净律社
净律社

静波法师:随顺邪师者,千佛出世不通忏悔

2022-04-14 净律社

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览
“随顺邪师者,千佛出世不通忏悔。”

什么叫邪师?不讲解无常、无我、解脱——三法印和一实相印的就是邪师!所以佛教是:要解放别人,最终解放我们自己;如果不解放别人,自己得不到解放!恰恰邪师故弄玄虚,控制别人,所以他自己也会被控制,乃至堕落!

眼前很辉煌!未来很迷茫!

让我们去看《佛说楞严经》五十种阴魔,那个魔比我们现在的魔高级多了!你若不信,你试试看看。虽然现在的魔很笨,但是它却把很多人都骗了。如果2012那一年,大家都去学习《佛说楞严经》,就不会胆颤心惊!因为依人不依法,所以大家没有辨别真伪和识别邪知邪见的能力!

因此,“随顺邪师者,千佛出世不通忏悔”,你忏悔没有用!为什么?因为路走错了!“宁可破戒,不可破见”!结果是:

“恒沙诸佛出世,不得解脱。”

像恒河沙数那么多的诸佛出世了,你也解脱不了,为什么?因为自欺欺人了!

“何以故?破十方如来正法,误导无边众生陷入万劫不复苦海故。”

为什么?因为你破坏十方如来的正法,误导无边众生陷入万劫不复的苦海。因为你,大家都轮回乃至堕落!这个责任大不大?这个责任太大了!所以我们要警钟常鸣,引以为戒!

而“正法”无非就是:“诸行无常,诸法无我,涅槃寂静”,或者诸法实相!实相就是空相,包括你和我,不论你愿意不愿意,肯定都不是实在性的!每次念《佛说般若波罗蜜多心经》的时候,有“照见五蕴皆空,度一切苦厄”,可我们就没有照啊!

因为一直口是心非地保护我执!完成自私自利、情绪化的自我,所以就不容易被改变。虽然我们学佛应该有佛法,但我们常常没有用佛法!这个没有用佛法就是没有佛法!所以我们需要去反省和改变!不是佛法对不起我们!是我们对不起佛法!

返回顶部