莲池秘境
莲池秘境

​关于回向的思考:掌握随喜烧供的回向技巧,解决了全家各种病痛问题

2020-12-27 莲池秘境

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


1月9日,将由李居士举行北斗七星大烧供和烧施鬼道众生之法事,来自四海八方的读者师兄已参与随喜并登记。

自发起大烧供以来,北斗七星烧供的感应极其强炽,出现了大量的息灾、增财、治病、升职、满愿之效验。

平日修功德之后,如何回向也是重要的修法。回向法界一切众生,是串习菩提心、慈悲心的的修持。

具体解决现实的问题和烦恼,在回向上有重要的技巧,讲究针对性、侧重的回向,而非泛泛回向。

就像你要去一个地方,路上有一个大石头障碍了自己,当务之急是将眼前的石头移走,而不只是计划着如何做全世界的大布施,否则你无法前进。

基于这样的理念,以前有位居士的婚姻出现严重的危机,面临离婚,经过不断烧供阻碍姻缘的冤亲债主,婚姻迅速好转,回归正轨。具体可参考此文《烧供改变了丈夫与婚姻·巧用缘起图化解凶地》。

如下是微信名为莲生的师兄之留言:

阿弥陀佛,慈悲尊贵的师兄您好!其实那些肝痛、肛门脱出的病症……人都可以以这个名义随喜参加每次的法会,效果特好。

我是受您去年分享一个师兄如何替父亲随喜法会而戒烟的事的启发。

治脚气

比如我有脚气,我填表时写导致弟子有脚气的众生,一次不行,多出钱再填表写几次,有的病白天随喜,填表晚上就好了,没再复发过了。

有的疾病随喜法会烧供一次两次就好了,有的随喜很多次才好。只能说导致我们生病,在病灶上的众生跟我们结下恶缘轻重不一样。

治心慌心悸

我心悸、心虚、心慌好多年了,今年也是第一次参与药师七佛烧供法会时填表。一个多月间,我为导致心悸虚慌的众生随喜了大约两次,第一次随喜后晚上心就没慌过悸过。

当时特别感恩佛菩萨,倾莲池居士和主持烧供的深圳李居士,还有每次为法会忙碌的义工师兄们。

以前烧供法会,我只是笼统地为自己和家人亲人各出一份钱。

去年看到倾莲池居士分享一个佛友反馈,怎么为父亲多次为导致吸烟的众生随喜法会而戒烟的,结果法会还没开始,她的父亲已经戒烟了。

今年才知道如何为自己和家人的怨亲债主随喜法会,愿见者受益,法会填表应该还有几天,可以随喜请大家珍惜这个殊胜难遇的法会!

上面这一段是我前几天发在我的小群里,给众师兄分享的。

治夜里盗汗

分享一个随喜法会的小感应:我老公就是群里的一滴水师兄,夜里睡觉手脚心、身上出汗,十多年了。

这次大约在十几天前我突然想起来,赶紧为导致他长期夜里盗汗的众生,随喜一份参加烧供法会。

几天前我早上醒来,摸他手心干干爽爽的,太高兴了!

治偏头疼

他因高空刷墙批腻子,干活劳累,受了风寒就偏头疼,去年底的北斗七星烧供法会和今年四月份的药师七佛烧供法会,我为导致他偏头疼的众生随喜过两三次。

今年这一年来,再没看到隔一段时间回家就往头搽风油精嚷头疼了。

治流鼻血

我的女儿由婆婆带着睡,经常给她很多零食吃,夜里看手机到很晚,身体很差,经常流鼻血,最起码一星期一次。

今年药师七佛还有文殊菩萨烧供法会,我为导致女儿流鼻血的众生随喜了一次,也就二三十元。

平时每天为她念地藏圣号一二十分钟,回向她的冤亲债主,这大半年一次鼻血也没流过了。

每次法会期间,我身上会陆续出现毛病,就像这段时间出现的冻疮,下身痒,脚后跟开大口子,痛得要死。

有随喜一次当晚就好了,有的随喜两三次就好了,宫寒、月经不调、脾胃虚寒随喜了好多次没效果,这两处病的众生可能对我怨气太重。

总之每次法会期间,身体出来很多小毛病,我知道是累世伤害的和有缘的众生,用这个方法要我帮它们随喜法会参加烧供。

治腹痛

前几天吃饭时我婆婆摸着肚子直喊痛,说好多天了,家人在旁边七嘴八舌说让婆婆第二天去医院看。

当晚我赶紧为导致婆婆肚子疼的众生、堕胎婴灵随喜了,第二天我没听她说过痛了。

我记得脚后跟长年裂口,疼好多年了,六月份文殊菩萨烧供我才想起,第一次为导致脚后跟开裂众生随喜一份。

过了一天,长期开口粗燥得像老松树皮一样难看的脚后跟,一两天口子就消失了,像变魔术般变得光滑,多少年来第一次这么光滑。

谁知道这次法会填表前四五天,开始又开口了,每个人累世轮回有意无意伤害的众生无量无边,幸好遇到佛法!

