三漫陀禅意生活
三漫陀禅意生活

贫穷、家人不信佛有邪见、夫妻感情不好,家里要供这部经《???》

2021-03-22 三漫陀禅意生活

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

SAN MAN TUO

未成佛道 先结善缘

Hi~快置顶三师兄

每日发布能量满满的佛法干货






 三漫陀视频号,开通了!点击关注

如果生在贫穷家庭、家人生邪见阻挠你学佛、夫妻感情不好闹离婚,该怎么办呢?有佛法就有办法,念药师七佛的名号、念《药师七佛经》、供养《药师七佛经》

药师七佛:

南无善名称吉祥王如来

南无宝月智严光音自在王如来

南无金色宝光妙行成就如来

南无无忧最胜吉祥如来

南无法海雷音如来

南无法海胜慧游戏神通如来

南无药师琉璃光如来




生在贫穷家庭怎么办



药师七佛是最适合穷人称念的佛号了,因为药师七佛发愿要使众生远离贫穷,得衣食无忧!

药师琉璃光如来

为救度众生发了十二个大愿


第七个大愿是:“愿我来世得菩提时,若诸有情,贫穷困苦无有归趣,众病所逼无药无医,暂闻我名,众病消散,眷属增盛,资财无乏,身心安乐,乃至菩提。" 


这一个大愿叫身心康乐愿,他的含义是:“愿我来世成佛的时候。若有众生贫穷困苦无家可归,重病所逼迫,无有药物和医生,若能暂时听闻我药师琉璃光如来的名号,所有的众病就会全部消散,眷属增加,资生财产无有缺乏,身心获得安乐,直至成佛。”

善名称吉祥王如来

为众生发了八个大愿



第四个大愿是:“愿我来世得菩提时。若有众生。少乏衣食璎珞卧具财货珍宝香花伎乐。若能至心称我名者。由是力故所乏资生皆得充足。乃至菩提。”


这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,如果有众生缺乏衣食璎珞卧具财货珍宝香花伎乐。但如果这些众生若能诚心的称念我“善名称吉祥王如来”的名号,借助我的佛力所缺乏的资生之具都会得到充足的。直至这些众生成佛!

金色宝光妙行成就如来

为众生发了四个大愿



第二个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,作诸恶业盗他财物当堕恶趣,设得为人生贫穷家,乏少衣食常受诸苦,若闻我名至心称念,由是力故,所有恶业悉皆消灭,衣服、饮食无所乏少,乃至菩提。”



这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生,作了偷盗他人财物的恶业,由于恶业的缘故当堕恶趣,若再转生为人,就会生到贫穷人家,缺乏衣食常受诸苦,但若听闻我金色宝光妙行成就如来的名号并诚心念诵,就会借助我的佛力,所有恶业悉皆消灭,衣服、饮食都不会缺少,直至成佛。

法海雷音如来

为众生发了四个大愿



第三个大愿是:愿我来世得菩提时,若有众生,衣服、饮食、卧具、医药、资生所须悉皆乏少,由此因缘生大忧苦,为求觅故造众恶业,若闻我名至心称念,由是力故,有所乏少随念皆得,乃至菩提。”


这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生饮食、卧具、医药、生活所需都很缺乏,由此原因而心生忧愁、苦恼,为寻求饮食而造众多恶业,这些众生若听闻我法海雷音如来的名号诚心念诵,借助我的佛力加持的缘故,所有缺乏的资生用品,随愿都能得到满足,直至成佛。”


(因缺少衣服、饮食、钱财等资生所需的朋友,千万不要因此而发愁,不要为寻求钱财去造恶,请一定要念这位“法海雷音如来”的佛号,这样一定可以借助佛的威神之力的加被,使缺少的资生所需随念皆得)

视频播放地址:点击播放

家人生邪见怎么办



法海雷音如来

为众生发了四个大愿

第一大愿:愿我来世得菩提时,若有众生生邪见家,于佛法僧不生净信,远离无上菩提之心,若闻我名至心称念,由是力故,无明邪慧日夜消除。于三宝所,深生正信,不复退转,乃至菩提。


我获得无上菩提时,如果有众生生在有邪见的家庭里,对佛法僧三宝不生信心并且诽谤,远离无上菩提心,这样的人听到我的名号之后,诚心忆念,以此加持力,所有的无明、邪慧均能消除,对三宝起正信,乃至菩提果之间不退转。

