莲池秘境
莲池秘境

护法神的重要性:韦陀与关帝救护被冤亲债主索命的居士

2021-01-17 莲池秘境

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

供养护法神,对于现实人生和修行的重要意义不言而喻。

常说空行护法是事业之根本,助你成办世间的一切事业,又为你遣除各种魔障,引导你走在正确的修行道路上,不入歧途。

可以说,护法神是我们活着和修行解脱的一大保障。

世人常居安思危,给自己和家人买保险,其实供养和祈祷具有威力的护法神,何尝不是一种保险,且还能在很大程度上帮到你。

从出世间而言,玛哈嘎啦、一髻佛母等,属于出世间护法神;而常规的诸天星宿乃至境主、城隍、土地神、山神则为世间护法。

世间护法神虽然无法直接给你传授解脱的知识,却也可以对你的人生带来极大的影响和帮助。

如一个地区的省城隍神,隶属东岳冥司机构,执掌一个省的人口命籍,犹如公安机关一般的部分,你和家人的寿命福禄等信息被储藏在他的数据库里。

城隍座下,有文武官员、黑白无常和军队,各个部门齐全,神职显然不小。

所以,我建议大家可以常回向、烧供所在地的城隍土地神,若获得他们的护念加持,可能会消除你的大灾厄、大病痛。

比如有一个大力鬼想害你,你自己念经持咒无力对抗,而城隍体系若帮你,恶鬼可能被被拘押审判,那是法界体制的力量,不用你亲自上阵。

前两天,北京的范师姐跟我说到她的奇梦及经历。


范师姐清晰地梦见城隍爷问自己,是否愿意舍寿给奶奶三年?她同意了。结果病危的奶奶忽然好了,三年后才去世,即阳寿98-3。之后又梦见城隍爷说她因为孝顺,不必削减寿命了。

有人问,祈祷佛菩萨不就可以了吗?为什么还要供养护法神?

答:原因如下:

1、护法神是立誓守护佛法和佛教徒的天人、药叉、鬼神等具有大福德威力的众生,因为他们存在的法界离人法界近,与人类息息相关,容易相应,供养祈祷容易有感应,即时得到救护。

除了佛教体系原本的出世间护法、诸天,若重视汉地的护法正神,也会有求必应,灵验迅速,如关帝、南岳大帝、五爷广济龙王,这类似于是我们家门口的大神,威力广大。

2、护法神的职责,就是护助行者身安道隆,世法如意,遣除道障,乃至消除证悟和往生净土之障碍。

如下是明朝的公案,摘自《观音经持验记》、《金刚果报》。


韦驮关帝入地府救命

白话译文:倾莲池

明朝万历甲寅年,歙县的吴奕德随叔父正鹍在临塘寺皈依学佛。

正鹍曾参访普门大师有悟,于是皈依佛门,且晚年率领诸位读书人持斋戒,顶礼西方净土。

吴奕德尤其虔诚深信佛法,发愿抄写大悲经五十卷,金刚经三十卷。五月二十九日,他在琴溪澡浴,忽然暴病气绝,被人抬回家,尸体停放床上。

忽然间,他开口说道:我是佛前左护法关帝,奕德居士因为前世误杀之罪业,被宿世冤家摄入冥府。又因为他有信佛发愿抄经的善念,故我特意来救护。正鹍居士可为他念佛诵经,等到头七还魂,抄经还愿,乘此功德,怨鬼就被超度了。

到了第七天,奕德果然苏醒,双手捧腰,连呼跌得很疼。

叔父正鹍问他是怎么回事,他回答说:我正在琴溪沐浴时,见到两个人拿着令牌来唤我,我就跟着他们前往。心里想到家人来不及救我,不如我自己念佛。

不久进入一座城,遥望官署的牌匾上写着森罗殿,左边是四生司,右边为四死司,阎罗王端坐在堂上,无数的持头鬼候着。我刚到,它们就上来对我群殴。

旁边一位戴乌纱帽的官员问我:你还有什么要说的?我踯躅不前,不知所措,只能默念佛号。被鞭笞时,感觉一念佛疼痛就可以忍受,但还是茫然不觉。

判官把我带到清水潭洗胸,见五脏,这时我才知道前世为将军,误杀了八百个人,现在业尽将受生,它们就索命不放。

我们仍到大殿上进行辩论,我哭泣地向阎罗王申诉说这是皇帝的命令。

阎罗王愤怒地说道:你当受大辟烹煮之刑。说完立即有火面碧身的鬼,抬来一口正沸腾的油锅,把我捆绑起来准备投入锅中。

这时大殿前倏然出现一道强烈的金光,幽黑之处都被照得通明,左右侍卫惊报阎罗王:西方护法到!