我能力有限,是农村家庭主妇,没有经济来源,靠老公给点钱花,省出来为自己和家人随喜法会,出的钱不多,最多五十一百,一般都是二三十、十元。

我觉得专门专向单独地为病灶众生,和自己的想求的事多次反复出钱(经济好大量随喜,就像做功课,数量少了不行),随喜加上日常做功课,绝对有效!

倾莲池:每次举行盛大烧供,意义深远,也具有不可思议之加持,原因如下:

01、来自全国乃至世界各地的读者师兄之随喜和填表发愿,形成一种凝聚力、愿力强大的共修。共修之力量,远胜个人之修持。

正如佛教中常说的例子,万人共造善恶因,每人均得万人果。

参与共修大型法会者可以获得不可思议的广大功德,以有情心识互相作增上缘故,如灯互涉。(见《辨法法性论》及《唯识论》)

参与共修大型法会者可以获得不可思议的广大功德,以给他人修功德或为他人回向七分功德可获一分故。(见《地藏经》)

参与共修大型法会者可以获得不可思议的广大功德,以依禅定力、神通力、借识力、大愿力、法威德力使人获得功德是不思议的缘起故。(见《宗镜录》)

02、每次大烧供,收到几万份祈愿表格,以万众之愿力,念力强盛故,更易感召法界诸佛菩萨、诸天护法神摄受加持。

03、每次大烧供,晚上还有大量烧施鬼道众生,解决鬼神众生的饥寒交迫之苦,积累阴德,增益参与者的福德资粮。

莲生师兄的分享,非常值得参考。

随喜烧供时,为导致病痛的众生回向。不仅烧供可以回向,平常诵经、供养三宝、布施皆可如此回向。

导致病痛的众生,既可包括隐性存在的冤亲债主、历代宗亲等非人的干扰,也可指与疾病有缘的物质世界的众生。

如肉眼无法直视的风虫、病菌、微物质等,如此回向蕴含了慈心的修持,令那些物质、非物质的众生,化敌为友,化干戈为玉帛,转过来对行者有帮助。

不只治病,就像有的人面临婚姻问题,烧供、回向导致婚姻不顺的众生、冤亲债主也有显著效果,对于戒烟、戒酒,也有效。或者财运不好,就回向导致财运糟糕的众生,必然也有一定的效果。

这种回向本就基于利他的慈悲心,你的心是向外发散慈爱和布施功德,而非单纯只祈求自己获得安乐。

若负债、财运低落,回向导致财富匮乏的众生,一方面指向历代祖先、冤亲债主,另一方面是在你现实生活中,障碍你财运的人事物。将不利的缘起,转为善妙缘起。

相对于直接祈求疾病康复或者某方面顺利,更建议先回向众生,因为你至少有利他的一个发心,契合佛法的慈悲心。

这也是一种化解怨结的技巧,你往昔造业伤害了众生,现在是以功德来作弥补,将功补过,而不是不想还债,就想自己过得好。

假如一个人学佛了,连自己的祖先、过去堕胎的孩子、累生累世的亲人眷属冤家都不愿意去回向,就想着求自己的安乐,想获得大相应,其实甚难。

我还建议在回向冤亲之后,加上一切有情众生。

但是人们如果为了贪功德而回向法界,却没有真正的发心,效果大打折扣,也没有那样的功德利益。

就像一个人天天喊着为人民服务,目的却是为了自己获得荣誉或者奖金……这就已经南辕北辙了。

故发心清净,极其重要,你对法界和具缘众生的回向,也应当从一种刻意地功利性的希求,转向无伪、真切的慈悲之祝愿,你真的祝愿一切众生,一切祖先、历代眷属都离苦得乐,获得安乐自在。

而不是,这么做就为了自己更有钱、更安乐,更好。虽然凡夫免难有功利心,但理应淡化,且越真诚的利他,功德反而不求自来,远胜于有所求。

2021.1.9的北斗七星大烧供之随喜方式,可关注我的朋友圈。

愿吉祥!
返回顶部