我们经常看到有些人不但不愿皈依三宝,还产生谤佛、谤法等极大的邪见。还有些人,虽然他自己的善根不错,但却转生到持有常见和断见的家庭里。什么是邪见呢?本来没有的东西执著为有,本来有的东西执著为没有,这就是邪见,这样的邪见很可怕。

“不信三宝者,说彼最贫穷”。拥有世间财富的人,如果没有信仰三宝,思想上仍会很贫穷。虽然有没有信仰是你的自由,但我期望你们最好有个信仰,尤其是在人老的时候,念阿弥陀佛、观音心咒,心里会有所依靠,三宝的加持是不可思议的。

有一个教授说自己90年代时,认识一个昭觉寺学藏传佛教的老和尚,在他们最后一次见面时,老和尚告诉他:“众生的业力不可思议,佛的加持不可思议”。这句话他一直深深地记在脑海中。我也是这么认为的,但是没有正见的人就不会承认,而一直认为是一种邪说、没有意义等等。其实具有正见很重要。

夫妻感情不好怎么办



索师言:“我特别希望通过这次讲《药师七佛经》,将来每个家庭都供有此经,不要再有离婚等各种痛苦的声音。有些在家人反复离婚、复婚,视同儿戏,这样没有必要。

在短暂的人生中,大家都那么忙碌,如果能学一点佛,供一些经典,家庭肯定会很和合。即使没有很多金钱,但是大家都会和和睦睦、快快乐乐、顺顺利利,这样多好!”佛力加持的同时,夫妻感情不好的人还要忏悔,忏悔什么呢?


前世邪淫的人,今生将感得丈夫或妻子相貌丑陋、懈怠懒惰,双方犹如仇人一样经常吵架,势不两立。佛陀在《华严经》中云:“邪淫之罪……若生人中,得二种果报:一者妇不贞洁;二者得不随意眷属。”

现在世间上大多数夫妻,还没有结婚之前,一天不见对方,就如隔三秋、相思入骨,好像失去了如意宝般身心不安。但结了婚以后,过不了多久就像不共戴天的怨敌,整天无休止地吵吵闹闹,甚至大打出手。

一方只要不在眼前出现,另一方就如释重负,感觉非常轻松舒服。他们认为夫妻不和的原因,往往在于对方性格恶劣,人品不贤善,对自己没有良心,对家庭不负责任……却不知这完全是各自前世邪淫的等流果所致。



所以一切苦,都要学会从自己身上找原因,夫妻之间发生争执,理当认识到这是自己往昔造恶业的果报,尽可能地忍气吞声,不要心生嗔恨、大动肝火。在这个世间上,家庭和合很重要,一个人若能与家人和睦相处,他的心情肯定快乐,所做的事情也会有意义。

如帕单巴尊者所言:“夫妻无常犹如集市客,切莫恶言争吵当热瓦。”对一个学佛的人而言,家人或许是你前世不共戴天的仇人,今生也成为修行的恶缘;或许是你生生世世共同发愿的道友,今生成为修行的善缘。

《净行品》云:

父母妻儿前世缘,善缘相续转恶缘。

放下执着成自在,凡尘火焰化红莲。




无苦无出离,故心应坚忍

要学会转念哟~

把苦念转乐念,把恶念转善念!




看到我们没有能力治疗的病人,可以观想药师佛在他们的头顶上,祈愿他们远离病苦。此举自动会替他们带来利益。

内容转自网络
图文编辑:三师兄
版权归原作者所有

免费结缘●威力最强的护身手环,《金刚铠甲心咒》《忿怒莲师心咒》遣除瘟疫、恶疾!岁岁平安!


《金刚铠甲心咒》每天念此咒108遍,争取念满100天,有效预防浊世的各种瘟疫、恶疾……


【讣告】一位“ 活菩萨 ”去世了,他才应该登上热搜榜!!!


这个法师不太 “ 佛 ” ,4000万微博粉丝,口爆金句,句句扎心!


所有吃掉的动物,他一执着就会附在我们身上,这个就是病的因


放生是灾难时期最好的救护!不去菜市、不用买物命,也能放生(改命的窍诀)


海涛法师:教你撒米,哪怕一粒米,都会给你带来无穷的福报!


布施,会让你越来越富!真的是“千金散尽还复来”啊!


返回顶部