只见韦陀和关帝停在空中,韦陀举起金刚杵掷入锅中,油锅顿时涌现金莲花。

阎罗王见状合掌叩礼,随后将我放归,命令两位头戴黄巾的差役送我回来。途径峻岭,差役将我推下,所以腰被跌疼了。

叔父将奕德扶起来,拜谢佛陀和观世音菩萨、韦驮菩萨和关帝,至诚抄写两部经书,全家至诚供奉三宝。

大力神驱赶恶鬼

杨选的妻子,是南昌人,客居南京,三十岁生子之后就与丈夫分居,听任丈夫娶妾。

从此长斋念佛达十五年之久。那年八月,患背疽,痛入骨髓,见到一个恶鬼持刀逼迫自己,忽然有一位大力神将恶鬼赶走了,疼痛顿息。

不久对她丈夫说:我要走了,有四位童子来迎接我,可以用清茶供养他们。

问她将去哪?回答是西方,然后合掌唱诵佛名而逝世。——《善女人往生传》

护法神对冤亲债主的干预

从两个故事看,吴奕德前世误杀了八百个人,被索命。这笔命债太大,百百个冤魂,一个冤魂都能把人整得生不如死。

你看他已经跳过患绝症等程序步骤,直接被地府的阴差拿着令牌带走,九死一生。

因为他极其虔诚地信佛,发愿抄写金刚经和大悲经,这个发心和善念,得到韦陀菩萨和关帝的护持,直接去地府救人。

这也说明,发愿很重要,虽然他还没有做,但是因为这个善愿,获得了护法神的认同和摄受。

大家也可以学一学,如发愿念诵多少经咒,抄写多少经文,虽然你还没有去做完,但是可能已经得到护法神的守护了。

秘密是:护法神护持一个实修,将要大量抄写念诵经文的佛弟子,是有意义的。从护法神的层面,你值得他们守护。对于你,也有功德,哪怕还未开始去做。

发大愿修功德,是提前获得护法神护持的一个秘诀。

若没有韦陀菩萨和关帝,吴奕德已被下油锅烹煮。

另一方面,他的叔父受关帝的嘱托,在阳间为他念佛诵经,帮他超度冤亲债主,即前世被杀的八百个冤魂。

这依然说明了一个很关键的地方:若没有韦陀和关帝的介入干涉,八百个冤魂会给他超度的时间和机会吗?阎罗王会放他回来吗?从案例看,不会!

一个是群殴,另一个是下油锅,惊心动魄,他那时真的就是九死一生。

两位大护法神,替他周旋,给了他生还的机会,这种概率真是太少了。人已经死了,有这么多鬼魂索命,在地府被下油锅,还能再生,真乃护法神之慈力也!

第二个故事,杨选的妻子,患背疽剧痛,根源是冤家恶鬼在拿到刺她的后背,疾病常与冤亲债主有关,案例太多了,这个是你根本无法逃避的一个重大原因。

但是有无护法神,两者是不一样的。有一位大力神出现,直接将鬼赶走了,疼痛顿息,这里没有超度的意思,而是直接驱赶,更重要的是,为她争取了往生的时间。

否则临终剧痛,影响正念怎么办?

结果,因为大力护法神的介入,这位念佛的女居士病痛消失,顺利往生了净土。

相对于被动获得护法神的救护,你若主动供奉,建立连结,那将会更有保障,更能获得救护。

如你若供养毗沙门天王,获得天王的摄受,他经常派一个药叉来守护你,那么,你的人生会顺很多,那些恶鬼也不敢欺负你,你祈求什么愿望也会特别灵验。

毕竟天王的四天王天之下属,对付人间的鬼神不在话下。

毗沙门天与善腻师童子及药叉

我们若精诚持诵经咒,戒律也比较好,会有护法神主动来守护。这里除了护法的誓愿,还有吸引的成分,即你是否是一个值得被守护的人。有的人一破戒,或者习气重,动了歪念头,护法神可能就走了。

我们也可以主动去供养、联系,如经常供养、回向、赞叹,相当于天天请人吃饭,怎么说也是有功的。

而那种单纯靠别人对你义务守卫,怕是需要特别严格的要求,别人凭什么为你做义工?至少你的段位很高,很有修证、戒律清净吧!

因此,主动供养、赞叹护法神,是很有意义的,虽然你可能做得还不够好,但是你有一颗虔诚和付出的心,他们也会感到欣慰,不即舍离,常来护念,至少世间护法神会如此。对于出世间护法神,你也是在结缘和布施。

这相对于你单纯靠自己持戒念经咒,没有什么供养付出,就想让别人来义务守护你,更容易。

唐朝的道宣律师,持戒极其精严,诸天下降守护,还能对话。现实中这种太少了,毕竟能如此持戒的没有几位。但是你若主动供养和祈祷、赞颂,可能不一样了,愿吉祥!


返回顶部