不苦居士
不苦居士

神通观察录:你父亲的确去了地狱,但没怎么受苦,还当个小差……

2020-12-12 不苦居士

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

感恩缘分让我们再次相遇!谢谢您的关注
点击上方蓝色字体“不苦居士” →  点击右上角 “...” → 点选“设为星标

编辑:天祥宝光园 图片来源:网络综合 

 一日,林居士在QQ上与末学聊天,说他的一个朋友兼佛友刘女士最近心情很郁闷,想让末学帮助看一看。

末学答应与刘女士谈一谈,互加了QQ后,刘女士对末学讲述了令她郁闷、烦心的事。原来,两个多月前,刘女士的父亲因患重病去世了。

料理完父亲的后事,刘女士接连几个晚上梦到父亲。梦中她父亲的处境、状况不是很好,刘女士怀疑父亲是不是已经堕入三涂。这叫她心情非常沉重,她很想找人验证一下父亲究竟去了那道!

一日她和林居士网上聊天时说起自己的心事,林居士很热心地与末学联系, 请末学帮助刘女士观一下她父亲投生何道?

末学于是静观片刻,告诉刘女士:"你父亲的确去了地狱,但情况似乎没有那么糟糕。你父亲生前信佛吗?"

刘女士说:"没有啊,我父亲不信佛,不但不信佛,还很排斥佛法。"

"哦,那我怎看到你父亲在地狱并没怎么受苦,似乎还当个小差。这与 他生前做的供养三宝的功德有关。"

刘女士不明就里,"我们信佛,我父亲都比较反感。我们自己家的佛堂他偶尔过来都从来不拜,更不用说去寺院拜佛。他这一辈子从没做过供养三宝的事情吧?!"  

刘女士疑惑地回忆到。末学看刘女士想了半天也没回忆起来,便提醒她道:"不一定是他本人亲力亲为,也可能是他借手他人呢!"

末学的提醒,叫刘女士一下子回忆起一件事。

原来刘女士父亲重病期间,倍受煎熬,痛苦万分,真可谓"久处床枕,求生求死,了不可得"。

刘女士的丈夫是一位很虔诚的佛教徒,见状就说:

为了让老岳父少受点痛苦,走得安然点,我们需要为老人做点事情。刘女士自是非常赞同,夫妻俩合计了半天,决定拿出一万块钱,以老父亲的名义汇款到弘化社佛经流通处,用于印经书。

大概汇款过去一周时间,有一天刘女士接到了弘化社邮寄来的汇款收据。当她刚拿到收据时,接到丈夫的电话:父亲去世了.......

父亲的后事料理完毕,刘女士和丈夫每天为父亲诵《地藏经》,供灯,功德全部回向给父亲累生的冤亲债主,希望父亲能投生善道,早闻佛法,早证菩提!

可是结连做的几个梦,让刘女士既对父亲的归宿感到痛心,又对夫妻俩所做的这些到底有没有用产生困惑。

末学的一席话令刘女士顿时疑惑全消,对佛法的真实不虚有了很强 烈的信心。事后,刘女士夫妇专门约众佛友到家里为父亲做了超度。

刘女士父亲的事再次告诉我们:尽管我们不能为亲人改变业力,改变因果,甚至决定不了亲人去世后投生何道。

但只要我们至诚为他们去做一些供养三宝的事:诵经、持咒、念佛、放生、印经、供僧、塑佛、修庙、行善........机缘成熟之时,这些功德肯定会利于他们的。(完)

(此文为旧文,此师兄于2017年3月已不再为别人观事,请各位无需再问小编如何联系;如想知亲人去处,建议按照《地藏经》讲的方法即可知其去处。

附着:代为供养,建塔还阳
文/妙稀有弘法小组

我有一位姓曹的朋友,有一次通知很多人去参加我们山西举办的某个灌顶法会。他有一个50多岁做生意的朋友,对佛法并不是很了解,就想去凑凑热闹。

他见到师父的时候,手里拿着一杯水,一副满不在乎的神情。师父就问他:“你来干什么了?”他说:“我来看一看。”师父问:“你来看什么呢?”

他说:“大家说来灌顶,我也来灌顶。”“那你对佛法怎么看?”他说:“马马虎虎吧。”于是师父说:“既然如此,你就回去吧。”

他听了觉得很没面子,就想走了。出门的时候,没走几步就晕倒了,大家赶紧叫车把他送往医院。

当时在急救车上他就吐了,还吐得挺厉害。到了医院,医生一诊断,说是脑出血,很危险。

等他醒过来就问身边的人:“我怎么会在医院里呆着呢?我怎么了?”

朋友说:“你晕倒了,我们就把你送到医院了。”他缓了一会儿想起来了,说:“对了,我刚才一出门,感觉有个高个子拍了一下我的头顶,脑袋一下子就变得特别大,就是我晕倒的那会儿。然后我就什么也不知道了,等知道的时候,就看到阎王爷开始审我了。

“一见到阎王爷,我没有马上下跪。我还说呢,凭什么要跪?然后有个矮个子冲我肚子上就踹了一脚,我立马就跪下了。

那时在去医院的路上吐得那么厉害,就是踹这一脚的缘故。阎王爷把我的生死簿拿过来翻审,对我说:

‘你这个人真是恶贯满盈,早就该下来了。’可翻到最后一页的时候,阎王说:‘咦?怎么你老婆瞒着你,以你的名义放了一千块钱建了一个塔,那你还有功德了!这个建塔功德无量,放你回去吧。’后来就把我放了,我也就醒过来了。”

后来这个人学佛了。如果不是她老婆瞒着他,以他的名义放了一千块钱建塔的话,他也就没命了。

现在这个人学佛挺精进,他也以自己的亲身经历度化了很多人。这就是在我们太原,在我身边真实发生的事情。

注:类似情节感应,在《地藏经》也有,大家请看经文节选:
时婆罗门女,知母在世,不信因果。计当随业,必生恶趣。遂卖家宅,广求香华,及诸供具,于先佛塔寺,大兴供养。……
……无毒合掌启菩萨曰:「愿圣者却返本处,无至忧忆悲恋。悦帝利罪女,生天以来,经今三日。云承孝顺之子,为母设供修福,布施觉华定自在王如来塔寺。非唯菩萨之母,得脱地狱,应是无间罪人,此日悉得受乐,俱同生讫。
地藏菩萨的前身婆罗门女,通过为亡母供养三宝的方式,超拔了在地狱道的母亲,这一做法给了我们现代修行者超度逝世亲人一个非常好的借鉴;

诵经持咒超度需要量的积累,非大修行者很难一蹴而就。功德力强弱跟自身修行功夫有关,加上如果工作忙碌,都没足够时间诵经持咒;而配合以亡者名义花钱去供养三宝,完成当下就为亡者积累了巨大的福德,当福力超过业力自然就能到超升

因此小编非常建议每位师兄,多为自己的父母供养三宝,现世业障消除健康安乐,命终往生三善道或佛国净土,远离诸恶趣。这才是最真实最究竟的孝行啊。

阅读及分享此文的一切功德皆悉回向给文章原作者及各位读者

推荐阅读:全部经典回溯案例点击阅读全文可看

温馨提示

联系不苦居士

请加助手微信:18504323803

“阅读原文”我们一起进步,欢迎下方留言点赞转发!
返回顶部