莲池秘境
莲池秘境

读者反馈之南岳大帝加持度厄二则与供养祈福之方法

2021-05-05 莲池秘境

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

昨天,有位师兄发来一个刚从藏文翻译为汉字的五岳大帝赞颂祈请文,我也已发布于朋友圈,不少读者师兄已见到。

此祈请文出自宁玛派一位瑜伽士之手,将五岳与五方佛相配,认为五岳大帝分别是五方佛的化现,有其道理和密意。

东岳泰山仁圣帝——东方不动佛,主金刚部。
南岳衡山昭圣帝——南方宝生佛,主宝部。
西岳华山愿圣帝——西方阿弥陀佛,主莲花部。
北岳恒山玄圣帝——北方成就佛,主羯磨部。
中岳嵩山崇圣帝——中央毗卢遮那如来,主宝部。

五方佛表五智,其性德之流现,即为不同力用之加持。东岳大帝之诛伐邪祟,如座下的温元帅等威猛神将,诛杀鬼魅之事迹甚多,如不动佛之镇魔自在。

经云,持不动佛名号,一切天魔外道皆不能动摇此人。

南岳圣帝,据道教的南岳宝诰,说他“掌握福禄寿纪”,世间也流传着无数南岳大帝加持而致富、事业大成、长寿、婚姻幸福、健康、息灾等灵验故事,真如宝部令众生增长福德,受胜妙乐。

位居南方表福德门的,还有地藏菩萨。

西岳华山的故事,大家可能听闻较少,而从古代的志异笔记和传记中,时有关于西岳的浪漫爱情故事,乃至人神相恋,似有莲花部的怀爱之德。

据高僧传所载,中岳大帝曾向禅宗的元珪禅师求受五戒,禅师以无碍之辩才智慧,令岳神心生敬仰和信服,也留下了传颂千古的名句。

中岳大帝来见元珪禅师时,峩冠袴褶,即一位神官的形象,相貌奇伟非常,随从极多。

中岳大帝对禅师说,“我能生死于人”,即他有能力令人起死回生,也能令人死亡,可见神力之大。

禅师这时候与岳帝谈的是不生不灭的真如法身,岳帝钦服,愿受五戒,执弟子礼。

但是禅师授的五戒,直指心性,与通途有所不同。

如岳帝也娶妻,禅师传的不淫,指不邪淫欲。

不盗,岳神说我什么也不缺,偷什么?禅师说,这是指不贪赃枉法,不因恶人供奉你就福佑,也不因善人不供养就降祸。岳神说可以做到。

不杀,岳神说手握权柄,执掌一方众生之生死,怎能不杀?禅师说不是不杀,而是不要滥杀误杀疑杀枉杀。

不妄语,岳神说我正直,怎么会有妄语呢?禅师说,不是这个意思,而是执法前后,都不违背天意正道。又问能否酒后不乱心,心无颠倒?岳神说能!

岳神接着说了一句,我的神通不如佛。

禅师说,你有五能五不能,佛有七能三不能。

岳神惶恐地离开座位,跪问具体是什么?

禅师问:你能违逆天帝,让天东行,七曜西行吗?你能夺大地,令五岳与四海合一吗?岳神说不能。

然后禅师说了流传千古的名句:

“佛能空一切相,成万法智,而不能即灭定业。

佛能知群有性,穷亿劫事,而不能化导无缘。

佛能度无量有情,而不能尽众生界。是为三不能也。

定业亦不牢久,无缘亦是一期,众生界本无增减。

亘古今,无一人能主其法。有法无主,是谓无法;无法无主,是谓无心。如我解,佛亦无神通也,但能以无心,通达一切法尔。”

