广州云喜州
广州云喜州

“孩子,你身体里有毒虫,我帮你挑出来吧”

2021-02-04 广州云喜州

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


说起获得诸佛菩萨,佛教经典加持的事情,自古至今可谓不胜枚举。在鹿苑精舍的禅修营中,有很多师兄也分享了自己得到佛菩萨救护的真实事迹:

早些年的一件事情,让我彻底相信了冥冥之中有一股神奇的力量一直在照着我,坚定了我走上修行之路的决心。

那次我因为个人不注意,在一酒店里睡觉没穿衣服,导致被传染了一种不太方便说出口的疾病。非常懊恼和羞愧,更是不敢告诉任何人。除了买各种药膏去涂抹外,我也在不断地忏悔往昔,但持续了半年多,一直反反复复,始终没办法根治。

终于在后来一次大型超拔法会里,我身体的隐疾一夜之间消失得无影无踪。记得第二天就要开启持续7天的法会了,而我心里一直担心自己不能坚持。因为这个隐疾患处常流黄水,又痒又会散发出不好闻的味道,极其影响我参加法会的状态和心情。就在当天晚上,我拼命地祈求大悲观世音菩萨慈悲怜悯我,成全我为参与此次冥阳两利法会的发心。

结果当晚先是梦见自己掉入滚烫的岩浆(可能是地狱境界),然而心从畏惧到看到无数在岩浆里挣扎的众生,而生起怜悯救拔之心,且用双手去托举身边的人离开浆面后,画面就突变。

一位慈眉善目的中年妇女忽然出现在我面前,说:“孩子,你身体里有毒虫,我帮你挑出来吧。”说着,妇人在我的左手臂上用针头挑了一条大黑虫出来。然后妇人笑着说:“好了,没事了,以后多精进修习佛法,远离垢欲。”

神奇的是,梦醒之后,我发现隐疾仿佛消失得无影无踪了。时至今日,这疾病再也没复发过了。所以我一直认为,只要我们对佛菩萨心存虔诚和信心,并按照佛菩萨的教导去做人做事,终究会得大利益的!

我儿子四岁时得了血小板减少性紫癜。在发现儿子腿上有血点点去医院检查,血小板正常值是3万到10万,而我儿子只有一千多。医院说马上住院,血小板减少血不能凝固,这样低的值随时都有生命危险,如果大脑里血管破了的话就没命了。

我们马上办理住院手续,在医院住了一个星期,每天打几百块钱一针的药,但是血小板指数老是升不上去。儿子有时候一哭,鼻子里血就涌出来,整条毛巾都被血浸透了。

这时也快要过年了,我们一家还在医院里,都干着急但是没办法。那时刚刚学佛不久,于是想到了佛菩萨。知道很多人读《地藏经》有感应,于是连夜读《地藏经》,并且在读经过程中,忏悔自己对公婆不孝。晚上好像是读了一部还是两部《地藏经》,第二天查血,一下子上升到7万。我当时真的是非常感动,佛菩萨真是灵验,有求必应啊!于是接着读,没过一个星期,孩子就出院了,疾病完全好了。

佛经曰:“如来以无尽大悲,矜哀三界,所以出兴于世,光阐道教,欲拯济群萌,惠以真实之利。”这无常的世间,众生苦多乐少,苦受时很长,五欲快乐甚为短暂,千万要及时为自己的灵魂安上一款“信仰”,不要做那“无缘”之人。

我曾经和发小说起佛菩萨的事,当时她一句话就堵回了我:“你不要和我说这事,我一点都不相信”。从那以后,我就闭口不说了。过了一段时间,她告诉我,得了子宫癌,要动手术。临手术前一天,我把她接到家,请她吃饭,再次提到了佛菩萨,要她开始念观世音菩萨,这次她没反驳。

术后她悄悄告诉我,她在进手术室前,一直在念观世音菩萨,躺在担架上,面朝天花板,她见到观世音菩萨出现在天花板上,手拿净瓶,脚下的莲花金光闪闪的,非常美。本来她的心是七上八下的,在见到观世音菩萨的那一刹那,她一下子就心里有底了。手术很成功,她从此再也不会说自己不信菩萨了。

这位师兄用心去信,去照做,仅仅7天,她遇见的所有问题就完美地解决了,如今更是加入精舍与众师兄们一起,踏上了一条光明大道:

我曾经高中毕业没有考上大学,面临回去复读的情形。我不愿意复读,因为之前我经历了长达一年的校园暴力,整个人抑郁了,成天浑浑噩噩。没有人可以解决,唯有自救。

一开始没有那么容易的,因为福报和智慧都还没有上来。我被师兄指点,一周读21遍《地藏经》,10万声佛号。她告诉我,读完了,就解决我的困难了。我那时候没学佛,觉得很荒唐,怎么可能校园暴力、抑郁症以及没有考上大学三样事情,能够通过念经念佛解决呢?

但我太绝望了,于是真的去做了,我一边在暑假打工一边念佛,内心无比虔诚,我太希望菩萨真的能救我了。

其实由于工作,根本就没念完10万声佛号和21部《地藏经》,而且读经读的磕磕碰碰,也读不明白。但我真的特别特别认真的去做了这件事。

后来我远亲打电话给我父母邀请去他家玩,我被父母也带去了。结果那天亲戚特别奇怪,一直无缘无故怂恿我父母送我出国读书。以前经常来往,但是从来没有提过,但是就那天晚上一直给我父母说送我出国读书。

然后那天晚上我的命运直接被改变了,我出国读书的事情被定下来了。虽然我当天很懵,但我突然发现我目前遇见的校园暴力、抑郁和高考复读,三样事情一箭三雕全都解决了。如今更是有缘加入鹿苑精舍,得到众师兄的鼓励,我的生命轨迹和思想转变已经完全不是当初那个念经都念得磕磕碰碰的小女生了!

图片看完师兄们的各种死里逃生,重病痊愈的奇迹,是不是该好好为自己的余生做一次最有智慧的决定呢?《大方广佛华严经》中说:“信为道元功德母,长养一切诸善法。”没错,就是选择“信”,信佛菩萨的慈悲、大爱、智慧与福德,可以真实平等的利益到我们。

世事无常,生命中充满了各种未知,唯有选择走上智慧的道路,才能与福德时时相伴,期待与你相遇在菩提路上!这才是一条康庄且光明的大道!




返回顶部