能有的。每天拜一千拜、二千拜、三千拜到时候有人给你煮饭有人给你洗衣服有人来照顾你这福报多大。

这种修行方法一年抵得你一般修五年效果都不止。我们看到古人用这个方法三年开悟的很多为什么?他得一心不乱一心不乱就是念佛三昧从三昧他就开智慧。确确实实把烦恼给拜掉了业障给消掉了灾难就没有了。

庄严无诸难功德成就永离身心的烦恼不但烦恼能消除习气都会改掉。你享受法乐常无间常是永恒无间是不会间断。  

自己修行成功自己灾难化解了。净宗是大乘自己业障消除了要常常想到别人把自己修学的功德回向三处。普贤菩萨教给我们的回向菩提、回向众生、回向实际。

我们今天修回向我们把回向菩提落实在回向阿弥陀佛感阿弥陀佛的恩。极乐世界是阿弥陀佛四十八愿、五劫修行之所成就他为谁?我们要直下承当他为我这个感恩的心才真切。

阿弥陀佛建立极乐世界是为了度我的,是为了帮助我成佛的不是为别人,为别人是附带的为我是主。要有这个心才能跟佛感应道交。真正把阿弥陀佛放在心上拜佛心里头只有阿弥陀佛其他统统都不想。

诸佛不会怪你为什么?礼拜阿弥陀佛所有一切诸佛统统礼拜到。一即一切一切即一阿弥陀佛是自性佛一切诸佛不离自性。

我们明白这个道理所以把心专注在阿弥陀佛上一切功德回向阿弥陀佛回向一切众生、回向实际理体实际理体是自性。

普贤行愿末后就是「普皆回向」普皆回向就是回向实际理体。我们的心量就拓开了心包太虚量周沙界清净平等觉就现前。所以这个方法真的是好方法!  

黄念祖老居士晚年病重注解完成了他的愿圆满了。他持名念佛一天十四万声佛号也是把心里面的妄想、杂念统统清除掉。十四万声佛号把阿弥陀佛放在心上半年他往生了给我们做示范。他修行认真遇到是好老师、真善知识所以他得受用。

我们学佛的际遇比不上他但是能弥补遇到这部《无量寿经》集注这个功效可以跟他相等问题我们是不是真干真干决定有成就。「永离身心恼受乐常无间」这消灾免难消灾免难真的看破、放下、真干。

按识别二维码 关注我们

点击“阅读原文”关注查看更多精彩文章

返回顶部