佛不能灭众生的定业,不能化导无缘,不能度尽众生,这三句是很多人都知道的。

其实禅师还说了后面一段话,是很多人忽略的:定业也不能永久,无缘也是暂时的,众生本无增减。

最后岳神为禅师施展了一个神通。

禅师说,东面的山是寺院的屏障,但是光秃秃没有树木,北山的树很多,却都在背面,你能帮我将北山的树移到东山吗?岳神允诺。

禅师目送岳神离去,卫队森严如国王一般,乘风驾雾而去。

当天晚上,有暴风巨雷,怒云闪电,房宇摇晃,群鸟惊叫。次日早上,发现北山的树木全部都被移到东山上,且整整齐齐。

中岳大帝说能生死于人,说明他的威力和神权之力,手握生杀大权,又能一夜之间将一座山上的树转移到另一座山上,不可思议。

同为五岳主神的南岳大帝,也是手握福禄寿,有令人死生之权,能改动生死命籍。

故在南岳大帝的感应事迹中,有个人患奇症多年,痛苦不堪,在南岳大帝面前跪了三天三夜,梦见圣帝说见他虔诚,为他免除此灾劫。

今人若负债、厄运不断,若获得南岳大帝的摄受,改变人生命运,绝非难事。

圣帝有这个能力,因为他就是法界执行因果体制里的高阶大神,延寿、赐予富贵、幸福等,也有这个神权和力量。

以下来自两位读者的文字留言:

圣帝加持免大难

莲池师兄,中午好!弟子在这里写一件发生在自己身上的一件事,希望世人多去朝拜南岳圣帝老人家。

以前我一年上南岳灵山两次,四月和八月各一次,而现在我每年上南岳四次,过年给他老人家拜年,农历4月28日给他老人家拜寿,农历八月朝山,年尾再次去南岳灵山,再拜他老人家。这几年每年如此,因为我太受益了!

有时候坐在家里,莫名地想念他老人家,就是想去看看他老人家,拜拜他老人家,旁人是不会了解这种情感的,只有自己知道为何会这样。

我这一辈子很多灾难的消除,都得缘于他老人家的搭救;很多事业的发展,都得缘于他老人家的指点。

发生在我身上的事情太多了,今天就拿最近几年发生的事情与大家分享,希望以此事鼓励大家,多多亲近南岳圣帝老人家!

2019年下半年,我和几个朋友去南岳朝拜南岳圣帝,南岳山下新庙和山上老庙,我们每次都会上去,这是去南岳灵山朝拜的全套。

每次在山上我们都会求签,那年我求了一支签,跑南岳灵山多年,很少会求到下签,结果那次求到了一张下签。签中全话我不记得了,但是意思我至今还记得,意思就是指我2019年下半年会面临官司。

我左想右想,这官司从哪里来啊?百思不得其解。当时我的朋友就说,要我下山后赶紧准备檀香,再次来南岳请圣帝老人家消灾免难。

回家后我没有迟疑,赶紧准备檀香,准备再次上南岳灵山,所有的事情做好以后,回家只隔了不过四五天的样子,租我房的租户有天晚上打电话给我,她说她家亲戚来租房住,结果那天早上煤气中毒,叫了120,已经送到湘雅附二医院急救室。

从我接电话知道这个事情的刹那,我脑袋都是空白,煤气中毒,人命啊,我一身发软。

到了租房子的地方,我当时还带去了一个我认识的修理工师傅,一进门,租房子的人就说,她的妹妹已送到医院急救室了,说我这个房子有问题。

结果我带去的师傅一看那个煤气热水器,原来有一连接在外的管道,不知什么时候被弄到哪里去了,然后再一问租客,她嫌那个管道脏,把它拿下扔掉了。

我也彻底无语。在这里说一下,我那个房子是老房子,客厅连着两个卧室,热水器我们都是在商店买的有品牌的商品,热水器有一管道连接在外,家里租房多年,从没有出过事情,而且厨房窗子常年打开。

找到出事源头后,我就此事说了租客一通,这要是真的出事了,赔钱都是次要的,关键是一条命去了,我罪大恶极啊!

那位租客的亲戚,住了几天医院就回家了。

想起来就可怕,幸亏南岳圣帝老人家及时搭救。事后,我每每想起此事,我眼泪双流,感恩之心不可用语言来表达!

所以每次说到南岳圣帝老人家的时候,我就向所有的听者就讲述这件事情,我希望更多的世人,带着一颗感恩的心,多亲近南岳圣帝老人家。南岳圣帝神恩浩荡,弟子敬礼南岳圣帝大天尊!

病危好转

师兄,说说最近我家姑姑一个事情。

我姑姑4月底都快不行了,那时候和她视频,她睡在床上,都不能动,面如灰色,她家女儿全部聚齐了。

姑姑说特别难受,我那时候也没啥办法,我和姐夫建议让他去南岳烧个香,拜拜南岳大帝菩萨。

姐夫也是对于佛法有一定信仰,第二天就驱车去南岳了,因为我们家衡阳下面县城的,所以还比较方便。后面具体效果咋样,我上班忙也没问。

直到最近五一回了家,也去看望了姑姑。一到姑姑家,她居然坐在椅子上,看我来了,居然还要站起来。

姑姑和我说当天姐夫去南岳烧了香,下午就吐了一口球装黑色血块,第二天能够喝粥了(之前只能喝点水),过两天居然能被扶着站起来了。

我也觉得非常不可思议,估计南岳圣帝加持。我姑姑也记起一些以前我奶奶过世时,她不尽孝的往事。估计姑姑也是亏了大孝,后期才会痛苦。

聊天中我也交代姑姑了,要发愿好了去奶奶墓前认错,还要姐姐去南岳圣帝那还愿,还要发愿以后不吃肉。自己肯定还有错没忏悔,特意带了XXX老师音频给她,希望让她忏悔认错,消业。

在此也希望我姑姑身体越来越好,以她的例子救度他人,让他人相信因果!

倾莲池:上次有人问如何供养南岳大帝?

可以每年去南岳衡山,焚香供养祈祷南岳大帝,特别是八月初一圣帝诞辰。

可以烧供求愿,每年在南岳大庙,无数的人焚烧香、纸钱等向圣帝祈祷,灵验甚多。你也可以在干净的地方,乃至佛堂,召请圣帝降临,烧供给圣帝。

也可以专门诵经回向给圣帝,祈求所愿。

若在家供养也可以,会获得世间事业的成就,如富贵、事业成就、健康长寿、息灾除厄、婚姻幸福等。

南岳圣帝图片下载:

https://cloud.189.cn/t/u6jIJzuqyEBv

像素不算高,但是打印不大的图片应该没有问题,可以打印后供奉。

在古代,皇帝、官员、士大夫会写南岳圣帝的祭文祷词,这也是华夏祭神的传统。如有的官员为了求雨,会写一篇求雨的祈祷文,斋戒祭祀南岳大帝。

若在家供养,可以供养酒,或茶或水,结合香、灯、糖果饼干等。其中,若是酒、水,每天换。如准备好像,前面放一杯红酒、一盘糖果、灯,烧香念诵。

1、念诵圣号 南岳司天昭圣帝 (7、21遍 或108遍)
2、嗡阿吽 (7遍)
3、不空摩尼供养真言+圣号 (7遍或21、108遍)

嗡 阿摩嘎 布佳 嘛尼 吧德嘛 哇吉类 达他嘎达 威洛给嘚 萨曼达 吧啦萨啦 吽 南岳司天昭圣帝

将咒语与名号一起念。不空摩尼供养真言可以供养五部曼陀罗之圣者,从佛部到天部等,均可幻现无量供品供养,获得摄受加持。

此咒后面加圣者、天龙八部名号念诵,乃是不空罥索密续中观世音菩萨亲说之法。

最后念诵一段祝祷辞。在中国,关于南岳大帝的祈祷祭文很多,毕竟是国祭,从帝王到人文墨客都有写过,亦表至诚,甚至在南岳的信仰文化中,有些信徒因为受到圣帝的大加持而编写了赞颂的歌曲,广为流传。

如下为我的一个建议,仅供参考:

汉域稀有满愿之神王
职司南天位镇离火宫
乘御悲愿德被有情界
南岳圣帝尊前我礼赞
祈赐富贵怀爱长寿乐
息除衰患调伏邪恶众
实设意幻供养请纳受
成办一切所

接着祈求个人所愿,或不求。祈请南岳圣帝,加持我某某某如何如何。需要是合理的诉求,也不要一次性求一堆,应有限度。

供养南岳圣帝之功德利益,如前已说,成就世间悉地,满足诸愿,健康长寿、富饶丰足、爱情事业成就、降伏小人冤家与非人等。

以前写过,有位师兄的曾祖母供养南岳圣帝一辈子,灵验无数,寿至101岁。
返回顶部